알토란 489회

 

▽ 알토란 궁 셰프의 코스 요리 2탄 한우당근카나페

만드는 법 이상민 레시피

이연복 셰프 연두부꽃 만들기 489회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/5336

 

궁 셰프의 코스 요리 2탄

이상민

 

달걀마파연두부 & 보섭살스테이크

 

<달걀마파연두부>

 

*기본 재료 : 연두부 2모, 달걀 3개

 

*양념 재료 : 식용유 2큰술, 고추기름 5큰술,

다진 대파 1대, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 1작은술, 건고추 2개,

다진 소고기 100g, 후추 약간,

간장 1큰술, 두반장 2큰술, 된장 반 큰술,

설탕 1큰술, 닭 육수 1컵,

전분 2큰술(*물과 1:1 비율로 사용)

 

<달걀마파연두부 조리 순서>

 

1. 팬에 식용유 2큰술, 고추기름 5큰술,

다진 대파 1대, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 약간, 건고추 2개를 넣고 약불에 볶는다.

 

2. 다진 소고기 1컵, 후추 약간 넣고

볶다가 양념 재료를 넣고 끓인다.

(*간장 1큰술, 두반장 2큰술,

된장 반 큰술, 설탕 1큰술, 닭 육수 1컵)

 

3. 전분과 물 각 2큰술을 섞어 전분물을 만들고,

조금씩 넣어가며 농도를 맞춰 마파 소스를 만든다.

 

4. 연두부 2모는 먹기 좋은 크기로 깍둑 썬 뒤,

끓는 물에 넣어 연두부가 떠오르면 건진다

 

5. 달걀 3개를 풀어 달걀 물을 만들어 놓고,

달군 팬에 식용유를 두른 후 데친 연두부를 올리고,

가장자리에 달걀 물을 붓는다.

 

6. 달걀은 스크램블하고,

만들어 둔 마파 소스를 끼얹어 마무리한다.

 

 

 

 

<보섭살스테이크 재료>

 

*기본 재료 : 소고기 보섭살 300g(*3덩이),

아스파라거스 4개, 방울토마토 8개,

통마늘 8알, 버터 20g, 맛술, 올리브유

 

*소스 재료 : 복분자주 반 병(180mL),

깻잎 4장, 소금 약간, 후추 약간, 버터 반 큰술

 

<보섭살스테이크 조리 순서>

 

1. 키친타월로 핏물을 뺀 보섭살에

맛술과 소금, 후추, 올리브유를 뿌려 30분 재운다

 

2. 기름 두른 팬에 마늘과 아스파라거스,

방울토마토를 가볍게 볶아 덜어 둔다

 

3. 달군 팬에 올리브유를 두르고

재워둔 보섭살을 굽는다

 

4. 보섭살이 적당히 익으면 버터를 넣어

풍미를 더한 뒤 접시에 올린다

 

5. 스테이크 구운 팬에 복분자주와

깻잎을 다져 넣어 끓인 뒤,

걸쭉해지면 버터 1큰술과 소금&후추로 간한 뒤

스테이크에 끼얹는다.

 

 

[출처] mbn

 

반응형

+ Recent posts