식객 허영만의 백반기행 56회
고수의 손맛! 인천 밥상
기 싸움 팽팽한 고수들의 백반 기행
부평 깡시장에 왔으니 1일 1깡
시장통에서 마주한 본토의 맛
맛집을 판단하는 이연복 셰프의 오감
중식대가 이연복 칼을 들다
배추 물만두를 둘러싼 허영만 vs 이연복
중국요리의 생명은 불
둥베이 요리의 얼얼하게 매운맛
매운 돼지 위볶음 마파두부
중국 물만두 (배추물만두&돼지위볶음&마라두부)
연락처> 032-503-3723
주소> 인천 부평구 주부토로32번길 27
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5,000원
배추고기물만두
10,000원
매운돼지위볶음
6,000원
마라두부
여인숙 골목의 터주대감 노포
부지런해야 먹을 수 있는 시간제한 해장국
범상치 않다 56년 전통의 해장국
고수의 입맛을 사로잡은 해장국
맛있는 비법의 정석을 마주하다
해장국에 변화를 주는 맛있는 한수
해장국집 (해장국)
연락처> 032-766-0335
주소> 인천 동구 동산로87번길 6
지번 송림동 59-25
영업시간
해장국 05:00 - 10:30
설렁탕 11:00 - 15:00
8,000원
해장국
9,000원
설렁탕
퇴근길을 지켜온 50년 노포
손때 묻은 세월이 반지르르 빛나는 노포
재료 부심 부릴 만한 대왕 건 우럭 공개
소박하지만 정성스런 기본찬
기다리는 보람이 있는 건 우럭 연탄구이 맛있는 설전
이연복 셰프 입맛에는 건 우럭보다 박대
마산집 (건우럭구이)
연락처> 032-883-8849
주소> 인천 미추홀구 경인로7번길 4
지번 숭의동 162-67
매일 15:00 - 22:00
돼지 생갈비로 유명한 전국구 맛집
돼지 생갈비의 탄생 스토리
불맛 육즙 식감 3박자의 돼지 생갈비
고수의 추리 돼지 생갈비의 정체는
뼈 삼겹갈비 달걀말이와 젓갈 볶음밥
부암갈비 (돼지생갈비&젓갈볶음밥)
연락처> 032-425-5538
주소> 인천 남동구 용천로 149
지번 간석동 130-12
매일 12:00 - 24:00B.T 14:30~16화요일 휴무
16,000원
돼지생갈비(200g)
3,000원
젖갈볶음밥
1,000원
계란추가
초여름 밴댕이의 계절
밴댕이는 비리다 선입견은 깨질 것인가
오뉴월 밴댕이 맛의재발견 밴댕이 회 무침
골목을 접수한 밴댕이 세자매의 손맛
밴댕이 조림 밴댕이 젓갈
따로 또 같이 밴댕이 맛을 지키는 세자매
식객이 선보이는 밴댕이 일품요리
연백식당 (밴댕이회무침&밴댕이조림&밴댕이회)
* 밴댕이 조림은 통큰밴댕이, 밴댕이 젓갈은
엄마연백식당으로 찾아가시면 됩니다.
연락처> 032-883-4709
주소> 인천 중구 연안부두로 16
지번 항동7가 60 해양센타
20,000원 - 40,000원
밴댕이 회
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주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)
[출처] tv조선,네이버