6시 내고향
[현장연결(승진탕, 고추장 – 전북 순창)]
승진탕 문의)
뜨란채 063-653-1305
주소 : 전북 순창군 팔덕면 강천로 664-26
지번 청계리 946
|
매일 11:00 - 21:00 2째주, 4째주 월요일 휴무
15,000원
고추장 승진탕 1인
70,000원
뜨란채 명품닭백숙
70,000원
뜨란채 명품오리
50,000원
오리백숙
50,000원
닭백숙
(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)
고추장 문의)
농업회사법인 순창문옥례식품(주)
063-653-2373
주소 : 전북 순창군 순창읍 민속마을길 56-9
www.koreansauce.com
[순창 기행(고추장, 쌀엿 – 전북 순창)]
고추장 문의) 순창 장본가 063-653-7437
주소 : 전라북도 순창군 순창읍 민속마을길 5-16
쌀엿 문의) 순창쌀엿영농조합법인 063-652-4587
주소 : 전라북도 순창군 동계면 이동길 40-6
* 구매 전 판매처에 수량 문의 부탁드립니다.
[딩동! 순창 특산물이 왔습니다(버섯 – 전북 순창 )]
버섯 문의)
순창수목원 표고랑 송이랑 063-653-5271
주소 : 전북 순창군 인계면 인성로 157
셰프의 선물(전통주 만들기 체험 – 전북 순창)
전통주 만들기 체험 문의)
지란지교 063-934-9898
주소 : 전북 순창군 순창읍 순창 7길 5-1
* 4인 이상부터 체험 가능합니다,
이 점 참고부탁드립니다.
[셰프의 선물 - 도미자몽말이,
차돌육전&부추무침] 레시피
도미자몽말이
재료 : 도미, 자몽, 무순, 천사채
1. 도미를 잘 손질하여 껍질을 벗긴 후
소금물에 씻어내어 냉장고에서 1시간 정도
숙성시킨 후 적당한 크기로 잘라 준비한다.
2. 자몽의 껍질을 도려내고 알맹이만 잘 발라낸다.
3. 도미 위에 자몽과 무순을 얹고 돌돌 말아준다
4. 접시에 천사채를 깔고 도미의
뼈와 머리를 얹은 후 도미회를 가장자리에
곁들이고 가운데 자몽말이를 올려 마무리한다.
차돌육전&부추무침
재료 : 순창 한우 차돌박이, 달걀, 소금, 후추, 밀가루
부추, 새우젓, 꿀, 후추, 고춧가루, 파프리카, 통깨
1. 차돌박이에 소금, 후추로 간을 한다.
2. 간을 한 차돌박이를 밀가루, 달걀물 순으로
묻혀 팬에 노릇하게 구워낸다.
3. 구운 차돌박이를 반으로 깔끔하게
잘라 접시에 담는다.
4. 손질된 부추에 고춧가루, 새우젓, 후추,
채 썬 파프리카, 꿀을 넣고 버무려 육전과 함께
곁들여준다.
12월 11일
[출처] kbs,네이버