6시 내고향
장터 인생 극장 산본시장 홍어는 내운명
날아라 병아리 산본시장 청년 상인
[홍어 – 경기 군포]
홍어 문의)
<전혜숙 명가>
031-390-6101
주소 : 경기 군포시 산본천로 181
지번산본동 221-5
|
매일 11:00 - 22:00 일요일 13:00 - 20:00
(보쌈, 홍어, 홍어무침, 골뱅이무침 전문
/ 전국구 택배 주문 가능)
13,000원-25,000원
홍어무침 국산
19,000원-36,000원
홍어무침 수입
14,000원-27,000원
보쌈 국산
13,000원-25,000원
보쌈 수입
(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[무가당 쌀엿 – 전북 임실]
무가당 쌀엿 문의)
학정마을 063-644-8820
주소 : 전북 임실군 삼계면 학정리
[셰프의 선물
연어 초밥, 연어 머리 조림, 연어 탕수]
<연어 초밥 만드는 법 >
<재료>
연어, 밥, 마요네즈, 레몬, 설탕, 무순, 날치알
배합초 재료 - 식초 3 : 설탕 2 : 소금 1
1. 연어는 손질하여 포를 뜨고 소금을 뿌려
수분을 빼내고 숙성시킨다.
2. 적당한 크기로 연어를 잘라 준비하고
미리 잘 섞어 준비한 배합초를 밥에 부어 비벼준다.
3. 밥을 한 입 크기로 잘 쥔 후,
연어를 올리고 접시에 담는다.
4. 익힌 초밥을 원할 때는 토치로 직화구이를
하여 마요네즈, 레몬즙, 설탕을 섞은 소스를
올리고 날치알과 무순을 올려 마무리한다.
5. 만든 초밥에 간장을 곁들여 접시에 담아낸다.
<연어 머리 조림 만들기 >
<재료>
연어 머리, 꽈리고추, 홍고추, 통 생강, 표고버섯
소스 재료 - 간장, 맛술
1. 연어 머리를 손질하여 팬에 간장과 맛술,
나머지 재료를 모두 넣고 조린다.
2. 처음 조릴 때는 호일을 덮고 센 불에 조려주고
, 적당히 조려진 후에는 약한 불로 바꾸어
연어 머리에 소스가 골고루 배어들도록
소스를 끼얹으며 조려준다.
3. 접시에 요리를 담고 소스를 뿌려 완성한다.
<연어 탕수 레시피>
<재료>
연어, 전분, 물. 흰자, 소금, 후추, 다진 마늘,
올리브유, 식용유, 청피망, 홍피망
소스 재료 - 설탕, 식초, 간장, 물, 생강 조금
1. 물에 불린 전분은 물을 따라내고
흰자와 섞어 준비한다.
2. 연어를 길게 썰어 소금, 후추, 다진 마늘로
간을 하고 전분에 버무려 두 번 튀겨낸다.
3. 올리브유에 생강을 볶다가 사각으로 썬
피망을 넣은 다음 소스 재료를 모두 넣고 조려낸다.
4. 튀긴 연어와 소스를 접시에 함께 담아 마무리한다.
1월 17일
[출처] kbs, 네이버