알토란 336회
▽ 알토란 임성근 자연의 참맛 애호박새우젓볶음
애호박전 비법 만드는 법 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 336회 링크 ▽
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▽ 알토란 신효섭 자연의 참맛
달라붙지 않는 감자채볶음 비법 만드는 법
감자맛탕 만들기 레시피 신효섭 셰프 336회 링크 ▽
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이보은 요리연구가의 <자연의 참맛>
멸치고추다짐 레시피
꼭지 뗀 풋고추 30개 청양고추 10개를
잘게 다진다
세멸치 30g을 마른팬에 볶아서 준비해둔다
양파 반개 마늘 5알 물반컵에 함께 갈아 준뒤
팬에 간 양파와 마늘을 넣는다
다진 풋고추 청양고추도 넣어준다
계량 스푼 기준 국간장 진간장 각 1큰술 넣는다
(밥숟가락 : 각 2큰술 )
계량 스푼 기준 멸치액젓 매실청 각 2큰술 넣는다
(밥숟가락 : 각 4큰술 )
중불에 볶는다
양념이 끓기 시작하면 세멸치 넣고
센부렝서 4-5분간 조린다
수분이 완벽하게 증발되면 불을 끈다
완전히 식힌 후 밀폐 용기에 보관
약 한달 정도 보관 가능
보관중 수분이 생기면 한번 더 볶은 후
완전히 식혀서 보관
[입맛 살리는 밥도둑 고추볶음장 만드는 법 ]
재료 : 통조림 햄 2개(680g),
식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
다진 양파 2개(400g), 다진 마늘 5알(25g),
풋고추 10개(100g), 청양고추 10개(80g),
홍고추 5개(60g), 생표고버섯 5개(150g),
고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
[ 만들기 레시피 ]
1. 1cm로 슬라이스한 통조림 햄 2개(680g)를
끓는 물에 1분간 데치고 체에 밭쳐 식힌 후
잘게 다진다
2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두른 뒤
다진 양파 2개(400g)와 다진 마늘 5알(25g)을
넣고 볶는다
3. 양파•마늘이 투명하게 익으면 손질한 햄을
넣고 볶은 후 다진 풋고추 10개(100g),
다진 청양고추 10개(80g), 다진 홍고추 5개(60g),
다진 생표고버섯 5개(150g)를 넣고 볶는다
4. 고추장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을
넣고 수분이 사라질 때까지 2분간 볶는다
(* 완전히 식힌 후 밀폐 용기에 보관)
[출처] mbn