mbc 생방송 오늘 저녁 1184회


오늘 오늘 저녁에서는 

맛 릴레이 카메라 등이 방송됩니다

 

[맛! 릴레이 카메라]

두부 고수의 은둔 맛집

10년 내공 고기 굽기 달인

  차원이 다른 ‘진짜’ 돼지갈비와 

  매콤 더덕구이의 찰떡 만남 

양념 돼지갈비 더덕구이


▶ 모란가든 

☎ 031-591-4835

경기 남양주시 화도읍 경춘로 2118

지번 월산리 246-16


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2019.11.1 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


15,000원

진짜 돼지갈비 

9,000원

뼈없는 수제갈비 

 




[팔도국밥기행]

낙지와 박속의 환상궁합, 박속밀국낙지탕  


▶ 원풍식당

☎ 041-672-5057

주소 : 충남 태안군 원북면 원이로 841-1 

(지번 :  반계리 202-12)


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2019.11.1 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 09:00 - 20:30명절 휴무


15,000원

박속밀국낙지탕

15,000원

낙지볶음

15,000원

산낙지

10,000원

우럭젓국 

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)



▶ 해피데이펜션 (해루질 가능)

☎ 010-9039-3583

주소 : 충남 태안군 안면읍 방포1길 22 

(지번 :  승언리 339-334)


 

▶꽃지오션빌펜션

☎ 041-673-3505

주소 : 충남 태안군 안면읍 꽃지1길 167 

(지번 :  승언리 3193)



 


[JOB학사전]

원하는 대로 집이 바뀐다~? 필름 인테리어 전문가


▶ 

☎ 010-5640-2228

주소 : 인천 남동구 호구포로 755-1 

(지번 :  구월동 1235-17)

 



[수상한 가족]

확~ 까 버리고 싶은 내 남편 ‘조양파’


▶ 신기 골프 연습장

☎ 055-521-1395

주소 : 경상남도 창녕군 영산면 죽사리 396


 

▶ 의령군 동부사회복지관(노래교실)

☎ 055-570-4730

주소 : 경남 의령군 부림면 신번로 181

 

 

11월 1일


1. [맛! 릴레이 카메라] 

차원이 다른 ‘진짜’ 돼지갈비와 

 매콤 더덕구이의 찰떡 만남 


전국 방방곡곡, 방송에 공개된 적 없는 숨은

 맛집을 찾아다닌다! <맛! 릴레이 카메라>.

 맛집 사장님의 추천을 따라 은둔 고수의 

맛집으로 이어지는 맛집 파도타기가 시작~! 

지난주, 옛 감성 자극한 못난이 손 두부와 막장

 청국장으로 35년 요리 내공 제대로 선보인 

배연옥 사장님! 배연옥 사장님이 추천하는

 릴레이 맛집은~ 바로, 양념 돼지갈빗집! 다른

 돼지갈빗집과는 비교 불가! 차원이 다른 맛을 

선보이는 ‘진짜’ 맛집이라는데~ 돼지갈비뼈를 

원판 그대로 들여와 발골 작업에 포 뜨는 

작업까지 손수 하고 있다고! 또한 건강한 단맛을

 내기 위해 설탕 하나 없이 10가지가 넘는 재료로

 무려 12일에 걸쳐 만드는 양념 대장정(?)까지

 선보인다는데~ 또한 사장님이 추천하는 

돼지갈비 맛있게 먹는 법과 돼지갈비 맛있게 

굽는 꿀팁까지 大공개! 먹고 더블로 가~! 손님들 

무아지경으로 만들어버린 그 맛, ‘진짜’ 

돼지갈비와 매콤 더덕구이까지

 <맛! 릴레이 카메라>로 채널 고정~!



2. [팔도탕기행] 

낙지와 박속의 환상궁합, 박속밀국낙지탕  


뜨끈한 탕 한 냄비가 전하는 이야기를 따라

 떠나는 <팔도탕기행>.쌀이 귀해 밀가루로 

밥 대신 수제비나 칼국수를 만들어 배를 채우던 

시절. 밀가루 반죽을 넣고 끓인 국을 ‘밀국’이라고

 불렀다. 이 ‘밀국’에 밀가루만 들어간 건 아니었다.

 과거 태안에서는 밀가루보다 흔했던 재료, 

낙지가 ‘밀국’에 빠지지 않는 재료였다. 또 지붕에

 매달아 키우던 박 역시 큼지막하게 썰어 넣어

 ‘밀국’에 시원한 맛을 더했다. 낙지와 박을 넣어

 끓인 ‘밀국’의 맛이 그 일대에 소문이 나면서

향토음식으로 거듭난 ‘박속밀국낙지탕’. 탕 속에

 들어간 낙지를 잡는 건 태안 사람들에게 

하나의 즐거운 놀이기도 했다. 밤에 횃불을 밝혀

 잡던 ‘홰루질’이라는 단어에서 ‘해루질’이라는

 이름으로 익숙한 밤 어업 행위는 밤에 활동하는

 낙지를 잡기 위한 좋은 방법이었다. 한가득 

낙지가 잡히면 주민들은 낙지를 넣은

 ‘낙지섞박지’와 ‘연포탕’. 그리고 낙지를 말려

 찜을 해 먹었는데, 특히 갯바람에 한 달 정도 

말린 낙지로 만든 ‘낙지찜’은 태안의  제사상에 

오르기도 하는 귀한 음식이었다. 

‘박속밀국낙지탕’ 한 그릇에 담긴 

이야기를 따라서 태안으로 떠나본다.



3. [JOB학사전]

 원하는 대로 집이 바뀐다~? 필름 인테리어 전문가


매일 같이 생겨나고, 사라지는 직업. 직업 속에

 몰랐던 사실을 들여다보고, 파헤치고, 

재조명하는 . 오래 사용할수록 낡고 해어지기 

쉬운 집, 하지만 이거 하나만 있으면 걱정 

없다는데~ 필름 한 장으로 마술을 부리는 

주인공! 인테리어 필름 전문가, 김인희 씨(47세)다.

 예전엔 관공서나 병원에서 주로 쓰이던 

인테리어 필름, 그러나 지금은 가정집에서

 주문이 많이 들어온다는데. 가격은 저렴하면서

 집 분위기는 확 바꿀 수 있어 일거양득이라고! 

과거 흔히 사용했던 체리색, 나뭇결 모양의

 인테리어에서 최근 인기 색상인 회색, 백색,

 남색 등 단색 인테리어로 변신 가능~ 또 떨어져

 나가는 화장대, 장식장부터 창문틀과 곰팡이가 

스며있는 화장실 문짝까지! 그의 손만 거치면 

깔끔하게 재탄생한다. 손님 만족 100%! 필름 

인테리어 과정을 에서 낱낱이 공개한다! 



4. [수상한 가족] 

확~ 까 버리고 싶은 내 남편 ‘조양파’ 


아침부터 온 집안을 감싸는 알싸한 냄새~ 경남 

창녕 조광래(55), 임기숙(53) 씨 부부의 식탁에는 

일 년 열두 달 양파 요리가 빠지는 날이 없다. 

이유인 즉 양파에 푹 빠진 남편 때문! 생양파, 

양파 장아찌, 양파 겉절이, 양파 찌개, 심지어 

물 대신 양파즙까지...! 남편이 이렇게 양파를

 사랑하게 된 이유는 다름 아닌 ‘양파 망 옷’ 

때문이다. 늦은 나이에 동네 가수라도 돼보자는

 꿈을 가진 남편. ‘어떻게 해야 튀어 보일까?’를 

고민하던 중 창녕의 특산물인 ‘양파’를

 이용해보자는 아이디어를 냈다. 그 결과는

 대성공! 빨간 색감과 은근한 노출, 거기에 

브로치나 자수를 추가하는 등 남편만의 센스

를 추가했더니 동네에선 이제 ‘조양파’로 통하게 

됐다. 하지만 이런 남편 때문에 졸지에 가장이 된

 아내 기숙 씨. 노래교실 간다며 한번 집을

 나서면 함흥차사~ 생업인 골프장은 아내한테

 맡겨두고 매일 외출하기 바쁘다. 심지어 아내가

 가장 아끼는 옷에 양파 망을 붙여서 옷을

 망치기도 일쑤! 남들은 ‘재밌는 사람과 살아 

좋겠다’고들 하지만 기숙 씨는 말한다. “당장 

빌려 줄 테니 딱 하루만 살아보셔!”. 때론 맵고 

때론 달달한 매일을 오가는 이 부부의 하루를 

<수상한 가족>에서 만나보자. 


[출처] mbc, 네이버


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