알토란 304회


▽ 알토란 임성근 가을 제철 보약 밥상 

애호박가지무침 비법 만드는 법 애호박들깻국 만들기 

레시피 임짱 임성근 조리기능장 304회  링크 ▽ 

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3114


▽ 알토란 김하진 도와주세요 알토란 

아린 맛 없이 고소한 연근조림 비법 만드는 법

 김하진 요리연구가 레시피 304회 링크▽    


https://fire8blog.tistory.com/2379


원승식 셰프의 <식재료 백서 꽃게 >  


<누구나 쉽게! 초간단 꽃게된장찌개 만드는 법 >


재료 : 수꽃게 3마리, 물 4컵, 다시마 3장(3x4cm), 

된장 7 큰 술, 양파 반 개, 단호박 1/4통, 

표고버섯 3개, 다진 마늘 1 작은 술, 

고춧가루 1 큰 술, 청양고추 2개, 

홍고추 반 개, 대파 반 대, 두부 반 모



 < 만들기 레시피 >


1. 깨끗하게 씻은 수꽃게 3마리는 다리 끝부분을

 자르고 몸과 등딱지를 분리한 뒤 배딱지를 

떼어낸 후 입과 아가미를 제거해 4 등분 한다


2. 냄비에 물 4컵, 다시마 3장(3x4cm)을

 넣고 물이 끓으면 다시마를 건진다


3. 된장 7 큰 술, 깍둑썰기한 양파 반 개·

단호박 1/4통, 표고버섯 3개, 다진 마늘 1 작은 술,

 고춧가루 1 큰 술을 넣는다

 (*된장은 입맛에 따라 가감)


4. 손질한 꽃게 3마리를 넣은 뒤 익을 때까지 

약 7~8분 동안 끓인다


5. 송송 썬 청양고추 2개·홍고추 반 개·대파 반 대, 

두부 반 모를 넣고 한소끔 끓인다




[출처] mbn 


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