알토란 259회
▽알토란 임성근의 든든한 겨울 집밥
얼큰 닭곰탕 비법 만드는 법 닭무침 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 259회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2169
▽알토란 김하진의 든든한 겨울 집밥
시금치된장국 비법 만드는 법 시금치달걀말이
만들기 레시피 김하진 요리연구가 259회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1963
<건강하게 즐기자! 꽃양파튀김>
▶꽃양파튀김 재료 : 양파 1개, 튀김가루 1컵,
파프리카 가루 1 큰 술, 달걀 1개, 우유 반 컵,
빵가루 1컵, 식용유 2 큰 술, 파슬리가루 1 꼬집
<만드는 법>
1. 양파 1개(300g)의 뿌리 부분은
살짝만 잘라주고 꼭지 부분은 넓게 잘라준다
2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔 16 등분
하고 찬물에 30분간 담근 후 물기를 제거한다
3. 체를 이용해 튀김가루를 뿌리고
달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입힌다
(*튀김가루 재료: 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술
*달걀 물 재료: 달걀 1개, 우유 반 컵)
4. 빵가루 1컵과 식용유 2 큰 술을 섞어
양파에 골고루 묻힌 뒤 파슬리가루 1 꼬집을 뿌린다
5. 에어프라이어에 넣은 후 170도에서 15분간 돌린다
(*시간은 기계마다 차이 있음)
<겨울 최고의 간식! 아코디언감자>
▶ 아코디언감자 재료 :
감자 2개, 녹인 버터 100g, 소금 1 큰 술,
꿀 2 큰 술, 파마산치즈 가루 2 큰 술,
파슬리가루 1~2꼬집
<만들기 레시피>
1. 껍질째 깨끗이 씻은 감자 2개의 바닥을
평평하게 잘라 도마에 고정시킨다
2. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔
2~3mm 두께로 썰고 찬물에 10분간
담근 후 물기를 제거한다
3. 녹인 버터 100g에 소금 1 큰 술을 섞어
감자 틈 사이사이에 고르게 바른다
4. 에어프라이어에 넣은 후 190도에서
40분간 돌린다 (*시간은 기계마다 차이 있음)
5. 완성된 감자에 꿀·파마산치즈 가루 각 2 큰 술,
파슬리가루 1~2 꼬집을 뿌려 마무리한다
[출처] mbn