6시 내고향


[알밤 한우 – 충남 공주] 


알밤에 반한 한우

알밤 한우 문의)

 세종공주축협축산물전문판매장

 041-850-4700

주소 : 충남 공주시 번영1로 42

지번 신관동 601-8

  

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2020.1.31 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일08:00~20:00


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 [셰프의 선물  

 광어 카르파초, 광어 미역 국수] 레시피


<광어 카르파초 만드는 법 >

<재료>

광어, 당근, 새싹채소, 정종

소스 – 마요네즈, 머스터드, 올리브유, 간장,

 레몬즙, 소금, 설탕, 통후추.

  

1. 광어를 손질 후 머리를 제거하고

 포를 떠서 껍질을 벗겨낸다.


2. 소금과 정종을 넣은 물에 광어를 씻어낸 후

 키친타월로 물기를 제거한다.


3. 물기를 제거한 광어를 키친타월로 

다시 감싸 냉장고에서 한 시간 이상 숙성시킨다.


4. 숙성된 광어를 얇게 회를 떠, 접시에 둘러 담고 

준비한 소스 재료를 모두 섞어

광어회에 뿌린 후 새싹채소를 올려 마무리한다.





<광어 미역 국수 만들기>

<재료>

광어 머리· 뼈· 몸통, 간장, 참치 가루, 

다진 마늘, 무, 미역, 달걀, 후추, 국수


 

1. 부위별 광어를 모두 석쇠에

 구워 비린 맛을 제거한다.


2. 구운 광어와 무, 물을 냄비에 넣어 

광어 육수를 뽑아낸 후 육수 재료를 체에 걸러낸다.


3. 육수에 미역과 간장, 후추, 참치 가루를 넣어

 국수 국물을 완성한다.


4. 면을 삶아 국물과 함께 그릇에 담아내고

 달걀말이와 미역, 광어살을 올려 마무리한다.



1월 31일

[출처] kbs, 네이버


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