mbc 생방송 오늘 저녁 1543회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

성공비법 미미美味한 차이 등이 방송됩니다

 

<성공비법! 미미(美味)한 차이>

자급자족 끝판왕! 민물매운탕&돼지짜글이쌈밥

 

30년 전통 민물매운탕

▶ 샛청가든 (민물매운탕)

☎ 031-532-3114

경기도 포천시 관인면 사정리 322

 

 

매일 10:00 - 22:00

 

30,000원

메기+잡고기매운탕(소)

8,000원

어탕국수

 

 

 

 

쌈으로 하나되는 돼지모둠구이

돼지짜글이쌈밥

▶ 두둑한 한판 (쌈채소 무한리필)

☎ 0507-1330-7646

경기도 파주시 광탄면 보광로 646

영장리 357-10

 

 

매일 11:30 - 21:30

 

15,000

쌈싸먹는 삼겹 짜글이 1인

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

 

 

<도시PD의 촌으로>

 

▶ 금호식당 (멸치회무침, 멸치쌈밥)

☎ 055-867-0207

경상남도 남해군 미조면 미조로 234

미조리 168-8

 

 

매일 05:00 - 21:00 연중무휴

 

30,000원 - 50,000원

멸치회

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

4월 22일

 

▽ [오늘 저녁]우리 동네 간식지도 송리단길 

벚꽃 무스 케이크 벚꽃 라떼 프레드릭 베이커리

도라야키 앙과 순두부 쫄면 서울 송파구 모꼬지에

대한민국 황금손 연필심 조각가 1543회 링크▽

 

https://pirinee.tistory.com/1439

 

[도시PD의 촌으로]

봄 바다에서 만난 은빛 물결, 봄멸치 잡이!

 

온 국민 밑반찬으로 1년 내내 사랑받는

수산물 멸치! 바짝 마른 멸치는 잊어라~

제철맞아 싱싱한 멸치를 맛볼 수 있는 기회는

4~6월! 지금이 딱 제철이란다. 뼈는 연하고

기름기가 많아 봄철 별미라는 남해 봄멸치!

일반적으로 우리가 알고 있는 마른멸치와는

달리 남다른 사이즈를 자랑한다는데... 이 멸치를

잡기 위해 컴컴한 새벽, 남해 미조항에 나타난

도시PD! 1시간 남짓 남쪽 바다를 항해하여

멸치가 있는 포인트에 도착했지만, 도시PD

예견했던 복병, 멀미와의 만남으로 일손은

1도 돕지 못한 사태가 발생했다?! 그렇게 일손을

돕지 못하고 항구로 돌아와 멸치털이에 동참?!

하지만 아이돌 칼군무 저리 가라 할 만큼

5년 이상 합을 맞춰온 선원들의 일사불란한 

멸치털이 포스에 어딜 가나 칭찬받았던

도시PD가 오늘은 천덕꾸러기 신세! 막바지

힘쓰는 멸치 정리에 나선 뒤 오늘 멸치 한 상

차림을 맛보기 위해 식당으로 향하는데...

봄철 남해에서 펼쳐진 반짝이는 은빛 수확 물결,

멸치의 맛을 보기 위해 남해 미조항으로 떠나 본다.

 

 

[성공비법! 미미(美味)한 차이]

자급자족 끝판왕! 민물매운탕&돼지짜글이쌈밥

 

따뜻해진 날씨에 온몸이 나른해져 입맛까지 없는

요즘, 자연의 싱싱함을 그대로 담아 봄철 입맛

당기는 자급자족 맛집이 있다는데~ 경기도

포천에 있는 한 식당. 끓이면 끓일수록 시원한

국물에 오동통한 속살이 일품! 30년 전통의 

‘민물매운탕’되겠다. 잡냄새 없이 깔끔한 맛의

비법은 막내아들이 한탄강에서 직접 민물고기를

잡기 때문이라는데, 겨울철 동면에서 나와

운동량이 활발한 요즘이면 민물고기의 살이 

제대로 올라 맛은 물론 영양까지 가득해

보양식으로 제격이란다. 여기에 어머니가

직접 만든 비법 양념장을 더하면 칼칼하면서도

시원한 맛이 일품이라고~ 이어서 자급자족

두 번째 주인공을 만나기 위해 찾은

경기도 파주. 무한으로 제공되는 푸릇한

쌈 채소와 매콤달콤한 돼지 짜글이의 만남,

‘돼지짜글이쌈밥’되겠다. 요즘 채소 값이

금값이라지만 직접 채소를 재배하기 때문에 

무한리필로 즐길 수 있다는데, 도심에서 많은

양의 채소를 싱싱하게 키울 수 있는 비법은

다름 아닌 물고기에 있다?!

<아쿠아포닉스>농법으로 물고기 양식

(Aquaculture)과 수경재배(Hydroponics)의

합성어로 물고기를 키우면서 발생하는 유기물을

이용해 채소를 키우는 친환경 농법으로 푸릇한

채소를 바로 먹을 수 있다는데~ 진한 국물이

일품인 한탄강 민물매운탕부터 푸릇한 채소가

가득한 돼지짜글이쌈밥까지 자급자족

맛집을 함께 만나본다.

 

[출처] mbc, 네이버

 

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