mbc 생방송 오늘 저녁 1202회
오늘 오늘 저녁에서는
매출의 신 등이 방송됩니다
[매출의 신(神)]
고품격 한우구이 VS 장작 구이 바비큐
서울 명물 대박집
고품격 한우구이
정육식당 연 매출 30억 원 윤관식 사장
경력 20년 주인장의 꼼꼼한 한우선별
한우 된장찌개로 든든한 마무리
▶ 육영토종한우
☎ 02-3667-6011
서울 영등포구 당산로 160
지번 당산동4가 32-111
|
매일 11:00 - 23:00
90,000원
한우특수부위
6,000원
숯,야채
60,000원
한우모듬
통나무 집
참숯 만난 바비큐 모둠
장작 구이 바비큐 3총사
오리 등갈비 통삼겹살
흑마늘 오리 장작구이
연매출 약 17억 원
김충용 사장
▶ 앞뜰장작구이마을
☎ 031-317-9252
경기 시흥시 호현로 294
지번 대야동 33-3
|
매일 11:00 - 23:00
51,000원
흑마늘 오리장작구이
45,000원
훈제오리장작구이
59,000원
알뜰모듬장작구이
45,000원
오리생구이
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
11월 27일
▽오늘 저녁 분식왕 왕라볶이 5500원
치즈라볶이스페셜 김가루 비빔밥 부천
각양각색 호떡 5총사 꿀호떡 고기호떡 채소호떡
단팥호떡 불고기 호떡 서울 종로
학교 가는 길 삼청동 호떡 1202회 링크▽
https://pirinee.tistory.com/1161
[매출의 신(新)]
고품격 한우구이 VS 장작 구이 바비큐
서울 영등포구, 1+ 등급 한우를 직접 골라 가게
안에서 먹을 수 있는 한우정육식당으로 대박 난
곳이 있다. 덕분에 품질도 믿을 수 있고, 시가에
비해 훨씬 저렴한 한우구이를 먹을 수 있어
끊임없이 드는 손님들로 연 매출은 무려
약 30억 원에 달한다고. 정육 경력 20년 주인장이
깐깐하게 고른 고기를 최소한의 이윤만 붙여
판매하기 때문에 최저가로 판매할 수 있단다.
맛난 한우를 먹은 뒤, 마무리는 한우 된장찌개가
책임진다. 바로 차돌박이 된장찌개에서 착안한
차돌박이 기름을 넣은 된장찌개. 품질 좋고 값싼
한우로 연 매출 30억 원 대박을 이루고 있는
윤관식(54) 사장의 이야기를 들어본다. 두 번째
매출의 신을 찾아온 곳은 경기도 시흥시,
으리으리한 통나무집같은 식당이다. 이 집의
메뉴는 바로 <장작 구이 바비큐>. 오리, 등갈비,
통삼겹살 모둠 장작 구이 바비큐 3총사로
연 매출이 약 17억 원에 달한다고. 고기는
150℃ 온도 화덕에서 평균 2시간 동안 훈연
작업을 거친다. 장작 구이의 핵심, 약 30T 참나무
장작은 최소 1년 이상 건조시키는 것이 철칙.
건조한 장작과 건조하지 않은 장작은 두드렸을
때 나는 소리부터, 구워진 고기의 맛까지 천지
차이라고. 훈연을 거친 장작 구이는 주문이
들어오는 즉시 비법 흑마늘 소스에 버무려
손님상으로 나간다. 장작 구이 바비큐로
대박 난 김충용 사장(45)의 바비큐 맛을 알아본다.
[이 맛에 산다]
응봉산 괴짜 도사 석무공의 하루
오늘의 주인공을 찾아 나선 곳은 강원도 삼척시
응봉산. 깊은 산골의 너른 계곡에서 기이한
자세를 취하는 남자가 있다?! 그 주인공은 바로
35년 넘게 산에 살고 있다는 석무공 씨(65).
“세상을 다양하게 바라보고 있다”라며 곡예에
가까운 자세를 취하는 그. 무공 씨는 왜 이런
산골에서 요가를 하고 있는 것일까? 35년 전
산으로 들어와 황토와 나무로 만든 친환경
집에서 생활하고 있는 무공 씨. 그런데 집 안에
있는 가구마다 바퀴가 달려있다?! 무정물인
가구도 답답해할 수 있다며 이동이 가능하게
만들었다는 그. 게다가 손수 만들었다는 화장실은
창문도 없이 앞이 뻥 뚫려있는데! 이 모든 것이
대자연과 교감을 하기 위한 목적이란다.
어린 시절부터 가난하고 몸이 약한 탓에 세상을
원망하며 살았다는 무공 씨. 20대에 속세를 떠나
승려가 되기 위해 사찰로 들어갔지만 그곳에서도
외톨이로 지내게 되었다는데.. 결국 절을 떠나
파계한 후 아버지가 물려주신 이 산으로
들어오게 되었단다. 파계 후에도 꾸준히
혼자만의 수행을 하고 있다는 무공 씨. 코앞이
절벽인 그네에 앉아 자연을 즐기고, 돌과 나무 등
자연과 대화를 나누는 괴짜 도사 무공 씨. 그저
흘러가는 대로 유유자적 살고 있다는 그는
산에서 영지버섯을 따 차를 마시거나 간단한
된장찌개로 식사를 즐긴다고 하는데~ 35년 넘게
산골 생활을 이어가고 있는 무공 씨의
남다른 하루를 만나보자!
[톡톡 이브닝]
몸속의 시한폭탄, 내장지방을 막아라!
소리 없이 쌓이는 내 뱃속의 시한폭탄, 내장지방!!
혈관 내에 쌓인 지방이 혈액의 흐름을 막아
성인병은 물론, 각종 혈관질환 발병률을 높여
심하면 사망까지 이르게 한다는데. 내장지방
타파를 위해서 평소 꾸준한 관리가 필요하다고
한다. 평생 골칫거리였던 내장지방 타파를 위해
노력하고 있다는 데뷔 34년 차 팽현숙 씨. 방송
활동하랴, 사업하랴, 눈코 뜰 새 없이 바쁜 하루를
보내는 와중에도 근력 운동과 유산소 운동을
포기할 수 없다는 그녀! 넓은 강을 바라보며
뛰고~걷고를 반복하며 하체 중심으로 근력
운동을 실시하고 있단다. 운동 후 식사 한 끼를
먹어도 남다르게 먹는다고 한다. 고단백질을
섭취하기 위해 10가지 잡곡밥을 솥에 지어
먹는가 하며, 건강에 좋은 채소 반찬에 양념을
최소화하여 저염식으로 섭취한다고! 그녀의
특급 비법은 또 있었으니... 바로 크릴오일!
친수성과 친유성의 성질을 가진 인지질이라는
성분이 내장지방은 물론 혈관에 쌓인 지방을
녹이기 때문에 매일 챙겨 먹는다고 한다.
그렇다면 크릴오일이란 무엇일까? 크릴오일은
남극해에 서식하는 플랑크톤! 강력한 항산화제로
알려진 아스타잔틴과 인지질이 풍부해 지방을
녹이고 닦아주는 역할을 한다는데. 시한폭탄처럼
쌓이는 내장지방을 타파하는 특급 비법을 소개한다.
[출처] mbc, 네이버