6시 내고향 

   

충남 금산

가을 산 보물 찾기 대작전 

  

[자연산버섯전골 – 충남 금산] 


자연산버섯전골 문의) 

처음처럼 

041-752-7079

주소 : 충남 금산군 금산읍 인삼로 246

지번 신대리 485-3 처음처럼

 

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2020.10.9 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


30,000원 -50,000원

자연산버섯전골 


(상호,정보  ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)





비대면 세상 디지털을 부탁해 


디지털 역량교육 문의) 

디지털배움터 1800-0096

www.디지털배움터.kr




[배 – 충남 아산 ]  


배 문의) 동남상회(한양농원) 051-806-5454

주소 : 충남 아산시 둔포면 염작리 286-2




 [동죽조개 – 전북 고창 ]  


동죽조개 문의) 고창수산 0507-1326-4914 

주소 : 전북 고창군 부안면 인촌로 393 송현 방앗간



   

셰프의 선물 100화 

그대가 있어 행복합니다

[셰프의 선물

대하스테이크, 마라샹궈, 동죽볶음밥, 

중국식 조개탕] 레시피


<대하스테이크> 


재료 : 대하, 파프리카, 방울토마토, 레몬, 

대파, 다진 마늘, 흑후추, 간장, 식초, 설탕  

 

1. 대하 등에 칼집을 넣어주고 감자 전분을 

골고루 묻혀준다. 

(TIP. 전분 가루가 새우살에 잘 흡수되도록 

냉장고에 20분 정도 보관 후 사용하면 대하에서 

나온 수분으로 인해 전분이 굳어져 새우가

 휘어지지 않고 예쁘게 튀겨질 수 있다.)


2. 170도의 기름에서 새우를 튀겨준다.


3. 방울토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨주고

 레몬은 얇게 잘라 간장, 식초, 설탕, 흑후추 등을

 이용해 간장소스를 만들어준다. 


4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 

잘게 썬 채소들을 볶은 후 미리 만들어둔

 간장소스를 넣어서 한번 끓여준다.


5. 잘 끓여진 소스에 튀긴 대하를 넣고 

소스가 흡수되도록 살짝 졸여준다.


6. 대하를 접시에 담고 그 위에 간장소스를 

끼얹어 완성한다.




<마라샹궈>


재료: 숙주, 새송이버섯, 청경채, 건두부, 

표고버섯, 죽순, 메추리알

피시볼, 연근, 팽이버섯,  중국 당면, 푸주, 

배추, 마라장, 새우, 오징어

낙지, 주꾸미, 차돌박이, 우삼겹


*직화소고기 만들기

팬에 기름을 두르고 차돌박이와 우삼겹을 

넣고 간장소스를 넣어 불 맛을 내 준비한다. 


*마라고추기름 뽑기

화자오(초피나무 열매), 고춧가루, 

대파, 마늘, 생강, 식용유


1. 팬에 식용유를 붓고 뜨겁게 달궈 대파, 마늘, 

생강, 화자오, 고춧가루 등을 넣고 우려서

  마라고추기름을 뽑아낸다.  


2. 중국 당면과 건두부는 물에 불려 준비하고

 해물, 채소류는 먹기 좋은 크기로 손질해

끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다.


3. 팬을 뜨겁게 달궈 마라고추기름을 두르고 

준비된 채소와 해물을 넣고 불 맛나게 볶아준다. 


4. 재료가 잘 볶아졌으면 육수를 넣고 

마라장과 소금, 굴소스 등으로 간을 하고

불려둔 중국 당면과 직화 소고기를 넣고 

다 함께 볶아 마라샹궈를 완성한다.



<동죽볶음밥>


재료: 밥, 달걀, 동죽, 대파, 다진 마늘,

 아스파라거스, 식용유, 간장, 굴소스, 후추, 소금, 참기름


1. 동죽은 끓는 물에 삶아 살만 발라 준비한다. 


2. 채소를 손질해 준비한다. 


3. 볶음밥용 밥은 평소보다 80% 정도 물의 양을 

적게 잡고, 식용유 살짝 넣어 고두밥을 지어준다. 

(TIP. 밥알이 서로 달라붙지 않게 잘 볶아진다.) 


4. 달궈놓은 팬에 식용유를 넣고 달걀 물을 부어 

스크램블을 만들어준 후 고두밥을 넣어

소금, 후추로 간해 볶아 준비한다.


5. 팬에 식용유를 두르고 손질된 아스파라거스와

 다진 마늘을 함께 넣고 볶다가 발라낸 동죽을

 넣고 간장소스로 간을 해 볶아준 후 

참기름으로 마무리한다. 


6. 그릇에 볶음밥을 담아주고 그 위에 동죽을 얹어

 동죽볶음밥을 마무리한다. 




<중국식 조개탕>


재료: 동죽, 백합, 풋고추, 홍고추, 통마늘, 대파, 

간장, 마라고추기름, 브로콜리


1. 통마늘은 칼등으로 살짝 으깬 후 식용유를 

두른 팬에 청고추, 홍고추, 대파 등과 함께 볶아준다.


2. 재료가 잘 볶아져서 기름에 향이 우러나면

 조개류를 넣고 볶은 후 물을 넣어 끓여준다. 


3. 조개가 입을 벌리기 시작하면 간장, 

마라고추기름, 후추, 소금 등으로 간을 해서 완성한다.

 

10월 9일


[출처] kbs,네이버


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