알토란 488회
궁 셰프의 코스 요리
<오이냉국 재료>
*기본 재료 : 얇게 채 썬 청오이(2개),
붉은 토마토 2개, 쪽파 2대, 시판용 보리 음료 얼음
*양념장 재료 : 설탕 8큰술
식초 12큰술, 소금 5큰술
<오이냉국 조리 순서>
1. 오이는 어슷하게 썬 뒤 채로 썰고,
쪽파는 송송 썰고, 토마토는 반달 모양으로 썬다.
2. 오이에 설탕 8큰술, 식초 12큰술,
소금 5큰술 넣고 가볍게 버무린다.
3. 차게 해 둔 보리 음료수에 절인 오이와 오이에서
빠져나온 물을 붓고 (*간 보면서 물양 조절)
토마토, 쪽파, 얼음을 넣고 마무리한다.
<새우당면>
*기본 재료 : 칵테일 새우 11마리, 팽이버섯 1개,
다진 양파(1개), 당면 200g
*양념 재료 : 다진 마늘 2큰술,
다진 청양고추 2큰술, 커민(쯔란) 1큰술,
식용유 반 컵, 진간장 반 컵, 설탕 반 큰술
<새우당면 조리 순서>
1. 에어프라이어용 접시에 다진 양파,
팽이버섯, 불린 당면 순으로
한 줌씩 올리고, 새우 11마리를 깔아준다
2. 볼에 다진 마늘과 다진 청양고추 각 2큰술,
쯔란 1큰술, 진간장 반 컵, 설탕 반 큰술,
넣고 섞는다.
3. 새우 위에 양념장을 끼얹고
식용유 반 컵을 끓여서 부은 뒤
에어프라이어 160도에서 20분 돌려 마무리한다.
[출처] mbn
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