알토란 501회
▽ 알토란 제철 감자 한 상 감자범벅 만드는 법
감자장 만들기 레시피
이순실 셰프 북한 감자 요리 501회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/5537
제철 감자 한 상
“전국에 하나뿐인 대박의 맛”
홍승표 대표의 [감자칼국수]
한 달 감자 사용량만 무려 1.5톤!
이유간백년칼국수
- 연락처: 0507-1309-0235
- 주소: 경기 의정부시 추동로140번길 42 1층
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
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[감자칼국수 재료]
*기본 재료 : 감자 육수, 닭 육수, 소금,
고명(*으깬 감자, 달걀 지단 등 취향껏 준비)
*감자 육수 재료 : 손질한 감자 30kg
*닭 육수 재료 : 닭발 5kg, 닭 뼈 5kg,
무, 대파, 양파, 통마늘, 고추씨, 생강, 통후추
[감자칼국수 조리과정]
1. 물에 손질한 감자 30kg을 넣고
2시간 끓여 감자 육수를 만든다.
2. 닭발, 닭 뼈, 무, 대파, 양파, 통마늘,
고추씨, 생강, 통후추를 넣고
2시간 끓여 닭 육수를 만든다.
3. 감자 육수와 닭 육수를 2:1 비율로 섞은 뒤
소금으로 간한다.
4. 그릇에 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤
으깬 감자, 달걀 지단 등의 고명 올려 완성
이상민의 [감자빵]
[감자빵 재료]
*기본 재료 : 감자 4개, 백후추 약간,
소금 1/3큰술, 설탕 1큰술, 마요네즈 2큰술,
라이스페이퍼 7장, 흑임자 가루 2큰술,
콩가루 1컵
[감자빵 조리과정]
1. 껍질 벗긴 감자는 삶아서
포슬포슬하게 익힌 뒤 으깨고
설탕 1큰술, 소금 1/3큰술, 백후추 약간,
마요네즈 2큰술을 넣고
양념이 뭉치지 않게 골고루 섞는다
2. 감자를 삶은 물에 라이스페이퍼를
5초간 담근 다음 라이스페이퍼에 양념한
으깬 감자를 넣고 동그랗게 감싼다.
3. 흑임자 가루와 콩가루를 섞은 후
라이스페이퍼로 감싼 감자에 골고루 입힌다.
[출처] mbn