알토란 259회

 

▽알토란 임성근의 든든한 겨울 집밥 

얼큰 닭곰탕 비법 만드는 법 닭무침 만들기

 레시피 임짱 임성근 조리기능장 259회   링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/2169


▽알토란 김하진의 든든한 겨울 집밥

 시금치된장국 비법 만드는 법 시금치달걀말이

 만들기 레시피 김하진 요리연구가 259회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1963


<건강하게 즐기자! 꽃양파튀김> 


▶꽃양파튀김 재료 : 양파 1개, 튀김가루 1컵, 

파프리카 가루 1 큰 술, 달걀 1개, 우유 반 컵,

 빵가루 1컵, 식용유 2 큰 술, 파슬리가루 1 꼬집


  

<만드는 법> 


1. 양파 1개(300g)의 뿌리 부분은

 살짝만 잘라주고 꼭지 부분은 넓게 잘라준다


2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔 16 등분

 하고 찬물에 30분간 담근 후 물기를 제거한다


3. 체를 이용해 튀김가루를 뿌리고 

달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입힌다

(*튀김가루 재료: 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술

*달걀 물 재료: 달걀 1개, 우유 반 컵)


4. 빵가루 1컵과 식용유 2 큰 술을 섞어

 양파에 골고루 묻힌 뒤 파슬리가루 1 꼬집을 뿌린다


5. 에어프라이어에 넣은 후 170도에서 15분간 돌린다

 (*시간은 기계마다 차이 있음)





<겨울 최고의 간식! 아코디언감자> 


▶ 아코디언감자 재료 :

 감자 2개, 녹인 버터 100g, 소금 1 큰 술, 

꿀 2 큰 술, 파마산치즈 가루 2 큰 술, 

파슬리가루 1~2꼬집

 

<만들기 레시피>


1. 껍질째 깨끗이 씻은 감자 2개의 바닥을

 평평하게 잘라 도마에 고정시킨다


2. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔

 2~3mm 두께로 썰고 찬물에 10분간 

담근 후 물기를 제거한다


3. 녹인 버터 100g에 소금 1 큰 술을 섞어 

감자 틈 사이사이에 고르게 바른다


4. 에어프라이어에 넣은 후 190도에서

 40분간 돌린다 (*시간은 기계마다 차이 있음)


5. 완성된 감자에 꿀·파마산치즈 가루 각 2 큰 술, 

파슬리가루 1~2 꼬집을 뿌려 마무리한다




[출처] mbn


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