6시 내고향


섬섬옥수

더도 말고 덜도 말고 강화도만 같아라 

강화도 – 인천광역시  


추젓 

 외포항젓갈수산시장

 032-932-6408

주소: 인천 강화군 내가면 해안서로 899-2 어판장



 젓국갈비  

신아리랑

 032-933-2025

주소: 인천 강화군 강화읍 강화대로409번길 4-3

지번 신문리 103-1 


지도 크게 보기
2019.9.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

매일 06:00 - 20:30


20,000원

젓국갈비 소

30,000원

젓국갈비 중

40,000원

젓국갈비 대

40,000원

무낙지 대

30,000원

무낙지 소 


(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)





루지 체험  

강화씨사이드 리조트 

032-930-9000

주소: 인천 강화군 길상면 선두리 산366-3




강화 농산물  

왈순아지매 

032-933-0489

주소: 인천 강화군 강화읍 월곳리 171-1  


 


한우 – 전북 완주  

한우 구입  


완주한우협동조합

쇼핑몰 홈페이지 

http://gosanmiso.com/




고향 노포

그리운 아버지의 고향 

떡 – 경기 파주

서울떡방앗간 

031-944-2433

주소: 경기도 파주시 금촌동 390-105


* 사전 주문으로만 떡 판매 



셰프의 선물 

 한우 갈비찜, 한우 호박파이


<한우 갈비찜 만드는 법 >


<재료>


찜 갈비용 갈비, 감자, 당근, 대추, 밤, 버섯


소스 : 양파, 파인애플, 간장, 노두유 (중국 간장), 

흑설탕, 맛술, 후추, 물


1. 찜 갈비를 칼로 찍어 부드럽게 한다.


2. 양파와 파인애플을 갈아서 갈비와 함께 버무린다.


3. 나머지 양념을 모두 넣고 1시간 정도

 은근한 불에 끓여 졸인다.


4. 감자를 강판에 갈아 넣어 농도를 맞추고

 마무리한 후 접시에 담아 완성한다.


 


<한우 호박파이 만들기 레시피>

 

<재료>

 

파이 토핑 재료 : 다진 한우, 후추, 간장,

 흑설탕, 허브 파우더, 단호박, 

다진 파프리카, 피자 치즈, 전분, 꿀

 

파이지 준비 


밀가루(박력분) 180g, 소금 1/4 작은술, 

버터(무염) 100g, 달걀노른자 1개, 찬물 2큰술

 

위의 재료를 모두 넣고 반죽한

 다음 냉장고에 30분간 숙성시킨다.


 

1. 파이지를 밀어서 호일 접시에 

올리고 포크로 찍어서 부푸는 것을 방지한다.

 

2. 다진 한우에 간장, 후추, 흑설탕,

 허브로 양념하고 볶아둔다.

 

3. 단호박은 깍둑깍둑 썬 후 익혀서 준비한다.

 

4. 볼에 한우와 단호박. 피자 치즈, 

전분, 파프리카를 넣고 섞는다.

 


5. 파이지 위에 토핑을 넣고 170~180℃

 에어 프라이어로 구워준다. (중간중간 확인하기)

 

6. 꿀이나 물엿을 발라 마무리한다.


9월 13일


[출처] kbs ,네이버


반응형

+ Recent posts