알토란 469회
▽ 알토란 홈 스테이크 한 상
미나리말이 만드는 법 만들기
식빵볶음 레시피 오세득 셰프 469회 링크 ▽
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홈 스테이크 한 상
레이먼킴 셰프 돈마호크스테이크
유민상 통삼겹꼬치구이
김민경 통삼겹바비큐
<돈마호크스테이크 재료> (*5인분 기준)
*기본 재료 : 돈마호크 5개(*두께 2.5cm),
꿀 3큰술, 간 통조림 파인애플 2큰술,
다진 마늘 2큰술, 시판용 사골 육수 1/4컵
올리브오일 4큰술, 무염 버터 3큰술, 소금 약간
*염지 재료 : 물 3컵, 설탕 2큰술,
소금 2큰술, 우유 3컵, 통마늘 5알
<돈마호크스테이크 조리 순서>
1. 냄비에 물 3컵과 설탕 2큰술,
소금 2큰술을 넣고 끓이다가
얼음이 담긴 바스켓에 냄비를 넣어
빠르게 식힌 뒤, 우유 3컵과 칼등으로
으깬 통마늘 5알을 넣어 염지 용액을 만든다
2. 돈마호크 5개를 포크로 구멍을 낸 뒤
염지 용액에 넣어 최소 2시간,
최대 6시간 염지한다
3. 염지한 돈마호크의 물기를
키친타월로 완전히 닦는다.
4. 고기에 작은 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다
5. 코팅 팬에 올리브오일을 두르고
고기의 면 당 4분 정도씩 굽다가
중간에 무염 버터 3큰술을 넣고,
고기에 끼얹으며 익힌 후,
완성된 돈마호크는 덜어내 레스팅한다.
6. 고기 구웠던 팬에 기름을 약간 따라낸 뒤
다진 마늘 2큰술, 간 파인애플 2큰술을 넣어
1분 볶다가 꿀 3큰술과 사골육수 1/4컵을 넣고
조리면서 소금으로 간한다.
7. 소스에 점성이 생기면 구워둔 돈마호크와
레스팅 하며 나온 육즙을 함께 넣고
겉면이 약간 탄 듯하게 조린다.
<통삼겹꼬치구이 - 유민상>
재료: 통삼겹살 500g, 식용유,
소금, 후추, 마늘 가루, 어묵꼬치
(*소금, 후추, 마늘 가루의 양은 취향에 따라 가감)
1. 나무꼬치를 통삼겹살에 꽂은 뒤,
돌려가며 칼집을 내서
살짝 펼쳐주고, 소금, 후추,
마늘 가루를 뿌려준다.
2. 에어프라이어 170도에 20분 굽다가
상태보고 180도에 5분 더 굽는다
<통삼겹바비큐 - 김민경>
재료: 통삼겹살 500g, 녹차티백 2개,
양파 반 개, 식용유, 호일
1. 통삼겹은 키친타월로 물기 닦아서
소금 살짝 뿌려놔주고,
달군 팬에 물을 조금 떨어트려 굴러다니는 지
확인한다.
2. 식용유를 적당히 두른 뒤, 통삼겹을
지방 쪽부터 센불에 바삭해질 때까지 굽는다.
3. 충분히 구운 뒤 나머지 면도 하나씩 구워준 뒤,
양파는 두툼하게 썰어 냄비에 넣고
그 위에 고기를 올려둔다.
4. 호일을 그릇처럼 접어, 녹차티백을 찢어 넣고,
뚜껑 덮어서 강불에 10분 정도 쪄낸 후
꺼내서 2~3분간 레스팅 한 후
썰어서 좀 더 굽거나 바로 먹는다.
[출처] mbn
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