알토란 289회
김하진 요리연구가의 <도와주세요. 알토란!>
▽ 알토란 임성근의 따라 하고 싶은 한 끼
1시간 만에 뚝딱 초간단 감자탕 비법 만드는 법
물냉면 만들기 냉면 육수 레시피 임짱
임성근 조리기능장 289회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2799
▽ 알토란 식재료 백서 옥수수 옥수수단두부 비법
만드는 법 최인선 셰프 레시피 289회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2255
<감칠맛 폭발! 오징어볶음>
▶ 재료 : 오징어 2마리, 설탕 4 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 소주 2 큰 술,
생강즙 2 작은 술, 식용유 3 큰 술, 당근 60g,
애호박 80g, 양파 100g, 대파 80g, 풋고추 40g,
홍고추 20g, 고운 고춧가루 8 큰 술,
굵은 고춧가루 2 큰 술, 깻잎 1묶음(약 15장),
참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 설탕 4 큰 술, 다진 마늘·진간장·소주 각 2 큰 술,
생강즙 2 작은 술을 넣어 양념장을 만든다
(*오징어 2마리 기준 양념)
2. 팬에 식용유 3 큰 술을 둘러 달군 후
길게 편 썬 당근 60g을 넣고 볶다가 당근이
투명해지면 길게 편 썬 애호박·
길쭉하게 썬 대파 각 80g, 도톰하게 채 썬 양파 100g,
얇게 어슷썰기한 풋고추 40g·홍고추 20g을 넣고
살짝 볶는다
3. 채소가 살짝 익으면
한 입 크기로 썬 오징어 2마리를 넣고 볶다가
오징어가 골고루 익으면 양념장을 넣는다
4. 고운 고춧가루 8 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술,
굵직하게 채 썬 깻잎 1묶음, 참기름 3 큰 술을
넣은 뒤 불 끄고 통깨 1 큰 술 뿌려 완성한다
(*기호에 따라 소금 추가)
[출처] mbn