알토란 482회

 

▽ 알토란 일주일 반찬 땡초버무리 만드는 법

파지명란장 만들기 우렁장아찌 근대매운탕 레시피

이지선 대표 반찬가게 대박집 482회 링크 ▽

 

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혼자서도 잘 먹고 잘 사는 법 <일주일 반찬>

 

대박 반찬집의 특급 비법

한지원 대표 쌍화제육

산더미오징어실채 3초 김장조림

 

<쌍화제육 재료>(*4인분 기준)

 

*기본 재료 : 돼지고기(뒷다리살) 500g,

대파 반 대, 참기름 1큰술 반, 통깨 약간

 

*양념 재료 : 고추장 1큰술 반, 간장 한 큰술 반,

맛술 3큰술, 설탕 1큰술 반,

다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 2큰술,

대추 쌍화탕 반 병(80mL)

 

<쌍화제육 조리과정>

 

1. 고기에 고추장, 고춧가루, 간장,

다진 생강, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고

양념한 뒤 약불로 달군 팬에 넣고

수분이 적당히 날아갈 때까지

볶다가 센불로 높여 불맛을 낸다

 

2. 고기가 익으면 송송 썬 대파를 넣은 뒤

참기름을 넣어 빠르게 볶아준 후

그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

<산더미오징어실채 재료>(*4인분 기준)

 

*기본 재료 : 오징어실채 150g, 올리브유

 

*양념 재료 : 진간장 2큰술, 마요네즈 1큰술,

맛술 2큰술, 올리고당 2큰술

참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

<산더미오징어실채 조리과정>

 

1. 뭉쳐있는 오징어실채를 뜯어 중약불로

달군 프라이팬에 올리브유를 뿌린 뒤 실채를 넣고

살살 굽듯이 볶아준 다음 꼬들꼬들해지면

다른 접시에 빼둔다

 

2. 프라이팬에 준비한 진간장, 마요네즈,

맛술, 올리고당을 넣고 끓으면

볶아둔 실채를 넣고 불을 끈 뒤 빠르게

무쳐 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.

 

 

 

 

<3초 김장조림 재료>(*4인분 기준)

 

*기본 재료 : 마른김 20장(조미X),

청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 1큰술

 

*양념 재료 : 물 반 컵, 진간장 5큰술,

다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰술,

올리고당 4큰술, 맛술 2큰술

 

 

<3초 김장조림 조리과정>

 

1. 냄비에 진간장, 마늘, 설탕,

올리고당, 맛술, 물을 넣고 끓인다.

 

 

2. 김을 큰 봉투에 넣어 찢는다.

 

3. 양념이 끓으면 찢어둔 김을 넣고 뒤적인다

김에 양념이 섞이면 참기름,

다져 놓은 청·홍고추를 넣고 마무리한다

 

 

[출처] mbn

 

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