mbc 생방송 오늘 저녁 1239회
오늘 오늘 저녁에서는
매출의 신 등이 방송됩니다
[매출의 신(神)]
고추 폭탄 매운 갈비찜 VS 오징어제육볶음
고추 폭탄 매운 갈비찜
▶ 머거보까매운갈비찜
약수역 맛집
☎ 02-2234-4544
서울 중구 다산로10길 5-4
지번 신당동 368-59
|
영업 시간 매일 11:00 - 22:30 마지막째주 일요일
14,000원
매운맛 돼지갈비찜 (1인분)
3,000원
순두부탕
17,000원
소갈비찜
3분 스피드 오징어 제육볶음 매콤두루치기
오징어제육볶음
한우 사골 김치찌개 돼지 두루치기 조자현 사장
▶ 사계절 통돼지두루치기&김치찌개
☎ 031-319-9007
경기도 시흥시 옥구상가 4길 24-1
지번 정왕동 1853-7
|
8,000원
생돼지김치찌개
9,000원
생돼지두루치기(2인이상)
9,000원
오징어제육볶음(2인이상)
8,000원
바지락칼국수
15,000원
산낙지덮밥(2인이상)
(상호,정보,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[톡톡 이브닝]
▶이대 서울병원
서울 강서구 공항대로 260
☎ 1522-7000
* 인터뷰에 협조해주신 심경원 교수님
1월 20일
▽[오늘 저녁]분식왕 대왕 수제 어묵 8가지 핫바
방앗간에서 온 떡볶이 가래떡 떡볶이 감자샐러드
달걀폭탄김밥 세상 속으로 한우 구이 한우 갈비탕
서울 종로 더 드림 왕 수제핫바 부산 웅이네 방앗간
세종 토바우 안심한우마을 1239회 링크▽
https://pirinee.tistory.com/1205
[매출의 신(神)]
고추 폭탄 매운 갈비찜 VS 오징어제육볶음
서울 중구 신당동. 화끈한 매운맛으로
19년째 문전성시를 이루는 식당이 있다는데.
이 집의 메뉴는 바로 새빨간 양념이 매력적인
매운 갈비찜. 갈비에 청양고추 한 움큼을 넣고
25분간 압력솥에 찌면 압력솥의 고온으로 삶아
훨씬 부드럽고 기름기는 쏙 빠진 돼지갈비가
준비된다. 여기에 위장 보호를 위해 배, 사과,
매실청, 꿀, 매콤한 청양 고춧가루와 국산
고춧가루를 넣어 양념을 만든다. 육수는 사과,
배, 양파, 다시마, 마늘, 생강, 대추, 간장을 넣고
5시간 우려 풍부한 맛을 낸다. 중독성 있는
매운 갈비찜으로 대박길을 걷고 있는
김상기 사장(50) 만의 맛을 공개한다.
두 번째 매출의 신을 찾은 곳은 경기도 시흥.
사시사철 입맛 자극하는 잘 익은 김치맛으로
식객들을 불러 모으는 맛집이 있다. 이 집의
대표 메뉴는 바로 대한민국 No.1 점심 메뉴
김치찌개와 자작하게 끓여낸 돼지 두루치기.
김치는 경력 15년의 조자현 사장(48)이
직접 담가 2℃에서 15일 냉장 숙성 과정을
거친다고. 깊은 국물 맛은 한우 사골이
큰 역할을 한다. 센 불로 끓이다 물을 넣어 다시
끓이고 버리는 과정을 반복하는데, 이 시간이
무려 12시간! 센 불에 양념이 타도록 빠르게
볶아낸 특제 오징어제육볶음도 인기다.
4계절 내내 사랑받는 한우 사골 김치찌개와
두루치기 맛의 비결을 알아보자.
[이 맛에 산다] 덕태산엔 황비홍이 산다!
스웨덴 청년 요아킴이 오늘의 주인공을 찾아
나선 곳은 전북 진안의 덕태산. 그런데 여기!
추운 날씨에 꽁꽁 언 폭포 위에서 대금을 부는
남자가 있다?! 영화에서 튀어나온 듯 범상치
않은 옷차림과 긴 머리까지~ 한눈에 보기에도
심상치 않은 그가 바로 오늘의 주인공
정경교(64) 씨! 동네에서 ‘덕태산 황비홍’이라
불리며 중국 무예인 중원과 우슈부터 태극권,
경호 무예 등을 연마하는 것은 물론이요~
가야금, 대금, 옥환 등 다양한 악기들을 다룰
줄 안다는 이 남자. 지금이야 이곳에 완벽 적응
했지만, 20여 년 전 처음 덕태산에 들어왔을
당시엔 산골 생활이 쉽지만은 않았다고 말하는
그. 과연 그가 만만치 않은 산속 생활을 택하게
된 이유가 뭘까? 과거 외항선 항해사였다는
경교 씨는 밤낮이 따로 없는 고된 업무와 극도의
스트레스, 잦은 음주로 인해 원인 모를 병을
앓게 되었다는데.. 결국, 건강을 위해 항해사
일을 그만두고 덕태산에 정착한 뒤, 처자식을
먹여 살리기 위해 식당을 운영했다는 경교 씨.
장사는 잘 되었지만, 일에 얽매이는 것이 싫어
장사를 접고 농사를 짓기로 결심했다. 그 후
오래된 방앗간을 직접 개조해 무협 영화에
나올법한 집 '영웅문'까지 만들고, 젊어서부터
연마해온 무예를 이어가기로 한 그. 산골에 함께
들어온 아내와도 이혼하게 되고 가족들과의
생활은 포기했지만, 자연의 재료로 요리를 하고
풍류를 즐기는 현재가 가장 즐겁다고 말하는데~
농사 또한 무예를 이용해서 짓고, 거위들에게도
무예를 가르치는 그에게 기술을 배우기로 한
요아킴! 과연 요아킴의 무예 실력은?! 한편,
경교 씨는 멀리서 온 손님을 위해 직접 농사지은
오갈피로 샤부샤부를 대접하는데~ 비단
무예복을 갖춰 입고 산골을 누비는 덕태산
황비홍 경교 씨의 특별한 하루를 만나보자.
[톡톡 이브닝] 만병의 근원, 비만을 잡아라!
추운 날씨 탓에 집에만 웅크리고 있어 살찌기
쉬운 계절, 겨울! 춥다고 점점 찌는 살을 방치하면
만병의 근원인 비만에 걸리기 십상이다. 비만을
방치하면 당뇨병, 고혈압의 합병증으로
사망에까지 이를 수 있다. 25kg 감량에 성공한
서영실 (45) 주부!! 출산과 육아, 그리고 야식으로
인해 비만이었던 그녀! 맨 처음 그녀가 체중
감량을 위해 한 일은 운동! 달성하기 쉬운 목표를
설정하여 점진적으로 운동 강도를 높여갔다고
한다. 두 번째 다이어트 비법은 엄격한 식단관리!
기름진 음식 위주의 식습관에서 채소 위주의
식단으로 바꿨다고 한다. 밥의 양은 줄이고
반찬의 양념은 최소화하여 날씬한 몸매도
챙기고 건강도 챙겼다고! 마지막 그녀의
다이어트 비법은 바로 뚱보 세균을 잡는 것!!
운동과 식이요법을 병행해도 살이 잘 빠지지
않아 다이어트 슬럼프를 겪던 그녀. 유산균으로
장 내에 존재하는 유해균, 즉 뚱보 세균을
타파했다고 한다. 유산균은 장 속의 유익균
증식을 돕고 유해균을 억제해 주는 효과가
있단다! 장까지 살아 도달하는 유산균을
섭취한 후 다이어트 종결자로 등극한
서영실 주부! 그녀의 다이어트 비법을
<톡톡 이브닝>에서 만나보자.
[출처] mbc, 네이버