6시 내고향


장터 인생극장 

순대국밥 부부의 도전

 [식당 – 서울특별시] 

 서울 중앙시장 


식당 문의) 

강준석의 남도전통순대명가

강준석 박은실 사장님 

 02-2236-4115

주소 : 서울 중구 퇴계로85길 37

 지번 황학동 316 


지도 크게 보기
2020.3.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


6,000원

순대국 

21,000원-33,000원

족발

(포장시 족발 소자 1만원)

 

(상호,정보  ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)





 [사과, 사과빵 – 충남 예산] 


사과 문의) 예산사과와인 041-337-9584

주소 : 충남 예산군 고덕면 대몽로 107-25



사과빵 문의) 로만 041-332-2347

주소 : 충남 예산군 신암면 용산로 159




[쌈채소, 딸기, 얼갈이 배추, 열무 – 경기 이천/ 안산] 


쌈채소 문의) 채소고을영농법인

주소 : 경기 이천시 호법면 이섭대천로263번길 12 


딸기 문의) 누리농장

주소 : 경기 이천시 설성면 송계리 155


이천로컬푸드직매장 031-631-8555

주소 : 경기 이천시 이섭대천로941번길 6


* 쌈채소, 딸기 구매 문의 사항은 

이천로컬푸드직매장으로 문의하시면 됩니다 



얼갈이배추, 열무 문의) 상록작목반 031-437-0255

주소 : 경기 안산시 상록구 팔곡2동 238-1

* 도매만 구매가능





[셰프의 선물 - 보양 갈비찜, 새우 탕수]


<보양 갈비찜 만드는 법 >

<재료>

돼지갈비, 생강, 대추, 밤, 인삼, 감자, 말린 홍고추


양념 – 배, 간장, 양파, 맛술, 후추


1. 돼지갈비 근막 제거 후 뼈를 분리하고

 칼집을 내어준다.


2. 양념 재료가 잘 배게 갈아준 후 생강,

 대추, 인삼, 밤, 말린 홍고추를 넣어

뚜껑을 닫고 한 시간 정도 조리듯 끓여준다.


 


<새우 탕수 만들기 레시피 >


<재료>

새우, 전분, 물, 달걀, 식용유, 소금, 후추


소스- 식초, 설탕, 간장, 물, 파프리카


1. 새우는 껍질을 벗겨준 후 내장을 제거한다. 


2. 손질한 새우를 소금에 다시 한번 깨끗이 씻어낸다.


3. 새우의 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간한다.


4. 물에 불린 전분에 달걀흰자를 넣어

 튀김 반죽을 만든 후 새우를 묻혀 두 번 튀겨준다.


5. 식초, 설탕, 간장, 물을 넣고 잘 섞어 준비해 놓는다. 


6. 팬에 기름을 두르고 생강을 볶다가 (5)를 넣어

끓여준 뒤 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.


7. 소스가 조금 식으면 파프리카를 넣어주고

튀김과 함께 접시에 담아 마무리한다.

(TIP. 채소의 아삭함을 살리기 위해 파프리카는

 소스가 조금 식으면 넣어준다.)


3월 13일

[출처] kbs,네이버 

반응형

+ Recent posts