6시 내고향
딩동 전통시장이 왔습니다
공주 산성시장
[알밤 찹쌀떡, 닭강정, 밤, 알밤한우,
청태김, 등갈비 – 충남 공주]
알밤 찹쌀떡 문의) 부자 떡집 041-854-5454
닭강정 문의) 단골 닭강정 041-855-7352
밤 문의) 공주 만암농원 041-854-4641
알밤한우 문의) 알밤한우 정돈가 041-856-5367
청태김 문의) 김이랑 뱅어랑 041-855-2649
등갈비 문의) 누리축산 041-854-7732
[미역– 전남 완도]
미역 문의) 민지수산
주소 : 전남 완도군 생일면 유촌길 4-19
[셰프의 선물
연어찹쌀강정, 굴인삼죽, 연어머리볶음탕] 레시피
<연어찹쌀강정>
연어, 감자전분, 찹쌀가루, 견과류, 소금, 후추
소스 : 간장, 맛술, 꿀, 마늘, 생강, 건홍고추,
후추, 올리브유
1. 마늘, 생강, 고추를 넣고 기름에 볶다가
소스 재료를 모두 넣고 졸인 후 걸러둔다.
2. 전분을 물에 불려, 전분이 가라앉으면 물을
버리고 불린 전분과 찹쌀가루를 섞어준다.
3. 반죽에 얇게 저민 연어를 튀겨내어 소스에
볶아 접시에 담고 견과류를 곁들여 완성한다.
<굴인삼죽>
굴, 인삼, 쌀, 소금, 후추, 간장, 참기름
1. 쌀은 불려 놓고, 굴은 한번 쪄서 준비한다.
2. 찐 굴과 인삼을 곱게 다져 준비한다.
3. 팬에 참기름을 두르고 볶다가
쌀을 넣고 볶은 후 물을 넣고 푹 끓여준다.
4. 마지막으로 간을 하고 노른자를
곁들여 굴인삼죽을 마무리한다.
<연어머리볶음탕>
연어머리, 감자, 꽈리고추
양념 : 고춧가루, 간장, 물엿, 맛술, 후추,
표고버섯, 건홍고추
1. 연어머리를 먹기 좋게 손질한다.
2. 냄비에 물과 양념 재료를 모두 넣고 끓인다.
3. 양념을 끓이다 감자를 먼저 넣고 감자가
익은 후 연어머리를 넣어 조려준다.
4. 마지막 전분으로 양념의 농도를 맞춰 마무리한다.
2월 5일
[출처] kbs , 네이버