알토란 260회


▽알토란 임성근의 겨울 건강 밥상 황탯국 비법 

만드는 법 황태무침 만들기 레시피 임짱 

임성근 조리기능장 260회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/2189


▽알토란 김하진의 겨울 건강 밥상 대파김치 

비법 만드는 법 대파장아찌 만들기 레시피 

김하진 요리연구가 260회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1974  


에어프라이어 활용 백서 토니오 셰프

 

<겨울철 新밥도둑! 오닭불고기> 


▶ 오닭불고기 재료 : 오징어 2마리(280g), 

닭가슴살 200g, 소금 약간, 후추 약간, 

양배추 120g, 양파 1개(100g), 표고버섯 2개(50g), 

대파 1대(50g), 청양고추 2개(10g), 

식용유 약간, 통깨 약간, 쑥갓 약간


- 양념: 고추장 3 큰 술, 매실액 4 큰 술, 

맛술 4 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,

 설탕 2 작은 술, 다진 생강 반 작은 술, 

진간장 4 작은 술



<만드는 법>


1. 오징어 2마리(280g)는 내장을 제거한 후

 몸통은 동그랗게 썰고 다리는 한 입 크기로 자른다


2. 닭가슴살 200g은 얇게 썬 후 칼등으로 

두드려 약간의 소금·후춧가루로 밑간한다


3. 고추장 3 큰 술, 매실액 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 

고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

참기름 2 큰 술, 설탕 2 작은 술, 

다진 생강 반 작은 술, 진간장 4 작은 술을

 넣어 양념장을 만든다


4. 양념장에 손질한 오징어와 닭가슴살,

 양배추 120g, 양파 1개(100g), 

표고버섯 2개(50g), 대파 1대(50g), 

청양고추 2개(10g)를 넣고 섞는다


5. 종이 포일에 식용유를 살짝 바른 후 오닭불고기를

 넣고 감싼 에어프라이어에 

180도 온도에서 25분간 익힌다 

(*완성 후 쑥갓과 통깨 고명을 올린다) 


 



<온 가족 영양 간식! 오징어버터구이> 


▶ 오징어버터구이 재료 : 오징어 2마리(280g)


- 양념: 마요네즈 2 큰 술, 꿀 1 큰 술,

 청양고추 반 개, 고추냉이 반 작은 술,

 버터 약 20g, 소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 

후춧가루 1 꼬집, 실파 약간


  

<만들기 레시피>


1. 껍질을 벗긴 오징어 2마리(280g)는 몸통 안쪽

 중앙에 세로 칼집을 한 번 넣은 후 1cm 간격으로

 가로로 칼집을 넣고 가장자리는

 2cm 간격으로 잘라준다


2. 손질한 오징어에 마요네즈 2 큰 술, 꿀 1 큰 술,

 다진 청양고추 반 개, 고추냉이 반 작은 술로

 양념을 만들어 골고루 펴 바른다


3. 오징어 위에 조각낸 버터 약 20g을 올리고 

소금·설탕·후춧가루 각 1 꼬집을 뿌린다


4. 에어프라이어에 넣고 180도 온도에서 

12~15분간 익힌다

 (*고명으로 송송 썬 실파를 올린다) 




[출처] mbn


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