6시 내고향
여름 바다의 보양식 갯장어
[갯장어 – 경남 고성]
갯장어 회 구이 갯장어 샤브샤브
갯장어 문의)
섬낚시횟집 055-673-1212
경남 고성군 삼산면 두포1길 198-15
지번 두포리 1085
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매일 10:00 - 20:00
90,000원
하모회 (대)
80,000원
하모회 (중)
70,000원
하모회 (소)
90,000원
하모구이 (대)
80,000원
하모구이 (중)
(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[개구리참외 – 충남 천안]
개구리참외 문의) 천안배원예농협 041-581-1416
* 구입 전 판매처에 문의 부탁드립니다
이홍렬의 장터쇼 삼척 중앙시장
[커튼, 미용실, 편육 – 강원 삼척]
커튼 문의) 중앙커튼앵글 033-572-0388
미용실 문의) 하나헤어샵 033-575-7500
편육 문의) 삼척엄마편육 033-574-3232
[복분자 – 전북 고창]
복분자 문의) 맛깔스런 할리팩스 요리농부
/ 고창요리농부 최미화
주소 : 전북 고창군 해리면 송산리 360
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다
https://blog.naver.com/halifax8220
[셰프의 선물 - 대하탕면, 깐풍대하] 레시피
<대하탕면>
<재료>
대하, 새송이버섯, 죽순, 목이버섯, 배추, 양파,
대파, 다진 마늘 ,오징어, 가리비, 호박, 당근,
표고버섯, 생면, 소금, 후추, 참기름
만드는 법
1. 대하는 등에 칼집을 넣고 살에 붙어있는
이물질을 제거해 준다.
2. 모든 채소와 해물류는 먹기 좋은 크기로
손질해 썰어 준다.
3. 팬에 식용유를 두른 후 대하를 넣고 탕에
새우의 향이 잘 우러나도록 한번 지져서 사용한다.
4. 팬에 다진 마늘과 대파, 손질된 채소를
넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 잘 볶아준 후
(3)의 대하를 넣고 다 함께 볶아준다.
5. 볶아준 재료에 물을 넣고 대하와 해물,
채소의 진이 우러나올 때까지 끓인 후
소금, 후추로 간을 하고 참기름으로 마무리한다.
6. 생면을 삶아 그릇에 담고
완성된 대하탕을 담아 대하탕면을 완성한다.
<깐풍대하>
<재료>
대하, 관자, 파프리카, 청고추, 대파, 레몬, 토마토,
다진 마늘, 참기름, 간장, 식초, 설탕, 후추, 감자 전분
만들기 레시피
1. 대하는 등에 칼집을 넣고 살에 붙어있는
내징과 이물질을 제거해 준다.
2. 대하에 물을 뿌리고 마른 감자 전분을
골고루 묻혀 튀김옷을 만들어준다.
3. 170도의 기름에 대하를 넣고
황금색이 날 때까지 튀겨준다.
4. 방울토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을
벗겨주고 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
5. 간장, 설탕, 식초, 물, 후추, 다진 마늘,
레몬 등을 이용하여 새콤달콤한 간장소스를 만든다.
6. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과
손질된 채소를 넣고 볶아 향을 내준 후
간장소스를 넣어 끓여준다.
7. 잘 튀겨진 대하를 간장 소스에 넣고
약한 불에서 5분 정도 관자와 함께 조려 완성한다.
6월 19일
[출처] kbs,네이버