6시 내고향

  

딩동 전통시장이 왔습니다 

계양산 전통시장  


[돈가스, 건강원 – 인천광역시]

  

돈까스 문의) 

고구마 돈가스 치즈 돈가스 


마늘숙성 강남돈가스 032-525-2805



건강원 문의) 자색 양파즙

 풍기 건강원 032-542-9998




섬섬옥수 신지도 홍감자


 [홍감자 – 전남 완도]  

홍감자 문의) 서이농장

주소 : 전남 완도군 신지면 월양48번길 17





[셰프의 선물 

김부부의 크리스마스 


[곱창김 – 전남 무안]  

곱창김 문의) 

도리포 곱창김 061-452-0468

주소 : 전남 무안군 해제면 만송로 1030



곱창김 케이크롤, 아보카도부채스테이크] 레시피 


<곱창김 케이크롤>


재료 : 곱창김, 연어, 장어, 초새우, 날치알, 

게맛살, 딸기, 밥

 

초밥 양념(식초3, 설탕2, 소금1), 

마요네즈, 단무지, 우엉

 

만드는 법 


1. 초밥 양념으로 밑간한 밥을 곱창김 위에

 깔아준 후 김이 위로 향하게 뒤집어 준다.


2. 곱창김 위에 단무지, 우엉, 마요네즈로 

버무린 게맛살을 넣고 말아준다. 


3. 밥 위에 연어, 장어 등 올려준 후 다시 한번 

말아주고 먹기 좋게 잘라 접시에 둘러 담는다. 


                                                   


<아보카도부채스테이크>


재료 : 부채살, 아보카도, 양파, 우유, 마늘, 소금, 후추


만들기


1. 부채살을 3cm 두께로 썰어 밑간한다.


2. 밑간한 부채살을 팬에서 구워준 후

 휴지시켜준다.

(TIP. 스테이크를 구울 때 무조건 바싹 굽기보다

15초씩 세 번에서 네 번 정도 뒤집어주면 

육즙 가득한 고기를 맛볼 수 있다.)


3. 양파, 아보카도, 마늘을 다져준다.


4. 팬에 양파와 아보카도, 마늘을 넣고 볶다

 우유, 소금, 후추 등을 넣고 소스를 만든다. 


5. 소스를 접시에 담은 후 스테이크를 썰어 

그 위에 올려 요리를 완성한다. 


12월 25일

     

▽ [생생정보]정성으로 직접 만드는 식당 과메기

 포항 해창 대물을 찾는 사람들 대구

 생생정보통 대흥가구 1215회 링크▽ 


https://pirin888.tistory.com/3321


▽ [생생정보]고수의 부엌 해물갈비짬뽕 메밀짜장

 가오리회냉면 부산 

철판 짜장면 인절미탕수육 성남 

 평창 봉평차이나 원산면옥 칭하이 1215회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/3340


[출처] kbs, 네이버 


반응형

+ Recent posts