6시 내고향
시청자와 함께 30년 특집
전통시장 으쌰으쌰
서울중부시장
[시장, 김, 멸치, 아스파라거스 초절임, 미역
– 서울특별시] 관련 정보입니다
시장 문의) 서울중부시장 상인회 02-2273-0006
주소: 서울특별시 중구 을지로 32길 33
김 문의) 성창상사 02-2275-6139
주소: 서울특별시 중구 을지로 32길 34
(중부시장 내 4공구 C동 272호)
*택배 판매 가능합니다
멸치 문의) 대성물산 02-2265-6081
주소: 서울특별시 중구 오장동 중부시장 3공구 C동 196호
*택배 판매 가능합니다
아스파라거스 초절임 문의)
은진이네 젓갈 반찬 070-8840-2599
주소: 서울특별시 중구 을지로 32길 33 1층
*택배 판매 가능합니다
(*택배가 가능하나 계절 반찬이므로 문의 부탁드립니다)
미역 문의) 대아물산 02-2267-9272
주소: 서울특별시 중구 을지로 32길 34
*택배 판매 가능합니다
[바나나 – 경남 산청]
바나나 문의) 올바나나
주소: 경남 산청군 생비량면 도전리 681번지
*홈페이지:
sanencheong.com/m2/goods/view.php?kw=%B9%D9%B3%AA%B3%AA&goodsno=444
힘내라 전통시장
[시장&오일장, 국밥, 웃음치료, 족발
– 전남 순천]
쯔양
시장&오일장 문의) 순천웃장 061-749-3498
주소: 전남 순천시 북부시장3길 67
국밥 문의) 세광식당 061-752-4895
주소: 전남 순천시 북문길 40
웃음치료 문의) 글로벌웃음비전센터
주소: 전남 순천시 북부시장1길 16
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
족발 문의) 제일식당2호점 061-903-9898
주소: 전남 순천시 북문길 59 제일식당 2호점
[셰프 원정대
애호박은 사랑을 타고
애호박연어롤, 애호박짜장덮밥,
탕수육, 애호박무침] 레시피
[애호박 – 충북 청주]
애호박 문의)
청주시 옥산농협연합사업단 043-278-2330
*애호박 1상자당(20개입) 2만 원
(※6시 이후 전화 주문이 불가능하니
시간을 두고 천천히 주문해주세요)
최인선 셰프의 <애호박연어롤>
재료: 연어, 애호박, 마요네즈, 깨,
단무지, 게살, 김, 밥, 초대리
1. 애호박을 길게 잘라 구워준다.
2. 갓 지은 밥에 초대리를 넣고 버무려 식혀준다.
3. 밑간한 밥을 김에 얇게 펴 바른 후
뒤집어서 마요네즈에 버무린 게살, 애호박,
단무지 등을 넣고 말아준다.
4. 그 위에 회 뜬 연어를 올려 먹기 좋게
잘라준 후 날치알을 뿌려 요리를 완성한다.
최형진 셰프의 <애호박짜장덮밥 만드는 법>
재료: 애호박, 양파, 돼지고기, 다진 생강,
간장, 설탕, 볶은 춘장, 소금, 감자전분, 밥
1. 팬에 기름을 두르고 다진 돼지고기를 넣고
볶아준 후 다진 생강과 간장을 넣어
잡내를 제거해준다.
2. 먹기 좋게 손질한 양파와 애호박을
잘 볶아준 후 춘장을 넣어 잘 풀어준다.
3. 소금과 설탕으로 간을 맞추고 소스가
잘 끓었으면 전분물(감자전분1 : 물1)을 넣어
농도를 걸쭉하게 잡아 애호박짜장을 마무리한다.
4. 그릇에 밥을 담고 애호박짜장을 담아
요리를 완성한다.
최형진 셰프의 <탕수육> 만들기
재료: 돼지안심, 파인애플, 사과, 딸기, 오이,
방울토마토, 애호박, 레몬, 양파, 식초, 간장, 설탕
1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어
소금, 후추로 밑간해주고 모든 과일과
채소는 한입 크기로 썰어 준비한다.
2. 돼지안심을 튀김반죽에 버무려
180도의 기름에서 바삭하게
두 번 튀겨 접시 위에 얹는다.
3. 파인애플, 사과, 딸기 등을 우린 과일 육수에
간장, 식초, 설탕, 오이, 애호박 등을 넣고 섞어
탕수육 소스를 만든다.
4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 농도를 잡아준다.
5. 탕수육 위에 탕수육 소스를 끼얹어
요리를 완성한다.
배우 함연지의 <애호박무침> (10인분 기준)
재료: 애호박 5개, 멸치장국 5T,
이금기 중화시즈닝 맛간장 5T, 고춧가루 5T,
다진 대파 흰 대 5T, 다진 마늘 5t,
씨 제거 후 다진 홍고추 5t,
씨 제거 후 다진 청양고추 5t, 들기름 5T, 참깨 5T
1. 애호박은 길게 반으로 자른 후
5mm 두께로 어슷하게 썰어 준비한다.
2. 팔팔 끓는 물에 애호박을 넣고 1분간 데친 뒤
불을 끄고 체로 건져낸 후 채반에 올려 그대로
식혀준다.
(TIP. 절대 물에 헹궈내지 마세요!)
3. 채반에서 데친 애호박의 수분이 빠지는 동안
양념장을 만든 뒤 애호박을 넣고 살살 버무려
요리를 완성한다.
(TIP. 너무 심하게 버무리면 호박씨가
분리되고 물러지니 주의해주세요)
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
5월 21일
[출처] kbs , 네이버