6시 내고향 


[현장연결(승진탕, 고추장 – 전북 순창)]  

 

승진탕 문의) 

뜨란채 063-653-1305

주소 : 전북 순창군 팔덕면 강천로 664-26    

지번 청계리 946 

 

지도 크게 보기
2020.12.11 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:00 - 21:00 2째주, 4째주 월요일 휴무

  

15,000원

고추장 승진탕 1인 

70,000원

뜨란채 명품닭백숙

70,000원

뜨란채 명품오리

50,000원

오리백숙

50,000원

닭백숙 


(상호,정보  ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)



고추장 문의) 

농업회사법인 순창문옥례식품(주) 

063-653-2373

주소 : 전북 순창군 순창읍 민속마을길 56-9

www.koreansauce.com





 [순창 기행(고추장, 쌀엿 – 전북 순창)] 


고추장 문의) 순창 장본가 063-653-7437 

주소 : 전라북도 순창군 순창읍 민속마을길 5-16



쌀엿 문의) 순창쌀엿영농조합법인 063-652-4587 

주소 : 전라북도 순창군 동계면 이동길 40-6

* 구매 전 판매처에 수량 문의 부탁드립니다.




 [딩동! 순창 특산물이 왔습니다(버섯 – 전북 순창 )]  

 

버섯 문의) 

순창수목원 표고랑 송이랑 063-653-5271

주소 : 전북 순창군 인계면 인성로 157





셰프의 선물(전통주 만들기 체험 – 전북 순창)


전통주 만들기 체험 문의) 

지란지교 063-934-9898

주소 : 전북 순창군 순창읍 순창 7길 5-1

* 4인 이상부터 체험 가능합니다, 

이 점 참고부탁드립니다.


  

 [셰프의 선물 - 도미자몽말이,

 차돌육전&부추무침] 레시피


도미자몽말이


재료 : 도미, 자몽, 무순, 천사채


1. 도미를 잘 손질하여 껍질을 벗긴 후 

소금물에 씻어내어 냉장고에서 1시간 정도

 숙성시킨 후 적당한 크기로 잘라 준비한다. 


2. 자몽의 껍질을 도려내고 알맹이만 잘 발라낸다.


3. 도미 위에 자몽과 무순을 얹고 돌돌 말아준다 


4. 접시에 천사채를 깔고 도미의 

뼈와 머리를 얹은 후 도미회를 가장자리에

 곁들이고 가운데 자몽말이를 올려 마무리한다. 




차돌육전&부추무침


재료 : 순창 한우 차돌박이, 달걀, 소금, 후추, 밀가루

 부추, 새우젓, 꿀, 후추, 고춧가루, 파프리카, 통깨


1. 차돌박이에 소금, 후추로 간을 한다. 


2. 간을 한 차돌박이를 밀가루, 달걀물 순으로

 묻혀 팬에 노릇하게 구워낸다.

 

3. 구운 차돌박이를 반으로 깔끔하게 

잘라 접시에 담는다.


4. 손질된 부추에 고춧가루, 새우젓, 후추, 

채 썬 파프리카, 꿀을 넣고 버무려 육전과 함께

 곁들여준다. 


12월 11일


[출처] kbs,네이버


반응형

+ Recent posts