알토란 465회

 

▽ 알토란 발효 한식 한 상 명란젓국찌개 만드는 법

만들기 레시피 이재훈 셰프 465회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/4842

 

발효 한식 한 상

 

오세득 셰프

장아찌유부​밥 청국장제육볶음

 

<장아찌유부밥 재료> (*4인분 기준)

 

*기본 재료 : 무·오이장아찌 50g, 사각 유부 400g,

시소잎 10g, 밥 1공기, 참기름 1큰술

 

*5분 마늘장아찌 재료 :

마늘 4알, 청양고추 1개, 홍고추 1개,

물 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 2/3큰술, 간장 3/4큰술

 

<장아찌유부밥 조리 순서>

 

1. 볼에 (*물 1큰술, 식초 1큰술,

설탕 2/3큰술, 간장 3/4큰술)을 넣어

장아찌 절임장을 만들어 두고,

마늘 4알, 청양고추 1개, 홍고추 1개를

채칼로 얇게 썰어 넣고 버무린 뒤,

5분간 절여 마늘장아찌를 만든다

 

2. 5분 마늘장아찌와 시소잎을 거칠게 다진 뒤,

시판용 무&오이장아찌와 함께 버무린다

 

3. 버무린 장아찌를 밥에 섞은 뒤,

유부 속에 넣어 마무리한다.

 

 

 

 

<청국장제육볶음 재료> (*4인분 기준)

 

*기본 재료 : 돼지 앞다릿살 500g,

대파 흰 줄기 1대, 식용유 5큰술, 당귀 50g

 

*양념 재료 : 맛술 1큰술, 설탕 2큰술,

간장 3큰술, 고추장 2큰술,

고춧가루 1큰술, 청국장 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 후추 약간

 

<청국장제육볶음 조리 순서>

 

1. 돼지 앞다릿살 500g은 먹기 좋은 크기로 썰고,

대파는 어슷 썬다

 

2. 볼에 양념장을 만든다

(*맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 3큰술,

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술,

청국장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간)

 

3. 양념장에 손질한 돼지고기와 대파를 넣고 치대

양념이 잘 배도록 한다

 

4. 식용유 두른 팬에 돼지고기를 볶은 뒤

그릇에 담고, 당귀를 올려 마무리한다

 

 

[출처] mbn

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