알토란 304회
▽ 알토란 임성근 가을 제철 보약 밥상
애호박가지무침 비법 만드는 법 애호박들깻국 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 304회 링크 ▽
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▽ 알토란 김하진 도와주세요 알토란
아린 맛 없이 고소한 연근조림 비법 만드는 법
김하진 요리연구가 레시피 304회 링크▽
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원승식 셰프의 <식재료 백서 꽃게 >
<누구나 쉽게! 초간단 꽃게된장찌개 만드는 법 >
재료 : 수꽃게 3마리, 물 4컵, 다시마 3장(3x4cm),
된장 7 큰 술, 양파 반 개, 단호박 1/4통,
표고버섯 3개, 다진 마늘 1 작은 술,
고춧가루 1 큰 술, 청양고추 2개,
홍고추 반 개, 대파 반 대, 두부 반 모
< 만들기 레시피 >
1. 깨끗하게 씻은 수꽃게 3마리는 다리 끝부분을
자르고 몸과 등딱지를 분리한 뒤 배딱지를
떼어낸 후 입과 아가미를 제거해 4 등분 한다
2. 냄비에 물 4컵, 다시마 3장(3x4cm)을
넣고 물이 끓으면 다시마를 건진다
3. 된장 7 큰 술, 깍둑썰기한 양파 반 개·
단호박 1/4통, 표고버섯 3개, 다진 마늘 1 작은 술,
고춧가루 1 큰 술을 넣는다
(*된장은 입맛에 따라 가감)
4. 손질한 꽃게 3마리를 넣은 뒤 익을 때까지
약 7~8분 동안 끓인다
5. 송송 썬 청양고추 2개·홍고추 반 개·대파 반 대,
두부 반 모를 넣고 한소끔 끓인다
[출처] mbn
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