mbc 생방송 오늘 저녁 1517회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

슬기로운 외식생활 등이 방송됩니다

 

<슬기로운 외식생활 방송정보>

초저가 VS 무한리필! 상다리 부러지는 가성비 열전

 

소고기 4종 돼지고기 2종 무한리필

소고기 & 돼지고기 조개찜 구이 무한리필

28900원 소고기 돼지고기 조개 등 6종 무제한

1인 28,900원 돼지고기 소고기 해산물 무한리필

조개구이 조개찜 생맥주 음료 라면 무한리필

 

▶ 양산동무한리필

☎ 062-576-4292

광주광역시 북구 양산로 63

양산동 771 1층

  

 

매일 17:00 - 24:00 추석.설날 정상근무

 

28,900원

조개구이.조개찜.새우찜+소고기+돼지고기+생맥주

 

 

 

 

점심시간 한정 단돈 6,000원 돈가스 불백

6000원 4가지 메뉴 돈가스 불백

▶ 마을불고기

☎ 053-744-9616

대구광역시 수성구 달구벌대로456길 22

수성동1가 88-12

 

 

매일 11:30 - 23:00 14:00~17:00 브레이크타임

일요일 휴무

 

10,000원

서울식불고기

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

 

 

<노포의 손맛 방송정보>

봄의 맛! 바다에서 나는 더덕의 정체는?

28년 전통 미더덕 요리 미더덕 회 덮밥 전

미더덕 들깨 찜

 

▶ 진동고현횟집

☎ 055-271-2454

경상남도 창원시 마산합포구 진동면 고현리 280

고현리 280

 

 

13,000원

미더덕 덮밥

 

 

 

<신박한 네바퀴 여행 방송정보>

 

▶제주 돌하르방 캠핑장

☎ 064-773-0102

제주 제주시 한경면 낙수로 271-40

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

3월 15일

 

1.[특종! 동물의 세계]

사료값 버는 개, 유메의 별난 사연은?

 

반들반들 윤기 나는 털과 깜찍한 외모의

주인공! 세상 우아한 공주님일 것만 같은

푸들 유메에게 뜻밖의 반전 매력이 있었으니,

별나도 너무 별난 취향! 유메의 최애템은

다름 아닌 ‘돈’! 자다가도 ‘돈 줄까’라는 소리에

벌떡 일어난다는 녀석! 돈 냄새 하나는 기가

막히게 맡는다는 데다 한번 문 돈은 절대로 놓지

않는다는 집념의 소유자! 그간 세뱃돈도 두둑히

모아 사료쯤은 자급자족하고 있다는데..! 처음

만난 피디 품에서도 귀신 같이 지폐를 찾아내

낚아채 가는 실력이 역시 예사롭지 않다. 돈을

빼앗으려 하자 매서운 눈빛과 함께 거침없이

으르렁 발사! 만능 해결책으로 통하는 간식과

신상 장난감 앞에서도 꿈쩍 않으며 엄청난 돈

집착을 보여준다고! 그렇다면 유메는 가짜 돈,

6가지 종류의 외화 사이에서 평소 좋아하던

지폐를 찾을 수 있을까? 혹시나 하는 마음에

준비한 테스트에서 놀라운 능력을 선보이는

유메! 돈 구별 실험의 결과는 과연? 실험 후

유메의 돈 집착 속 숨겨진 반전 사연까지 공개된다.

 

 

2.[슬기로운 외식생활]

초저가 VS 무한리필! 상다리 부러지는 가성비 열전

 

광주에 가면 육지와 바다를 한 번에 맛볼 수

있다는 가성비 맛집이 있다. 외식의 기본

돼지고기부터 특별한 날 먹는 소고기, 그리고

다양한 해산물까지 이 모든 걸 무한으로

맛볼 수 있다는 이곳! 소고기는 부드러운 식감을

위해 막을 제거하고 돼지고기엔 일일이

칼집까지 넣어 식감과 맛을 살렸단다.

또 통영과 여수에서 들어오는 조개는 생물로

받아와 주문과 동시에 쪄주니 신선하게 먹을 수

있다는데. 여기에 음료와 생맥주까지 무한으로

맛볼 수 있는 가격이 1인 28,900원! 질 좋고

맛 좋은 음식을 저렴하고 푸짐하게 맛볼 수 있는

무한리필 맛집을 소개한다. 한편, 대구에는

점심 메뉴 고민을 없애준다는 맛집이 있다.

점심시간 한정으로 단돈 6,000원에 돈가스와

뚝배기 제육볶음, 우삼겹 된장찌개 그리고

계란찜까지 나온다는 ‘돈가스 불백’! 저렴하다고

질이 떨어질 거란 생각은 금물! 정육식당을

운영한 경험으로, 고기를 통으로 받아 손질부터

직접 한다는 주인장! 돈가스 소스는 크림 스프를

베이스로 하는 양식의 농후제 ‘루’를 통해

만든다는데. 또 3일 동안 끓여 만든 사골 육수에

끓여낸 이곳만의 뚝배기 제육볶음까지!

<슬기로운 외식생활>에서는 저렴한 가격에

다양한 메뉴를 즐길 수 있는 가성비 맛집을 소개한다.

 

 

3.[신박한 네 바퀴 여행]

1년 4개월째 외박 중~ 제주도 집시맨!

 

차박 경력 5년 차인 강태욱 캠퍼 (45). 그는

1년 4개월 전 특별한 차박을 시작했다. 바로

끝없는 차박 생활을 이어간 것! 긴 여정의

차박 생활을 하는 곳은 모두가 꿈꾸는 여행의

성지, 제주도이다. 조금 더 건강할 때 잊을 수

없는 추억을 만들어 보기 위해 시작한 이 생활은

아직도 현재 진행 중! 강태욱 캠퍼는 이 생활을

위해 2년 전 캠핑카를 8,000만 원에 샀다.

그 후 본인 취향에 맞게 공간을 꾸미고

일상생활에 필요한 물품과 감성 낭낭한 용품들로

캠핑카 내부를 가득 채웠다. 캠퍼가 가장

좋아하는 공간은 바로 테라스 위 힐링 공간!

이곳에서 제주도의 아름다운 경치를 바라보고

있노라면 저절로 힐링이 된다고. 10분 거리

위치한 집도 잊게 만든다는 캠핑카만의 매력을

느껴보자. 또한, 저녁 시간에는 제주도의 특별한

보물인 양배추를 이용해 신박한 캠핑 요리를

공개한다는데. 양배추의 효능과 신박한 요리

레시피까지 배울 수 있는 캠퍼의 특별한 여행을

신박한 네 바퀴 여행에서 만나보자!

 

 

4.[노포의 손맛]

봄의 맛! 바다에서 나는 더덕의 정체는?

 

문 닫기 전에 꼭 가야 할 노포. 이번에는 경남

창원 시민들이 강력히 추천하는 28년 전통의

노포를 찾았다. 대표 메뉴는 미더덕 요리 삼총사다.

보통 찜이나 찌개에서 만나볼 수 있던 미더덕은

이곳에서 색다르게 즐길 수 있다. 바다 향을

그대로 머금은 미더덕 회와 묘한 매력으로

입맛 살리는 미더덕 덮밥과 고소함이 일품인

미더덕 전이 그 주인공이다. 경남 창원은

미더덕의 최대 산지기 때문에 싱싱한 미더덕

요리를 맛볼 수 있는 것. 우리 식탁에 올라오는

미더덕의 70%가 창원 출신일 정도란다.

미더덕이 자라기에 좋은 수온과 유속 등

최적의 환경을 지니고 있기 때문이라고.

그러나 80년대까지만 해도 손질하는 방법을

몰라 양식장에 피해를 주는 천덕꾸러기로

여겨져 버림받는 식재료였던 미더덕.

손질 방법이 알려지면서 창원에서는 본격적으로

미더덕 양식에 나섰고 미더덕로가 생길 정도로

효자 수산물로 자리 잡았다. 횟집을 운영하던

장점순 주인장 역시 자연스레 미더덕

요리 삼총사를 선보이게 됐다는데.

또 이 마을에서 정월 대보름이면 함께 모여서

만들어 먹었다는 별미 중의 별미,

미더덕 들깨 찜까지! 봄철 입맛 돋우는 맛 선생,

미더덕의 참맛을 느끼러 떠나본다.

 

[출처] mbc, 네이버

 

 

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