mbc 생방송 오늘 저녁 1296회


오늘 오늘 저녁에서는

덤 주는 맛집 스페셜 등이 방송됩니다


[덤 주는 맛집 스페셜] 

해물찜 먹으면 조개탕이 공짜 

  & 족발 or 보쌈 먹으면 아귀찜이 공짜!

 

해물찜 먹으면 조개탕이 공짜

9가지 해산물 가득 해물찜

원가 줄이는 맛집의 비법 

▶ 복아구찜해물탕원조집 

☎ 031-458-5556 

경기도 군포시 군포로707번길 20 

(지번:  금정동 45-11 1층)

 

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2020.4.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:00 - 23:00

 

40,000원 

 섞어찜 小 

30,000원 

아구찜/탕 小 

35,000원 

해물찜/탕 小 

39,000원 

복지리/복매운탕 小 





족발 or 보쌈 먹으면 아귀찜이 공짜!

삼색보쌈  

▶ 홍대만족 

박영림 사장님 

☎ 02-333-2346 

서울특별시 마포구 양화로6길 73  

(지번:  서교동 400-13) 

 

매일 14:00 - 02:00

 

39,000원 

 족발(大)앞족 + 서비스 산더미아구찜 

35,000원 

족발(中)뒷족 + 서비스 산더미아구찜 

39,000원 

보쌈(大) + 서비스 산더미아구찜 

35,000원 

보쌈(中) + 서비스 산더미아구찜 

42,000원 

족발반/보쌈반(大) 

  

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)

 



 

[팔도맛기행]

꽃보다 태안! 활짝 핀 봄맛을 따라서~ 꽃게와 주꾸미


간장게장

▶생생왕꽃게

☎ 0507-1400-4133

주소 : 충남 태안군 남면 천수만로 374 a동 

(지번 :  당암리 2-18 a동)


매일 09:30 - 21:0020시마지막주문


70,000원

 생생왕정식(2인기준)

55,000원

 게살 쌈장정식(2인기준)

65,000원

대하구이 정식(2인기준)

70,000원

생선구이정식(2인기준)

75,000원

치즈꽃게 양념찜정식(2인기준) 


 


[JOB학사전] 

헌 차를 새 차로~! 자동차 커스텀 전문가 형제

자동차 래핑 전문가

▶ 마스터랩

☎ 010-2779-9530 이항수 대표

경기도 용인시 기흥구 하갈동 301-5

 


[수상한 가족]

노는 게 제~일 좋아! 철부지 남편 좀 말려주세요


지성용 TV

 

https://www.youtube.com/channel/UCu-00G5ncCo82yh3yr6azHA


4월 10일


[덤 주는 맛집 스페셜] 

해물찜 먹으면 조개탕이 공짜 

  & 족발 or 보쌈 먹으면 아귀찜이 공짜!


맛은 기본! 사람들의 얇은 지갑, 주머니 걱정까지

 단번에 덜어주는 맛집을 소개한다. 첫 번째로

 찾은 곳은 경기도 군포의 한 해물찜 집!

 이곳에선 문어, 낙지, 꽃게, 새우, 오징어, 소라, 

미더덕, 곤이, 알까지 푸짐한 해산물을 맛있게 

매운 소스에 볶아 내준다. 그런데 해물찜을

 먹으면 조개탕이 공짜?! 8가지 종류의 조개가

넘칠 듯 냄비에 가득! 먹자마자 속이 확

 풀린다는데~ 두 번째로 찾은 곳은

 서울 마포구의 한 족발‧보쌈집! 7가지 한약재를

 넣어 잡냄새 없이 쫀득쫀득한 족발과 매콤한

 고추장 소스‧단짠의 마늘 소스로 다채로운 맛을

 즐길 수 있는 삼색 보쌈까지~ 그런데 맛보다

 더 놀라운 건 이곳에선 족발 or 보쌈을 먹으면 

산더미처럼 수북한 아귀찜이 공짜라는 사실! 

족발 or 보쌈을 아귀찜과 곁들여 먹으면 

이보다 더 좋은 궁합은 없다고~ 공짜라고 

다 같은 퀄리티가 아니다! 메인 메뉴 못지않은

 서비스를 자랑하는 <덤 주는 맛집>을 소개한다. 



  [JOB학사전]

 헌 차를 새 차로~! 자동차 커스텀 전문가 


매일 같이 생겨나고, 사라지는 직업. 직업 속에 

몰랐던 사실을 들여다보고, 파헤치고, 

재조명하는 . 오늘의 주인공은 소비자의 개성과

 취향에 맞게 차를 디자인하는 자동차 커스텀 

전문가 형제! 차량 외부를 담당하는

 형 이학수(37세) 씨와 내부를 담당하는 

이항수(33세) 씨다. 형 이항수 씨는 자동차

 전용 필름을 이용해 낡은 자동차를 변신시키는 

튜닝의 달인이라는데! 지금껏 시공한 차만 해도 

수 천대! 단 하나의 기포도 허용하지 않는 

학수 씨의 래핑 기술을 소개한다. 형에게 래핑 

기술이 있다면 동생 항수 씨에겐 또 다른 기술이

 있는데! 바로 수조에 물을 받고 필름지를 띄워

 무늬를 입히는 수전사 기술! 초밀착 상태로

 필름을 붙여 다양한 디자인을 입히기 때문에 

포인트 부분으로 많이 사용된다고. 고도의 

커스텀 기술로 월 3천만 원! 연 매출 4억을

 벌고 있다는 자동차 커스텀 전문가 형제의 

이야기를 에서 샅샅이 파헤쳐본다. 



4. [팔도맛기행] 

꽃보다 태안! 활짝 핀 봄맛을 따라서~ 꽃게와 주꾸미


전국팔도 계절의 흐름 따라, 삶의 이야기를 따라

 떠나는 <팔도맛기행>. 신진도, 안면도, 

가의도 등 여러 섬 인근에서 풍부한 해산물이

 나는 충청남도 태안. ‘철쭉꽃 필 때면 주꾸미를

 먹어라’라고 입 모아 말할 만큼 태안에서는

 봄철 주꾸미 잡이가 한창이다. 소라 껍데기 속에

 산란하는 주꾸미의 특성을 이용한 전통 어업 

방식을 이용하면 알이 꽉 찬 주꾸미를 잡을 수

 있는데, 사이좋은 수컷 주꾸미가 소라 껍데기에

 붙어 있어 두 마리를 함께 잡는 호사를 누릴 수

 있다. 문어만큼이나 실한 주꾸미는 한 차례 데쳐

 시금치와 무치면 새콤달콤 주꾸미 무침이 되고,

 불맛 살린 주꾸미구이로 먹어도 제맛. 시원한

 국물에 향긋한 냉이가 가미된 주꾸미

 샤부샤부까지 먹으면 봄철 이보다 더한 

영양식이 없다는데. 연안에 주꾸미가 있다면, 

심해에는 태안의 또 다른 봄맛, 꽃게가 있다. 

알이 꽉 찬 꽃게는 싱싱할 때 그대로 꽃게찜으로

 먹을 때 가장 맛을 잘 느낄 수 있는데. 

간장게장으로 재워 먹거나, 다리 살만 쏙쏙 빼내 

각종 채소와 버무린 게살 쌈장으로 먹어도 

밥도둑이라는 명성이 돋보인다. 여기에 김장철, 

우거지와 단호박을 넣고 끓여 먹던 태안의 

향토음식 게국지까지 맛보면 ‘게 맛 좀 안다’라고 

자랑할 법하다. 드센 파도를 버티며 얻은 봄날의 

만찬, 태안의 봄맛을 찾아 <팔도맛기행>을 떠나본다. 



 [수상한 가족] 

노는 게 제~일 좋아! 철부지 남편 좀 말려주세요!


충청북도 제천시, 노는 게 제일 좋다는

 철부지 남편과 그런 남편 때문에 매일

 화가 난다는 아내가 있다. 바로 

지성용(42), 이상희(38) 부부! 취미활동을 위해

 한 달에 천만 원 가까이 돈을 쓴다는 성용 씨! 

그가 모아둔 수집품들만 ‘억’ 소리가 날 

정도인데~ 오락실에서나 볼법한 게임기들이 

무려 8대! 게임의 역사가 한눈에 보이는 

수백 개의 휴대용 게임기와 고전 게임기들까지! 

여기서 끝이 아니다! 컨테이너 가득히 모은

 수많은 애니메이션 피규어와 3천 권의 만화책을 

모아 개인 만화방까지 꾸며놓은 성용 씨! 이러니

 아내는 화가 날 수밖에 없다는데~ 게다가

 하나를 사더라도 전시용과 소장용으로 나눠

 똑같은 제품을 최대 8개까지 사는 일도 있다 

보니 매일 잔소리가 끊이지 않는다. 남편이

 돈을 과하게 쓰는 것도 문제지만, 최근엔

 5살 아이가 아빠를 보고 영향을 받아 장난감 

로봇을 모으고 있다 보니 걱정이 된다고. 

5살 아들보다 더 철이 없는 철부지 남편 때문에

 고민이라는 가족의 이야기! 

<수상한가족>에서 만나본다.  


[출처] mbc, 네이버

 


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