mbc 생방송 오늘 저녁 1490회


오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

성공비법 미미美味한 차이 등이 방송됩니다


< 성공비법! 미미(美味)한 차이 >

한우 모둠 구이 & 상황버섯 오리 백숙


▶ 백송 (무쇠 한우 구이)

☎ 0507-1338-6292

서울특별시 중구 다산로 33다길 45

지번 신당동 248-32 

 

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2021.2.1 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 13:00 - 21:00 주말 13:00 - 21:00

공휴일 13:00 - 21:00

 

26,000원

 서대살 150g

27,000원

짝갈빗살 130g

18,000원

가리구이 200g

38,000원

안창살 130g

21,000원

육회 130g 


 



▶ 하르방 (상황버섯 오리 백숙)

☎ 0507-1329-7288

경기도 여주시 북내면 상교3길 56-37

 지번 상교리 370-5 

 

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평일 11:00 - 21:00 주말 11:00 - 22:00

 

90,000원

 상황버섯 약초 오리백숙

48,000원

 한판+계란찜

79,000원

대판+계란찜

4,000원

물냉면

5,000원

비빔냉면 


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)





<우리 동네 간식 지도>

용산동2가 (해방촌)


러시아식 케이크

▶ 카페 니르코브

☎ 0507-1367-1314

서울특별시 용산구 용산동2가 1-684

지번 용산동2가 1-684 카페 니르코브

  


털실 모양의 프랑스식 케이크

▶ 르몽블랑

☎ 0507-1328-3793

서울특별시 용산동 용산동2가 1-91

지번 용산동2가 1-91 1층 

 

  12:00 - 20:00 

 

9,500원

 털실 무스

4,000원

아메리카노

6,800원

에끌레어

2,500원

마카롱

7,000원

웨딩 임페리얼 차 



감자튀김이 올라간 피자

▶ 알마토

☎ 02-794-4616

서울특별시 용산구 용산동2가 38-11

 지번 용산동2가 38-11 1층 알마또


16,000원

카프레제샐러드

21,000원

알마또

20,000원

카프리초사

19,000원

쥬세페피자

19,000원

나폴리타나피자 



호떡

▶ 먹깨비하우스

☎ 02-779-1518

서울특별시 용산구 용산동2가 5-1128

 

  

▶ 한신옹기 

☎ 02-794-3687

서울특별시 용산구 용산동2가 5-1612



<오늘 저녁 뭐 먹지?>

아귀 잡이 & 셰프의 요리법


▶ 아귀잡이 박영기 선장 (거제 이수도) 

☎ 010-4850-0777

 


▶ 셰프 신효섭 

☎ 010-4141-3037



< 대한민국 황금 손 >

수리의 황금 손


▶ 태산집수리 - 새시 수리

☎ 1599-0426 / 010-4653-2508

인천광역시 미추홀구 주안동 1536-8 1층


https://taesanrepair.modoo.at/


   

▶ 이엔에스(짱고치리오)

 - 싱크대 상판/ 인조대리석 수리

☎ 032-816-7245 / 010-5306-5636

https://blog.naver.com/cjsbms951224

 

 

 2월 1일


1.[오늘 저녁 뭐 먹지?] 

아귀 잡이 & 셰프의 요리법


바다의 왕자, 아귀는 찬바람이 부는 12월에서

 2월까지 제철을 맞아 가장 맛이 오른다. 이듬해

 4월부터 산란을 하므로 겨울에 살을 찌워

 몸집을 불리기 때문! 옛 선조들은 그 모습이

 흉측해 잡혀도 먹지 않고 버렸다는 아귀이지만, 

요즘에는 다양한 요리로 활용되며 귀한 대접을

 받고 있다. 아귀 잡이 1번지 거제도에서는 

12월부터 아귀 잡이를 시작해 지금도 그물코가

 보이지 않을 정도로 올라오고 있다는데! 생생한

 아귀 잡이 현장으로 떠난 후, 쉐프에게 

직배송한다! 쉐프는 전달받은 싱싱한 해산물로

 지금 이 시기에 즐기면 딱 좋은 요리 세 가지를 

소개한다. 주부들의 저녁 메뉴 고민 해결! 

꼭 알고 싶었던 쉐프의 특급비법까지! 

생생한 현장감과 쉐프의 요리비법까지 

오늘 저녁 뭐 먹지에서 만나보자.



2.[대한민국 황금 손] 수리의 황금 손


온 가족이 집에 머무는 시간은 늘어났지만 

어느덧 내 집이 불편한 공간이 되어버렸다!

 깨지고 갈라져 골칫거리가 되어버린 싱크대

 상판과 잘 열리지도 닫히지도 않는 

베란다 새시. 이 시국에 대공사를 진행해야하나

 망설여지는데… 전부 교체하는 큰 공사가 

아니고도 뚝딱 수리하는 황금 손이 있다!? 

깨진 인조대리석과 흔들리는 창문을 말끔하게 

수리하는 황금 손을 만나보자.



3.[성공비법! 미미(美味)한 차이] 

한우 모둠 구이 & 상황버섯 오리 백숙


남다른 비기로 최상의 맛을 이끌어내 손님들의 

발길을 끄는 음식이 있다는데, 고깃집과 

어울리지 않게 살벌한 절단기부터 날카로운 

그라인더까지 공구점에서나 볼법한 기계들! 

오직 한우만을 지배하는 주인장이 고기의 육향을

 그대로 지키기 위한 절대병기라는데, 뼈를

 붙인 탓에 정육점에서 볼법한 절단기를 사용해 

손가락 한 마디 두께로 잘라내야 육즙을 가득

 머금을 수 있단다. 또한 오직 이곳에서만 볼 수

 있는 무쇠 철판은 순수한 철만 사용해서 제작한

 불판으로 십자 모양으로 쌓는 것이 특징! 

높은 온도로 뼈부터 두툼한 육질까지 구워낼 수

 있어 뼈에서 나오는 육향을 고기에 입힐 수

 있다는데... 이어서 도끼부터 작두, 정체 모를 

긴 장대까지 합세해 완성된 보양식 계의 강자

 상황버섯오리백숙! 깊고 진한 맛의 비밀은 

바로 망치에 있다?! 다짜고짜 나무토막을

 두드리는 주인장! 그러자 나무에서 떨어져

 나온 황금빛 버섯?! 바로 상황버섯이란다. 

3년간 기른 상황버섯을 12가지 약재와 함께

 5시간 동안 끓여내면 마치 보약 같은 국물! 

진한 육수가 완성된단다. 여기에 토종오리를

 넣어 2시간가량 더 끓여준 뒤 솥뚜껑에 옮겨 

담아 어디론가 이동하는데, 바로 불맛을 입히기

 위해 참숯으로 끓여줘야 한다는데, 가마에서

 전통 숯을 만든다는 주인장! 최상의 육수를 위해

 대장정을 펼치는 상황버섯 오리 백숙을 소개한다.


4.[우리 동네 간식 지도] 용산동2가 (해방촌)


1945년 광복 이후 실향민과 해외에서 돌아온

 사람, 월남한 사람, 한국전쟁으로 피난 온 

사람들이 모여 살며 '해방촌'이라는 이름으로 

불리게 된 용산동2가. 낙후되었던 동네에

 해방촌의 매력에 빠진 젊은 예술가와 상인, 

외국인들이 새롭게 자리하며 지역에 새로운 

특색이 더해졌는데... 젊은 세대와 외국인들이 

찾는 명소로 탈바꿈한 해방촌! 세계의 다양한 

간식을 즐길 수 있는 동네란다. 사람들의 시선을 

사로잡은 털실 모양의 프랑스식 케이크를 

맛볼 수 있는 카페부터 감자튀김이 올라간 

피자는 물론 러시아 청년이 만드는 러시아식 

케이크까지! 동네 구석구석 세계 각지의 맛을

 볼 수 있는 해방촌! 여기에 한국의 대표 간식 

호떡과 해방촌의 명물인 담벼락 옹기와 

108계단까지! 세계의 멋과 맛이 넘치는 

용산동2가(해방촌)로 떠나보자.

 

[출처] mbc, 네이버


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