알토란 488회

 

궁 셰프의 코스 요리

 

<오이냉국 재료>

 

*기본 재료 : 얇게 채 썬 청오이(2개),

붉은 토마토 2개, 쪽파 2대, 시판용 보리 음료 얼음

 

*양념장 재료 : 설탕 8큰술

식초 12큰술, 소금 5큰술

 

<오이냉국 조리 순서>

 

1. 오이는 어슷하게 썬 뒤 채로 썰고,

쪽파는 송송 썰고, 토마토는 반달 모양으로 썬다.

 

2. 오이에 설탕 8큰술, 식초 12큰술,

소금 5큰술 넣고 가볍게 버무린다.

 

3. 차게 해 둔 보리 음료수에 절인 오이와 오이에서

빠져나온 물을 붓고 (*간 보면서 물양 조절)

토마토, 쪽파, 얼음을 넣고 마무리한다.

 

 

 

 

<새우당면>

 

*기본 재료 : 칵테일 새우 11마리, 팽이버섯 1개,

다진 양파(1개), 당면 200g

 

*양념 재료 : 다진 마늘 2큰술,

다진 청양고추 2큰술, 커민(쯔란) 1큰술,

식용유 반 컵, 진간장 반 컵, 설탕 반 큰술

 

<새우당면 조리 순서>

 

1. 에어프라이어용 접시에 다진 양파,

팽이버섯, 불린 당면 순으로

한 줌씩 올리고, 새우 11마리를 깔아준다

 

 

2. 볼에 다진 마늘과 다진 청양고추 각 2큰술,

쯔란 1큰술, 진간장 반 컵, 설탕 반 큰술,

넣고 섞는다.

 

3. 새우 위에 양념장을 끼얹고

식용유 반 컵을 끓여서 부은 뒤

에어프라이어 160도에서 20분 돌려 마무리한다.

 

 

[출처] mbn

 

반응형

+ Recent posts