6시 내고향
장터 인생극장
순대국밥 부부의 도전
[식당 – 서울특별시]
서울 중앙시장
식당 문의)
강준석의 남도전통순대명가
강준석 박은실 사장님
02-2236-4115
주소 : 서울 중구 퇴계로85길 37
지번 황학동 316
|
6,000원
순대국
21,000원-33,000원
족발
(포장시 족발 소자 1만원)
(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[사과, 사과빵 – 충남 예산]
사과 문의) 예산사과와인 041-337-9584
주소 : 충남 예산군 고덕면 대몽로 107-25
사과빵 문의) 로만 041-332-2347
주소 : 충남 예산군 신암면 용산로 159
[쌈채소, 딸기, 얼갈이 배추, 열무 – 경기 이천/ 안산]
쌈채소 문의) 채소고을영농법인
주소 : 경기 이천시 호법면 이섭대천로263번길 12
딸기 문의) 누리농장
주소 : 경기 이천시 설성면 송계리 155
이천로컬푸드직매장 031-631-8555
주소 : 경기 이천시 이섭대천로941번길 6
* 쌈채소, 딸기 구매 문의 사항은
이천로컬푸드직매장으로 문의하시면 됩니다
얼갈이배추, 열무 문의) 상록작목반 031-437-0255
주소 : 경기 안산시 상록구 팔곡2동 238-1
* 도매만 구매가능
[셰프의 선물 - 보양 갈비찜, 새우 탕수]
<보양 갈비찜 만드는 법 >
<재료>
돼지갈비, 생강, 대추, 밤, 인삼, 감자, 말린 홍고추
양념 – 배, 간장, 양파, 맛술, 후추
1. 돼지갈비 근막 제거 후 뼈를 분리하고
칼집을 내어준다.
2. 양념 재료가 잘 배게 갈아준 후 생강,
대추, 인삼, 밤, 말린 홍고추를 넣어
뚜껑을 닫고 한 시간 정도 조리듯 끓여준다.
<새우 탕수 만들기 레시피 >
<재료>
새우, 전분, 물, 달걀, 식용유, 소금, 후추
소스- 식초, 설탕, 간장, 물, 파프리카
1. 새우는 껍질을 벗겨준 후 내장을 제거한다.
2. 손질한 새우를 소금에 다시 한번 깨끗이 씻어낸다.
3. 새우의 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간한다.
4. 물에 불린 전분에 달걀흰자를 넣어
튀김 반죽을 만든 후 새우를 묻혀 두 번 튀겨준다.
5. 식초, 설탕, 간장, 물을 넣고 잘 섞어 준비해 놓는다.
6. 팬에 기름을 두르고 생강을 볶다가 (5)를 넣어
끓여준 뒤 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.
7. 소스가 조금 식으면 파프리카를 넣어주고
튀김과 함께 접시에 담아 마무리한다.
(TIP. 채소의 아삭함을 살리기 위해 파프리카는
소스가 조금 식으면 넣어준다.)
3월 13일
[출처] kbs,네이버