알토란 289회


김하진 요리연구가의 <도와주세요. 알토란!>


▽ 알토란 임성근의 따라 하고 싶은 한 끼

 1시간 만에 뚝딱 초간단 감자탕 비법 만드는 법

 물냉면 만들기 냉면 육수 레시피  임짱

 임성근 조리기능장 289회   링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2799


▽ 알토란 식재료 백서 옥수수 옥수수단두부 비법

 만드는 법 최인선 셰프 레시피 289회  링크▽  


 https://fire8blog.tistory.com/2255


<감칠맛 폭발! 오징어볶음>


▶ 재료 : 오징어 2마리, 설탕 4 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 

생강즙 2 작은 술, 식용유 3 큰 술, 당근 60g, 

애호박 80g, 양파 100g, 대파 80g, 풋고추 40g, 

홍고추 20g, 고운 고춧가루 8 큰 술, 

굵은 고춧가루 2 큰 술, 깻잎 1묶음(약 15장), 

참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술



< 만들기 레시피 >


1. 설탕 4 큰 술, 다진 마늘·진간장·소주 각 2 큰 술, 

생강즙 2 작은 술을 넣어 양념장을 만든다

(*오징어 2마리 기준 양념)


2. 팬에 식용유 3 큰 술을 둘러 달군 후

 길게 편 썬 당근 60g을 넣고 볶다가 당근이

 투명해지면 길게 편 썬 애호박·

길쭉하게 썬 대파 각 80g, 도톰하게 채 썬 양파 100g, 

얇게 어슷썰기한 풋고추 40g·홍고추 20g을 넣고

 살짝 볶는다


3. 채소가 살짝 익으면

 한 입 크기로 썬 오징어 2마리를 넣고 볶다가 

오징어가 골고루 익으면 양념장을 넣는다


4. 고운 고춧가루 8 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 

굵직하게 채 썬 깻잎 1묶음, 참기름 3 큰 술을 

넣은 뒤 불 끄고 통깨 1 큰 술 뿌려 완성한다

(*기호에 따라 소금 추가)




[출처] mbn 


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