6시 내고향

 

시청자와 함께 30년 특집

 

전통시장 으쌰으쌰

서울중부시장

[시장, 김, 멸치, 아스파라거스 초절임, 미역

– 서울특별시] 관련 정보입니다

 

시장 문의) 서울중부시장 상인회 02-2273-0006

주소: 서울특별시 중구 을지로 32길 33

 

김 문의) 성창상사 02-2275-6139

주소: 서울특별시 중구 을지로 32길 34

(중부시장 내 4공구 C동 272호)

*택배 판매 가능합니다

 

멸치 문의) 대성물산 02-2265-6081

주소: 서울특별시 중구 오장동 중부시장 3공구 C동 196호

*택배 판매 가능합니다

 

아스파라거스 초절임 문의)

은진이네 젓갈 반찬 070-8840-2599

주소: 서울특별시 중구 을지로 32길 33 1층

*택배 판매 가능합니다

(*택배가 가능하나 계절 반찬이므로 문의 부탁드립니다)

 

미역 문의) 대아물산 02-2267-9272

주소: 서울특별시 중구 을지로 32길 34

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

 

[바나나 – 경남 산청]

바나나 문의) 올바나나

주소: 경남 산청군 생비량면 도전리 681번지

*홈페이지:

sanencheong.com/m2/goods/view.php?kw=%B9%D9%B3%AA%B3%AA&goodsno=444

 

 

 

힘내라 전통시장

[시장&오일장, 국밥, 웃음치료, 족발

– 전남 순천]

쯔양

 

시장&오일장 문의) 순천웃장 061-749-3498

주소: 전남 순천시 북부시장3길 67

 

국밥 문의) 세광식당 061-752-4895

주소: 전남 순천시 북문길 40

 

웃음치료 문의) 글로벌웃음비전센터

주소: 전남 순천시 북부시장1길 16

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

족발 문의) 제일식당2호점 061-903-9898

주소: 전남 순천시 북문길 59 제일식당 2호점

 

 

 

 

[셰프 원정대

애호박은 사랑을 타고

애호박연어롤, 애호박짜장덮밥,

탕수육, 애호박무침] 레시피

 

[애호박 – 충북 청주]

 

애호박 문의)

청주시 옥산농협연합사업단 043-278-2330

*애호박 1상자당(20개입) 2만 원

(※6시 이후 전화 주문이 불가능하니

시간을 두고 천천히 주문해주세요)

 

 

최인선 셰프의 <애호박연어롤>

 

재료: 연어, 애호박, 마요네즈, 깨,

단무지, 게살, 김, 밥, 초대리

 

1. 애호박을 길게 잘라 구워준다.

 

2. 갓 지은 밥에 초대리를 넣고 버무려 식혀준다.

 

3. 밑간한 밥을 김에 얇게 펴 바른 후

뒤집어서 마요네즈에 버무린 게살, 애호박,

단무지 등을 넣고 말아준다.

 

4. 그 위에 회 뜬 연어를 올려 먹기 좋게

잘라준 후 날치알을 뿌려 요리를 완성한다.

 

 

최형진 셰프의 <애호박짜장덮밥 만드는 법>

 

재료: 애호박, 양파, 돼지고기, 다진 생강,

간장, 설탕, 볶은 춘장, 소금, 감자전분, 밥

 

1. 팬에 기름을 두르고 다진 돼지고기를 넣고

볶아준 후 다진 생강과 간장을 넣어

잡내를 제거해준다.

 

2. 먹기 좋게 손질한 양파와 애호박을

잘 볶아준 후 춘장을 넣어 잘 풀어준다.

 

3. 소금과 설탕으로 간을 맞추고 소스가

잘 끓었으면 전분물(감자전분1 : 물1)을 넣어

농도를 걸쭉하게 잡아 애호박짜장을 마무리한다.

 

4. 그릇에 밥을 담고 애호박짜장을 담아

요리를 완성한다.

 

 

 

최형진 셰프의 <탕수육> 만들기

 

재료: 돼지안심, 파인애플, 사과, 딸기, 오이,

방울토마토, 애호박, 레몬, 양파, 식초, 간장, 설탕

 

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어

소금, 후추로 밑간해주고 모든 과일과

채소는 한입 크기로 썰어 준비한다.

 

2. 돼지안심을 튀김반죽에 버무려

180도의 기름에서 바삭하게

두 번 튀겨 접시 위에 얹는다.

 

3. 파인애플, 사과, 딸기 등을 우린 과일 육수에

간장, 식초, 설탕, 오이, 애호박 등을 넣고 섞어

탕수육 소스를 만든다.

 

4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 농도를 잡아준다.

 

5. 탕수육 위에 탕수육 소스를 끼얹어

요리를 완성한다.

 

 

 

배우 함연지의 <애호박무침> (10인분 기준)

 

재료: 애호박 5개, 멸치장국 5T,

이금기 중화시즈닝 맛간장 5T, 고춧가루 5T,

다진 대파 흰 대 5T, 다진 마늘 5t,

씨 제거 후 다진 홍고추 5t,

씨 제거 후 다진 청양고추 5t, 들기름 5T, 참깨 5T

 

1. 애호박은 길게 반으로 자른 후

5mm 두께로 어슷하게 썰어 준비한다.

 

2. 팔팔 끓는 물에 애호박을 넣고 1분간 데친 뒤

불을 끄고 체로 건져낸 후 채반에 올려 그대로

식혀준다.

(TIP. 절대 물에 헹궈내지 마세요!)

 

3. 채반에서 데친 애호박의 수분이 빠지는 동안

양념장을 만든 뒤 애호박을 넣고 살살 버무려

요리를 완성한다.

(TIP. 너무 심하게 버무리면 호박씨가

분리되고 물러지니 주의해주세요)

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

5월 21일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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