6시 내고향    

  

영월 서부시장 

 [더덕, 메밀전병, 산초기름, 떡, 사과,

 닭강정 – 강원 영월  


더덕 문의) 태백산약초 033-374-5420


메밀전병 문의) 영월빈대떡 033-372-6632


산초기름 문의) 낙원떡방앗간 033-374-5978


떡 문의) 종로떡전문점 033-375-0002


사과 문의) 청산청과 033-374-4903


닭강정 문의) 영월닭강정 033-373-2221





[셰프의 선물 

자연산 송이우육탕면, 소고기양상추쌈, 

중국식 아귀튀김] 레시피 


<재료>

자연산 송이, 한우 뼈, 소고기, 청경채, 죽순, 

마늘, 대파, 참기름, 간장, 굴소스, 소금, 후추

* 마리네이드 재료(소고기 밑간) : 

전분, 달걀흰자, 소금, 간장, 후추, 식용유


1. 한우 뼈는 끓는 물에 한 번 삶아 불순물을 

제거해주고 3시간 동안 다시 한번 끓여

소뼈 육수를 우려준다.


2. 육수에 간장, 소금, 후추, 튀긴 마늘 등을

 넣고 간을 해 우육탕 국물을 만들어준다.


3. 자연산 송이와 청경채, 죽순 등 채소류는

 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 


4. 소고기를 한 입 크기로 썰어주고

 마리네이드하여 뜨거운 기름에 한 번 익혀 준비한다. 

(TIP. 마리네이드해주면 고기가 코팅되어 육즙이

 빠지지 않고 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있다. )


5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파 등을 

먼저 볶아 향을 내주고 준비된 자연산 송이와 

채소, 소고기를 넣고 잘 볶아준다.


6. 면을 삶아 그릇에 담고 준비된 

자연산 송이 볶음, 우육탕 국물을 부어

 요리를 완성한다. 




<소고기양상추쌈>


<재료>

 소고기, 양상추, 표고버섯, 피망, 파프리카,

 다진 마늘, 고추기름, 굴소스, 소금, 후추, 참기름  

* 마리네이드 재료(소고기 밑간) : 

전분, 달걀흰자, 소금, 간장, 후추, 식용유


1. 소고기는 잘게 썰어 마리네이드하여

 뜨거운 기름에 한 번 익혀 놓는다.

  

2. 대파, 파프리카, 양파, 표고버섯 등

 모든 채소는 잘게 썰어주고,

양상추는 싸 먹기 좋게 가위로 잘라 준비한다. 


3. 팬에 고추기름을 두르고 잘게 썬 채소를 넣어 

간장, 굴소스, 소금, 후추로 간해준 뒤

준비된 소고기를 함께 넣고 잘 볶아 준다. 


4. 접시에 손질된 양상추를 깔고 그 위에 

잘 볶아진 소고기 볶음을 올려 완성한다.




<중국식 아귀튀김>


<재료>

아귀, 대파, 말린 고추, 고추기름, 튀김 반죽, 

생강, 청주, 소금, 후추


1. 아귀는 먹기 좋게 살만 발라 생강, 청주, 

소금, 후추 등으로 밑간을 해 비린 맛을 잡아준다.


2. 손질한 아귀를 튀김 반죽에 잘 버무려

 175도의 기름에서 바삭하게 두 번 튀겨준다.


3. 팬에 고추기름을 두르고 말린 고추, 

대파채 등을 넣고 볶아 향을 내준 다음

준비한 아귀 튀김을 넣고 함께 버무려 

요리를 완성한다.

  

10월 23일


[출처] kbs,네이버


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