6시 내고향

 

딩동 전통시장이 왔습니다

공주 산성시장

 

[알밤 찹쌀떡, 닭강정, 밤, 알밤한우,

청태김, 등갈비 – 충남 공주]

 

알밤 찹쌀떡 문의) 부자 떡집 041-854-5454

 

닭강정 문의) 단골 닭강정 041-855-7352

 

밤 문의) 공주 만암농원 041-854-4641

 

알밤한우 문의) 알밤한우 정돈가 041-856-5367

 

청태김 문의) 김이랑 뱅어랑 041-855-2649

 

등갈비 문의) 누리축산 041-854-7732

 

 

 

 

[미역– 전남 완도]

 

미역 문의) 민지수산

주소 : 전남 완도군 생일면 유촌길 4-19

 

 

[셰프의 선물

연어찹쌀강정, 굴인삼죽, 연어머리볶음탕] 레시피

 

<연어찹쌀강정>

 

연어, 감자전분, 찹쌀가루, 견과류, 소금, 후추

 

소스 : 간장, 맛술, 꿀, 마늘, 생강, 건홍고추,

후추, 올리브유

 

 

1. 마늘, 생강, 고추를 넣고 기름에 볶다가

소스 재료를 모두 넣고 졸인 후 걸러둔다.

 

2. 전분을 물에 불려, 전분이 가라앉으면 물을

버리고 불린 전분과 찹쌀가루를 섞어준다.

 

3. 반죽에 얇게 저민 연어를 튀겨내어 소스에

볶아 접시에 담고 견과류를 곁들여 완성한다.

 

 

 

<굴인삼죽>

 

굴, 인삼, 쌀, 소금, 후추, 간장, 참기름

 

 

1. 쌀은 불려 놓고, 굴은 한번 쪄서 준비한다.

 

2. 찐 굴과 인삼을 곱게 다져 준비한다.

 

3. 팬에 참기름을 두르고 볶다가

쌀을 넣고 볶은 후 물을 넣고 푹 끓여준다.

 

4. 마지막으로 간을 하고 노른자를

곁들여 굴인삼죽을 마무리한다.

 

 

 

 

<연어머리볶음탕>

 

연어머리, 감자, 꽈리고추

양념 : 고춧가루, 간장, 물엿, 맛술, 후추,

표고버섯, 건홍고추

 

1. 연어머리를 먹기 좋게 손질한다.

 

2. 냄비에 물과 양념 재료를 모두 넣고 끓인다.

 

3. 양념을 끓이다 감자를 먼저 넣고 감자가

익은 후 연어머리를 넣어 조려준다.

 

4. 마지막 전분으로 양념의 농도를 맞춰 마무리한다.

 

2월 5일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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