6시 내고향

 

딩동 전통시장이 왔습니다

인천남부종합시장

 

[시장, 국수, 떡, 냉동 꽃게, 메밀 냉면, 닭강정

– 인천광역시]

 

시장 문의)

인천남부종합시장 상인회 032-864-1331

주소: 인천광역시 남구 주안7동 1311-17

*상인회 통화 가능 시간: 평일 오전10시~오후6시

/ 주말 오전10시~오후2시

 

 

국수 문의) 신포국수 032-866-3503

주소: 인천광역시 미추홀구 미추홀대로 561-1 남부종합상가 7동 7호

*택배 판매 가능합니다

 

 

떡 문의) 당진 민속 떡집 032-874-7300

주소: 인천광역시 미추홀구 미추홀대로 559

남부상가 5동 14호

*택배 판매 불가능합니다

 

 

냉동 꽃게

문의) 해양수산 회 꽃게 직판장 032-864-0154

주소: 인천광역시 미추홀구 인하로 274-18

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

 

메밀 냉면 문의) 백령면옥 032-859-2111

주소: 인천광역시 미추홀구 미추홀대로 561-1

7동 10,11호(주안동 남부종합상가)

*택배 판매 불가능합니다

 

 

닭강정 문의) 정통 신포닭강정 032-874-5592

주소: 인천광역시 미추홀구 미추홀대로 561-1

남부시장 7동 3호

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

섬섬옥수 자은도

[식당 - 전남 신안]

식당 문의) 신진횟집 061-271-0008

주소: 전라남도 신안군 자은면 두봉길 10-38

*자연산 회, 펄낙지 전문 횟집입니다

 

 

 

 

셰프의 선물 - 장어고기말이,

고기면 생선완자탕, 중국식 매콤 비빔국수,

마늘새우찜] 레시피

 

<장어고기말이 만드는 법 >

 

재료: 장어 1마리, 돼지고기 다짐육 100g,

대파 1개, 감자전분 50g, 생강채, 부추

 

소스①: 간장 8g, 설탕 10g, 후추 1g,

식용유 50g, 감자전분30g, 파기름

 

소스②: 간 마늘 10g, 식용유 30g, 간장 40g,

굴소스 20g, 설탕 60g, 흑후추 5g,

노두유(중국 전통 간장) 30g, 물 100g,

사천고추 10개, 물전분 30g

 

1. 장어는 소금과 전분으로 씻어준 후

3cm 길이로 썰어 준비한다.

 

2. 돼지고기 다짐육은 핏물 제거 후

다진 대파를 섞어 소스①을 넣고 치대준다.

 

3. 장어에 전분을 바르고

양념한 돼지고기 다짐육을 넣고 말아준다.

 

4. 기름에 말이를 튀겨준다.

 

5. 다른 팬에 소스②를 넣고 끓여준 다음

튀긴 장어고기말이를 넣고 버무린 후

접시에 담아 부추와 생강을 올려 요리를 완성한다.

 

 

<고기면 생선완자탕 만들기 >

 

재료: 두부 1/2모, 달걀흰자 1개, 흰살생선 1/2마리,

돼지 등심 슬라이스 10쪽 (두께 0.4mm),

감자전분 400g, 표고버섯 2개, 죽순 1개, 대파 1개

 

육수: 닭 한 마리, 팔각 1개, 대파 1개, 생강 1쪽

 

양념: 소금 10g, 설탕 5g, 후추 1g,

참기름 10g, 감자전분 50g

 

1. 흰살생선과 두부는 수분을 제거해 배합된

양념을 넣고 믹서에 갈아 완자 반죽을 만든다.

 

2. 닭 육수를 끓인다. (첫 번째 거품은 걷어 내주세요)

 

3. 완자 반죽을 기름에 튀겨준다.

 

4. 등심은 앞뒤로 전분을 묻혀 방망이로 쳐

얇게 만들어준 후 잘라준다.

 

5. 끓는 물에 등심을 데쳐준다.

 

6. 그릇에 모든 재료를 담고 준비된 육수를 붓고

한 번 더 끓여 요리를 완성한다.

 

 

<중국식 매콤 비빔국수>

 

재료: 만두피 1팩, 오이 1/2개, 콩나물 50g,

양파 1/4개, 홍고추 1개, 대파 1개, 새송이버섯 1개

 

소스: 청양고추 2개, 사천고추 5개,

다진 마늘 10알, 설탕 60g, 간장 30g,

식용유 50g, 식초 60g, 참기름 40g,

황두장 30g, 굴소스 20g

 

1. 만두피는 한 장씩 떼어내

기름에 30분 동안 담가 놓는다.

 

2. 만두피를 꺼내 2cm 너비로 잘라

한 장씩 늘려 면을 준비한다.

 

3. 홍고추와 오이는 씨를 제거해 어슷썰기하고,

양파는 채 썰어 준비한다.

 

4. 새송이버섯은 필러로 깎아주고 콩나물과 함께

각각 끓는 물에 데쳐 냉수로 헹궈준 다음

수분을 제거해 준비한다.

 

5. 면을 삶아 준비한다.

 

6. 청양고추를 송송 썰고, 마늘은 다진 후

볼에 한 데 모아 놓은 후 끓는 기름을 부어준 다음

배합된 소스를 넣고 섞어준다.

 

7. 볼에 모든 재료 넣고 비벼 완성 접시에 담아준다.

 

8. 마지막으로 대파를 채 썰어 전분을 묻혀

튀겨준 후 비빔국수 위에 올려준다.

 

 

<마늘새우찜>

 

재료: 실당면 2묶음, 새우 10마리,

홍고추 1개, 통마늘 10개

 

소스: 식용유 200ml, 간장 50ml, 치킨스톡 30ml

 

1. 마늘은 곱게 다져 준비한다.

 

2. 홍고추는 씨를 제거해 곱게 다진다.

 

3. 실당면은 물에 담가 불려준다.

 

4. 새우는 씻어서 등에 칼집 내고 한 번 꼬아준다.

 

5. 팬에 기름을 넣고 다진 마늘이 갈색빛깔이

나도록 볶아준 후 소스 재료를 넣고 끓여

소스를 완성한다.

 

6. 접시에 실당면을 담아주고 새우, 소스,

다진 홍고추를 얹어 찜기에 3분간 쪄

요리를 완성한다.

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

6월 11일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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