6시 내고향
딩동 전통시장이 왔습니다
서울 공릉동 도깨비시장
시장 문의)
공릉동 도깨비시장 상인회 02-976-4143
주소: 서울특별시 노원구 동일로 180길 53
갈비탕, 떡갈비 문의) 도깨비 축산 02-595-1171
주소: 서울특별시 노원구 동일로 180길 48-9
광덕상가 101호
*택배 판매 가능합니다
바나나 식초 문의) 청초한 방울 070-8161-8472
주소: 서울특별시 노원구 동일로 180길 53
*택배 판매 가능합니다
붉은 대게 문의) 오병이어 수산 02-948-4113
주소: 서울특별시 노원구 동일로 180길 7
*택배 판매 가능합니다
(시세와 크기에 따라 가격이 다르니 문의하세요)
간장 치킨 문의) 깨비닭 02-977-1050
주소: 서울특별시 노원구 동일로 180길 28 나-15호
*택배 판매 불가능합니다.
시장 반경 1.5km 근거리 배송만 가능합니다.
술빵 문의) 엄마손 술빵*김치 02-3296-3332
주소: 서울특별시 노원구 공릉동 561-6
(공릉동 도깨비시장 내)
*택배 판매 가능합니다
오이소박이 문의) 다맛나김치
주소: 서울특별시 노원구 공릉동 584-1
(공릉동 도깨비시장 내)
*택배 판매 가능합니다
[셰프의 선물
장어삼계죽, 낙지파스타] 레시피
<장어삼계죽>
*재료: 장어, 닭, 황기, 인삼, 대추,
쌀. 찹쌀, 마늘. 간장, 후추, 노른자
1. 장어 뼈를 마늘과 함께 푹 우려낸 후
걸러내 준비한다.
2. 장어살, 닭, 황기, 인삼, 대추 등을
푹 끓여낸 후 걸러낸다.
3. 불린 쌀을 참기름에 볶아낸 다음 냄비에
두 가지 육수를 붓고 다시 끓여 간장, 소금으로
간을 맞춘 후 요리를 마무리한다.
<낙지파스타>
*재료: 스파게티면, 낙지, 바지락, 토마토,
양파, 소금, 마늘, 올리브유, 후추, 케첩
1. 낙지와 바지락을 데쳐내 육수를 만든다.
2. 십자로 칼집을 낸 토마토에
뜨거운 물을 부어 껍질을 벗겨낸다.
3. 껍질을 벗겨낸 토마토와 양파를 함께 다져준다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 다진 토마토와
양파를 볶아낸 후 케첩, 후추로 간을 맞춘다.
5. 데친 바지락과 낙지를 넣고 스파게티면을
삶아낸 후 소스와 함께 볶아 요리를 완성한다.
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
5월 14일
[출처] kbs , 네이버