6시 내고향

 

딩동 전통시장이 왔습니다

서천특화시장

 

[시장, 꽃게, 갑오징어, 토마토, 광어,

문어, 낙지, 주꾸미 – 충남 서천]

 

시장 문의) 서천특화시장 상인회 041-951-1445

주소: 충남 서천군 서천읍 충절로 42

 

 

꽃게 문의) 보고 수산 041-953-5142

주소: 충남 서천군 서천읍 충절로 42 서천특화시장 내

*택배 판매 가능합니다

(시세에 따라 가격이 다르니 문의 바랍니다)

 

 

 

갑오징어 문의)은하수 회수산 041-953-5301

주소: 충남 서천군 서천읍 충절로 42 서천특화시장 내

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

토마토 문의) 문산대추방울(시장 상인회로 문의바랍니다)

주소: 충남 서천군 서천읍 충절로 42 서천특화시장 내

*택배 판매 가능합니다

(수확 양에 따라 다르니 문의 바랍니다)

 

 

 

 

광어 문의) 금강수산 041-953-1179

주소: 충남 서천군 서천읍 충절로 42 서천특화시장 내

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

문어 문의) 태양수산 041-953-4884

주소: 충남 서천군 서천읍 충절로 42 서천특화시장 내

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

낙지 문의) 시조수산 041-951-0043

주소: 충남 서천군 서천읍 충절로 42 서천특화시장 내

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

주꾸미 문의) 보람수산 041-953-5433

주소: 충남 서천군 서천읍 충절로 42 서천특화시장 내

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

 

엄지척

[산나물 문의 – 강원 홍천]

 

산나물 축제 문의) 홍천문화재단 033-439-5853

주소: 강원도 홍천군 서면 어유포리 317-4 

(팔봉산 관광지)

 

 

산나물 구매 문의)

*홍천 산나물 축제 홈페이지: 홍천산나물축제.kr/

 

 

섬섬옥수

[천일염, 황석어 – 전남 신안]

천일염 문의) 신안서울염전

주소: 전남 신안군 임자면 신명동길 49

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

황석어 문의) 전장포항구식당 061-275-9983

주소: 전남 신안군 임자면 전장포길 902 젓갈타운 2층

 

 

 

 

[셰프의 선물

중국식 장어찜, 팔보장어,

소고기부추관자볶음] 레시피

 

<중국식 장어찜>

 

재료: 장어, 대파, 통생강, 숙주, 파기름,

간장, 설탕, 청주, 다진 마늘, 꽈리고추, 후추, 소금

 

1. 장어는 소금과 후추 밑간해 칼집을 넣어준다.

 

2. 손질한 장어에 편으로 썬 생강과

대파를 얹고 10분간 찜통에서 쪄준다.

 

3. 숙주는 팬에 볶아 접시에 담아주고

그 위에 잘 쪄진 장어를 얹어준다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 간장, 설탕, 청주,

다진 마늘, 다진 고추, 후추, 굴소스 등을 넣고

간장소스를 만들어 장어 위에 끼얹어 준다.

 

5. 대파와 생강을 얇게 채 썰어 장어 위에 얹고

팬에서 달군 뜨거운 파기름을 얹어준다.

 

 

 

<팔보장어>

 

재료: 장어, 파프리카, 마늘, 대파, 청경채,

목이버섯, 양송이버섯, 표고버섯, 고추,

고추기름, 굴소스, 간장, 후추, 소금, 감자전분

 

1. 장어는 먹기 좋은 크기로 썰어

소금과 후추로 밑간해 준비한다.

 

2. 장어에 물을 살짝 뿌린 후 감자전분으로

버무려 튀김옷을 입혀 180도의 기름에서

노릇하게 튀겨준다.

 

3. 모든 채소와 버섯은 먹기 좋은 크기로 손질한다.

 

4. 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 대파를

넣고 볶아 향을 내주고 손질된 채소와 버섯을

넣고 볶아준다.

 

5. 재료들이 잘 볶아지면 육수를 넣고

굴소스, 소금, 후추로 간을 맞춘 후

튀긴 장어를 넣고 버무려 요리를 완성한다.

 

 

 

<소고기부추관자볶음>

 

재료: 소고기, 관자, 부추, 다진 마늘, 참기름,

전분, 달걀, 소금, 간장, 식용유

소스: 물, 간장, 설탕, 굴소스, 치킨파우더

 

1. 소고기와 관자는 채 썬 후 마리네이드 숙성해

뜨거운 기름에서 부드럽게 익힌다.

(Tip. 마리네이드하면 육즙이 빠지지 않고

부드러운 식감 또한 즐길 수 있다.)

(*마리네이드 재료 : 전분, 달걀, 소금,

간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)

 

2. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 다진 마늘을

넣고 볶아 향을 내주고 미리 준비된

소스 재료를 넣고 끓여준다.

 

3. 소스가 끓으면 익힌 소고기와 관자 그리고

부추를 넣고 빠르게 볶아준 후 참기름을 넣어

요리를 마무리한다.

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

4월 23일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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