알토란 501회

 

▽ 알토란 제철 감자 한 상 감자범벅 만드는 법

감자장 만들기 레시피

이순실 셰프 북한 감자 요리 501회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/5537

 

제철 감자 한 상

 

“전국에 하나뿐인 대박의 맛”

홍승표 대표의 [감자칼국수]

한 달 감자 사용량만 무려 1.5톤!

 

이유간백년칼국수

- 연락처: 0507-1309-0235

- 주소: 경기 의정부시 추동로140번길 42 1층

 

 

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

 

 

 

[감자칼국수 재료]

 

*기본 재료 : 감자 육수, 닭 육수, 소금,

고명(*으깬 감자, 달걀 지단 등 취향껏 준비)

 

*감자 육수 재료 : 손질한 감자 30kg

 

*닭 육수 재료 : 닭발 5kg, 닭 뼈 5kg,

무, 대파, 양파, 통마늘, 고추씨, 생강, 통후추

 

[감자칼국수 조리과정]

 

1. 물에 손질한 감자 30kg을 넣고

2시간 끓여 감자 육수를 만든다.

 

2. 닭발, 닭 뼈, 무, 대파, 양파, 통마늘,

고추씨, 생강, 통후추를 넣고

2시간 끓여 닭 육수를 만든다.

 

3. 감자 육수와 닭 육수를 2:1 비율로 섞은 뒤

소금으로 간한다.

 

4. 그릇에 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤

으깬 감자, 달걀 지단 등의 고명 올려 완성

 

 

 

 

이상민의 [감자빵]

 

[감자빵 재료]

 

*기본 재료 : 감자 4개, 백후추 약간,

소금 1/3큰술, 설탕 1큰술, 마요네즈 2큰술,

라이스페이퍼 7장, 흑임자 가루 2큰술,

콩가루 1컵

 

[감자빵 조리과정]

 

1. 껍질 벗긴 감자는 삶아서

포슬포슬하게 익힌 뒤 으깨고

 

설탕 1큰술, 소금 1/3큰술, 백후추 약간,

마요네즈 2큰술을 넣고

양념이 뭉치지 않게 골고루 섞는다

 

2. 감자를 삶은 물에 라이스페이퍼를

5초간 담근 다음 라이스페이퍼에 양념한

으깬 감자를 넣고 동그랗게 감싼다.

 

3. 흑임자 가루와 콩가루를 섞은 후

라이스페이퍼로 감싼 감자에 골고루 입힌다.

 

 

[출처] mbn

 

 

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