6시 내고향
딩동 전통시장이 왔습니다
계양산 전통시장
[돈가스, 건강원 – 인천광역시]
돈까스 문의)
고구마 돈가스 치즈 돈가스
마늘숙성 강남돈가스 032-525-2805
건강원 문의) 자색 양파즙
풍기 건강원 032-542-9998
섬섬옥수 신지도 홍감자
[홍감자 – 전남 완도]
홍감자 문의) 서이농장
주소 : 전남 완도군 신지면 월양48번길 17
[셰프의 선물
김부부의 크리스마스
[곱창김 – 전남 무안]
곱창김 문의)
도리포 곱창김 061-452-0468
주소 : 전남 무안군 해제면 만송로 1030
곱창김 케이크롤, 아보카도부채스테이크] 레시피
<곱창김 케이크롤>
재료 : 곱창김, 연어, 장어, 초새우, 날치알,
게맛살, 딸기, 밥
초밥 양념(식초3, 설탕2, 소금1),
마요네즈, 단무지, 우엉
만드는 법
1. 초밥 양념으로 밑간한 밥을 곱창김 위에
깔아준 후 김이 위로 향하게 뒤집어 준다.
2. 곱창김 위에 단무지, 우엉, 마요네즈로
버무린 게맛살을 넣고 말아준다.
3. 밥 위에 연어, 장어 등 올려준 후 다시 한번
말아주고 먹기 좋게 잘라 접시에 둘러 담는다.
<아보카도부채스테이크>
재료 : 부채살, 아보카도, 양파, 우유, 마늘, 소금, 후추
만들기
1. 부채살을 3cm 두께로 썰어 밑간한다.
2. 밑간한 부채살을 팬에서 구워준 후
휴지시켜준다.
(TIP. 스테이크를 구울 때 무조건 바싹 굽기보다
15초씩 세 번에서 네 번 정도 뒤집어주면
육즙 가득한 고기를 맛볼 수 있다.)
3. 양파, 아보카도, 마늘을 다져준다.
4. 팬에 양파와 아보카도, 마늘을 넣고 볶다
우유, 소금, 후추 등을 넣고 소스를 만든다.
5. 소스를 접시에 담은 후 스테이크를 썰어
그 위에 올려 요리를 완성한다.
12월 25일
▽ [생생정보]정성으로 직접 만드는 식당 과메기
포항 해창 대물을 찾는 사람들 대구
생생정보통 대흥가구 1215회 링크▽
https://pirin888.tistory.com/3321
▽ [생생정보]고수의 부엌 해물갈비짬뽕 메밀짜장
가오리회냉면 부산
철판 짜장면 인절미탕수육 성남
평창 봉평차이나 원산면옥 칭하이 1215회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3340
[출처] kbs, 네이버