6시 내고향
내고향 상생장터 함께 삽시다
청정 바다에서 키운 우럭
[우럭 볼락– 경남 통영]
우럭 문의)
블루오션자율관리어업공동체
055-642-1442
경남 통영시 산양읍 산양일주로 1442
지번 연화리 876
*문자 주문을 원하시는 분들은
블로그를 참고해주세요
https://m.blog.naver.com/chosukhyun73/221901208462
신창수산(대표:박성민)
봉성수산(대표:김성민)
< 상품 가격 >
우럭 1kg(2~3미) : 15,000원 (기간한정특가상품)
볼락 1kg(6~9미) : 25,000원
*택배비별도 (아이스박스 & 얼음비용포함,
도서지역은 추가비용발생가능)
*묶음배송가능 1~2kg: 3,000원
3~5kg: 5,000원
[옹기 – 충남 홍성]
옹기 문의) 5대째 전통옹기를 제작
전통을 빚는 옹기장
갈산토기
041-633-1711
주소 : 충남 홍성군 갈산면 갈산서길 475번길 128
지번 동성리 110-19
쇼핑몰 홈페이지
가격 홈페이지 참고
65,000원-135,000원
갈독
25,000원-45,000원
옹기 뚝배기
장터 인생극장
광주 1913 송정역시장 방앗간 부부
[방앗간 – 광주광역시]
방앗간 문의)
개미네방앗간
062-941-6605
주소 : 광주 광산구 송정로8번길 33
지번 송정2동 971-1
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3,000원
보리차(400g)
3,000원
옥수수차(400g)
5,000원
들깨가루(300g)
5,000원
미숫가루(600g)
9,000원
(상호,정보,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게 ,어디 ,연락처,촬영지,장소 )
[셰프의 선물
소고기 경장육사 (경장우육사),
소고기 탕면(우육탕면)] 레시피
<소고기 경장육사 (경장우육사)> 만드는 법
<재료>
소고기, 대파, 생강, 죽순, 꽃빵, 참기름, 춘장,
달걀, 감자 전분,소금, 후추, 식용유,
굴소스 간장, 참기름
1. 소고기는 채 썬 후 마리네이드 숙성하여
뜨거운 기름에 한 번 익혀 놓는다.
TIP. 마리네이드 하면 고기가 코팅되어
육즙은 빠지지 않고 식감은 더 부드럽다.
(*마리네이드: 감자 전분, 달걀, 소금
간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)
2. 대파, 생강, 죽순을 채 썰고 아린 맛 제거를
위해 대파는 찬물에 담가 놓는다.
3. 팬에 식용유를 두르고 채 썬 생강, 대파,
죽순을 볶아 향을 내주고 춘장, 청주, 굴소스,
설탕, 간장 등을 넣어 춘장 소스를 만들어 준다.
4. 춘장 소스에 익힌 소고기를 넣고 함께
볶아준 후 파채 위에 올려 주고
꽃빵을 곁들여 완성한다.
<소고기 탕면(우육탕면)> 만들기 레시피
<재료>
소고기, 한우 뼈, 죽순, 두릅, 표고, 양송이,
대파, 마늘, 홍고추, 달걀, 감자 전분, 간장,
소금, 후추, 굴소스, 참기름, 국수
1. 한우 뼈는 생강, 대파 등을 넣고
은근한 불에 3시간 동안 육수를 우려
간장, 소금, 후추로 간을 맞춰 준비한다.
2. 소고기는 한 입 크기로 넓적하게 편으로
썰어준 후 마리네이드 하여 뜨거운 기름에
한 번 볶아 놓는다.
(*마리네이드: 감자 전분, 달걀, 간장 약간,
후추 약간, 식용유 약간)
3. 준비한 채소는 먹기 좋은 크기로 손질하고
두릅, 표고, 죽순 등은 뜨거운 물에 데쳐 놓는다.
4. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶아
향을 내주고 준비된 채소와 소고기를 함께 넣고
볶아준 다음 간을 맞춰 소고기 볶음을 만든다.
5. 면을 삶은 후 소고기 볶음, 육수와 함께
그릇에 담아준다.
4월 10일
[출처] kbs,네이버