6시 내고향


내고향 상생장터 함께 삽시다

식탁에 찾아온 국민 생선 광어 

[광어, 거북손, 고둥 – 경남 거제] 


양식 광어 문의) 

해원식당 055-635-3321 


* 광어 2kg 이상 (마리당) - 38,000원 

(기간 한정 특가 / 택배비 별도)


* 광어는 손질한(내장 비늘 제거)

 상태로 보내드립니다

* 작은 횟집이라 한꺼번에 주문이 밀리면 

전화가 안 될 수 있습니다 양해부탁드립니다





거북손, 고둥 문의) 

수경유통 055-633-1505

주소 : 경남 거제시 남부면 저구리 남부해안로138  


쇼핑몰 홈페이지 

https://smartstore.naver.com/lsy205012 

* 휴대폰 번호는 사이트 참고

 

* 거북손 1kg 당 가격 10,000원 

  10kg    95,000원


고둥(보말)  1kg 당 21,000원

   10kg   210,000원




 [개두릅 – 강원 강릉] 


개두릅 문의) 

해살이 마을 033-648-8123

주소 : 강원 강릉시 사천면 중앙서로 557-1

지번 사기막리 981-1 

 

 

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2020.4.17 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


 (상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,어디,연락처,촬영지,장소 )



[시장 – 경기 광명] 

시장 문의) 광명전통시장 02-2614-0006 

주소 : 경기 광명시 광이로13번길 17-5





[마을 – 전북 완주] 

마을 문의) 안덕마을 063-227-1000

주소 : 전북 완주군 구이면 장파길 72 




[셰프의 선물 

- 배 왕갈비찜, 감성도미장]  레시피


< 배 왕갈비찜 만드는 법 >


<재료>

왕갈비, 배, 사과, 감자, 당근, 말린 홍고추, 

양파, 후추, 간장, 맛술


1. 왕갈비를 통으로 찜통에 넣고 

그 위에 배를 썰어 올린 뒤 1시간 이상 쪄낸다.

TIP. 배를 고기 위에 올려 쪄주면

 연육 작용 및 잡내 제거에 좋다


2. 쪄낸 왕갈비를 꺼내어 뼈를 제거한 후에

 얇게 썰어 준비한다.


3. 준비한 채소와 과일을 모두 갈아준 뒤,

간장과 맛술 등을 넣고 갈비 양념을 만들어

 고기를 재운다.


4. 재운 왕갈비를 약한 불에서 1시간 정도

 끓여 갈비찜을 완성한다.





< 감성돔장 만들기 레시피 >


<재 료>

감성돔 한 마리, 간장, 맛술, 설탕, 생강가루, 

말린 홍고추, 가다랑어포(가쓰오부시) 


1. 감성돔의 비늘을 잘 벗겨내고 내장을 

제거한 뒤, 물기를 닦아 포를 뜨고 물기를

 다시 제거한다. 


2. 손질한 감성돔을 소금물로 한 번 씻어내고,

 다시 한번 물기를 깨끗하게 제거한 다음

냉장고에서 숙성해 먹기 좋은 크기로 잘라낸다. 


3. 준비된 양념을 다 넣고 끓인 후 채에 

걸러준 뒤, 마무리로 가다랑어포를 넣어 준다. 


4. 소스를 냉장고에서 식혀준다.   


5. 준비된 도미살을 소스에 넣어

 1시간 이상 숙성해 준비한다


6. 밥에 참기름과 깨를 넣어 비벼주고, 

밥 위에 도미장을 올려 마무리한다.



4월 17일 

[출처] kbs,네이버


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