6시 내고향
[알밤 한우 – 충남 공주]
알밤에 반한 한우
알밤 한우 문의)
세종공주축협축산물전문판매장
041-850-4700
주소 : 충남 공주시 번영1로 42
지번 신관동 601-8
|
매일08:00~20:00
(상호,정보,영업 시간 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소 ,어디,지도,연락처,촬영지,장소 )
[셰프의 선물
광어 카르파초, 광어 미역 국수] 레시피
<광어 카르파초 만드는 법 >
<재료>
광어, 당근, 새싹채소, 정종
소스 – 마요네즈, 머스터드, 올리브유, 간장,
레몬즙, 소금, 설탕, 통후추.
1. 광어를 손질 후 머리를 제거하고
포를 떠서 껍질을 벗겨낸다.
2. 소금과 정종을 넣은 물에 광어를 씻어낸 후
키친타월로 물기를 제거한다.
3. 물기를 제거한 광어를 키친타월로
다시 감싸 냉장고에서 한 시간 이상 숙성시킨다.
4. 숙성된 광어를 얇게 회를 떠, 접시에 둘러 담고
준비한 소스 재료를 모두 섞어
광어회에 뿌린 후 새싹채소를 올려 마무리한다.
<광어 미역 국수 만들기>
<재료>
광어 머리· 뼈· 몸통, 간장, 참치 가루,
다진 마늘, 무, 미역, 달걀, 후추, 국수
1. 부위별 광어를 모두 석쇠에
구워 비린 맛을 제거한다.
2. 구운 광어와 무, 물을 냄비에 넣어
광어 육수를 뽑아낸 후 육수 재료를 체에 걸러낸다.
3. 육수에 미역과 간장, 후추, 참치 가루를 넣어
국수 국물을 완성한다.
4. 면을 삶아 국물과 함께 그릇에 담아내고
달걀말이와 미역, 광어살을 올려 마무리한다.
1월 31일
[출처] kbs, 네이버
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