mbc 생방송 오늘 저녁 1544회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

슬기로운 외식생활 등이 방송됩니다

 

<슬기로운 외식생활 방송정보>

 

시락국 & 16첩 반찬 무한리필

 시락국 16가지 반찬 무한리필

▶ 원조시락국

☎ 055-646-5973

경상남도 통영시 새터길 12-10

(서호동 177-408)

 

 

매일 04:30~18:00

 

6,000

시락국밥

 

 

 

 

단돈 9000원 갈치조림 한상

단돈 9천원 갈치조림 +갈치튀김 +달걀찜

▶ 중앙갈치식당

☎ 02-752-2892

서울 중구 남대문시장길 22-12

지번 남창동 34-116

 

 

매일 08:30~21:00

 

9,000

갈치조림

9,000

고등어조림

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

 

 

<특종! 동물의 세계 방송정보>

 

▶대한승마원

충남 서산시 해미면 삼송리 45-2

☎ 041-688-6868

 

<신박한 네바퀴 여행 방송정보>

▶보성드림캠핑장

전남 보성군 득량면 공룡로 751

☎ 010-5007-7570

 

 

 

<밥 잘 주는 민박집 방송정보>

상다리가 휘청 공룡 밥상 

30여종 해산물 총집합 횟집 민박 밥상 

 

▶학성별장횟집

김상운 사장님

충청남도 보령시 천북면 학성염전길 94-41

☎ 0507-1378-5582

 

* 민박+석식+조식 1인 7만5천 원

(10인 이상 시 예약 가능, 사전 전화 예약 필수)

* 사회적 거리두기 단계 완화된 이후

예약 신청 바랍니다

* 민박 X, 활어회만 주문 시 1인 3만5천 원

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

4월 23일

 

[슬기로운 외식생활] 
배신하지 않는 맛! 시장 노포 열전

맛집이 많기로 유명한 서울 남대문시장! 
그중에서도 한번 맛보면 또다시 찾을 수밖에
 없는 음식이 있다는데~ 통통한 여수산 갈치에 
얼큰한 양념을 넣어 자작하게 끓인 갈치조림이 
그 주인공! 갈치조림 골목이 따로 있을 정도로
 유명한 남대문시장에서도 50년이 넘도록 
한 자리를 지키고 있다는 오늘의 맛집. 세월이 
느껴지는 양푼에 한가득 담긴 갈치조림과 
서비스인게 믿기지 않을 정도로 
푸짐한 갈치튀김, 달걀찜까지. 이 모든 걸 
단돈 9천 원에 맛볼 수 있다는데! 봄철 잃어버린
 입맛을 사로잡을 갈치조림 맛집을 소개한다. 
두 번째 맛집은 먹거리 많기로 유명한 경상남도
 통영의 서호시장! 이곳에 오면 꼭 먹어야 하는
 음식이 있다. 경상도 방언으로 ‘시락’인
 시래기와 된장을 넣어 만든 경상도 향토음식
 시락국인데! 서호시장의 많고 많은 시락국집
 중에서도 50여 년 전부터 이어오고 있다는 
오늘의 맛집. 일반적으로 멸치 육수를 사용하는 
것과 달리 장어 대가리를 푹 고아서 육수를
 내고 된장으로 간을 더해 구수한 맛이
 일품이라는데! 또 매일 새롭게 만드는 
16가지 반찬과 시락국까지 모두 무한리필로 
맛볼 수 있는 가격이 단돈 6천 원! 50년이 넘도록 
통영의 맛을 지켜온 시락국 맛집을 소개한다.


 [밥 잘 주는 민박집] 
상다리가 휘청~ 공룡 밥상의 정체는?

오늘 민박 원정대가 찾은 곳은 충남 보령의 
학성리 해변 앞을 30년간 지키고 있는 횟집이다.
 관광객들이 자주 찾다 보니 자연스레 민박을
 운영하게 됐다는데! 1인당 7만5천 원이면 바다
 전망 숙소에서 하룻밤에 두 끼를 해결할 수 
있다는 이곳은 SNS에서 입소문이 자자하다. 
그 이유는 상다리 부러지도록 잘 나오는 저녁 
한 상 때문. 각종 해산물에 생선구이와 생선조림,
 서비스 회까지! 그릇을 겹겹이 쌓아야 할
 정도로 곁들이 음식이 25가지 이상 차려진다고 
한다. 메인 메뉴는 국내산 대광어 회로 차가운 
옥돌 위에 가지런히 올려져 나오는데 특유의 
쫄깃한 식감과 고소함이 일품이란다. 그리고
 대나무 찰밥과 맑은 매운탕은 이곳에서 
꼭 맛봐야 할 음식이라는데. 특히 맑은 매운탕의
 경우 회를 뜨고 남은 생선 뼈를 우려낸 육수에
 미역이 들어가는데, 고춧가루를 넣지 않고 
마늘과 청양고추로 매운맛을 내는 게 특징! 
한 상 배부르게 먹고 한숨 자고 일어나면
 아침에는 해물 칼국수와 영양밥 대령이오! 
아낌없이 다 퍼주는 민박 횟집 클래스! 
함께 즐기러 가보자.

 

[출처] mbc, 네이버

 

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