mbc 생방송 오늘 저녁 1336회


 오늘 저녁에서는 

국수의 신 등이 방송됩니다


<국수의 신(神)>

 아낌없이 넣는다! 별미 국수


인생 역전 비빔국수


★ 뚝방국수 

☎ 031-998-8377 

주소_경기 김포시 금포로 1117-12

지번 걸포동 2-185 


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2020.6.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


영업 시간  10:00 - 20:00 19:30 주문마감 


6,000원

 비빔국수

5,000원

잔치국수

7,000원

콩국수

5,000원

만두

6,000원

냉국수 



 


▶등뼈 국수

고기 듬뿍 국수 

★아빠국수 

☎ 070-8811-5717 

주소 전북 순창군 순창읍 장류로 403

지번 남계리 252-1


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2020.6.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


월- 금 11:30 -20:30  break time 14:30 - 17:00 

토 11:30 - 14:00


8,000원

아빠국수  

8,000원

닭곰탕


(상호,정보 ,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)




 

<시장 한 바퀴> 


★암사종합시장 

주소_서울 강동구 상암로11길 25

 

냉동삼겹살 12가지 반찬

국내산 암퇘지 5mm 냉동 삼겹살

▶냉동 삼겹살


★빙삼 

☎ 070-8692-4374 

주소_ 서울 강동구 올림픽로98길 62 102호

지번 암사동 496-37 102호 


매일 17:00 - 24:00일요일 휴무


12,000원

 급속냉동삼겹살

7,000원

 청국장

7,000원

얼큰순두부

3,000원

볶음밥

3,000원

꽈리고추와버섯 


 


수제 돈가스 7장 만원 치킨가스 15장 만원 

★ 수제 돈가스 

☎ 010-5228-7952 

주소_강동구 고동로 10길 70


 


▶ 35cm 대형 닭꼬치

6가지 토핑 닭꼬치

★이심닭심 

☎ 02-441-2324 

주소_서울 강동구 암사1가길 11

지번 암사1동 499-11 이심닭심 


매일 16:00 - 01:00


3,500원

깻잎쌈 왕닭꼬치

3,000원

불닭킹 왕닭꼬치

3,500원

치즈킹 왕닭꼬치

3,500원

와인치즈 왕닭꼬치

3,000원

소금구이 왕닭꼬치 


6월 12일


1. [시장 한 바퀴] 

코로나19 이겨냅시다! 암사종합시장 


  최신식 시설로 깔끔하기로 소문나 있는

 암사종합시장. 자전거가 들어올 수 있을 정도로

 넓은 시장통을 자랑하고 있다. 코로나19로 

사회적 거리를 두고 있는 요즘 좀 더 편안하게

 장을 볼 수 있어 편하다고 한다. 특히 여기

 암사종합시장에 오면 꼭 맛봐야 한다는 

특별한 냉동 삼겹살이 있다. 국내산 암퇘지를

 영하 40도 이하에서 급속냉동 시켜 5mm 두께로

 파는 곳이다. 이곳이 유명한 이유는 삼겹살과 함께 

나오는 반찬들 때문인데. 소스 5가지를 비롯해 

무생채, 백김치, 마늘종, 파절임까지 나오고 있다.

 여러 가지 반찬이 있어 취향대로 먹을 수 있어

 인기가 많다. 싸서 먹는 재미가 있는

 5mm 냉동 삼겹살 이어 두 번째로 소개한 곳은

 시장통에 있는 수제 돈가스집이다. 매일 5시가

 되면 사람들이 몰려와 빛의 속도로 팔린다는

 돈가스집. 이렇게 인기가 있는 이유는 

안심 돈가스 7장이 만원, 치킨가스 15장이

 만원이기  때문이다. 만원으로 온 가족이 

먹고도 남은 양! 사장님이 매일 반죽하고

 튀겨내는 수제 돈가스라서 맛은 보장되어 있다. 

코로나19 이후 홀 손님을 일절 받지 않고도 

영업이 잘되는 곳이 있다. 포장과 배달만 

받는다는 한 닭꼬치가게! 이 힘든 시기에도 

인기가 있는 이유는 다른 닭꼬치와 다르기

 때문인데. 무려 닭꼬치 길이가 35cm 길이로 

대형 사이즈! 한 끼 식사를 닭꼬치 하나만 먹어도

 채울 수 있어 사람들에게 사랑을 받고 있다. 

여기에 6가지 토핑을 고를 수 있어 취향대로

 즐길 수있어 아무리 먹어도 질리지 않는다고

 한다. 이번 주는 장도 보고 맛있는 음식도 

맛볼 수 있는 암사종합시장을 찾아가 본다.



2. [국수의 신(神)] 

아낌없이 넣는다! 별미 국수 


  아낌없이 재료 넣고 까다롭게 만들어 

‘간단한 한 끼 식사’라는 편견을 깨는 국수들이 

있다. 경기도 김포시, 남다른 정성과 재료로

 만든다는 국수가 있다. 언뜻 보기엔 평범해 

보이는 비빔국수지만 양념장 안에 든 재료는 

무려 15가지가 넘는다. 고춧가루와 고추장이 

주가 되는 비빔국수의 양념장에 깊이 있는 맛을 

더하기 위해 10가지 넘는 재료를 넣고 우려낸

 육수를 더하기 때문이다. 걸쭉해야 하는

 양념장의 농도를 맞추기 위해, 마치 진액을

 우려내듯이 육수를 짙게 우려내는 게 특징이다. 

자연의 단맛과 상큼한 맛을 더하기 위해

 파인애플 등을 갈아 넣고 잘 익은 김칫국물까지 

섞어야만 완성되는 양념장은 웬만한 진수성찬 

요리 만드는데 들어가는 정성 못지않다. 덕분에

 손님들 역시 비빔국수 한 그릇에 마음까지 

푸짐해진다고 한다. 전라북도 순창군에는 

한 그릇만 먹어도 든든하다는 등뼈 국수는 

겉모습부터 일반 국수와 남다름을 자랑한다. 

국밥 한 그릇을 떠올리게 할 만큼 콩나물, 

어묵, 묵은지, 등뼈 고기 등이 뚝배기 안에 

알차게 들어가 있다. 매년 직접 담근다는 

배추와 무청 묵은지 2가지를 함께 넣어 얼큰한

 국물 맛을 내고, 깊이 있으면서도 담백한 맛을

 더하기 위해 등뼈 육수와 채소 육수, 

멸치 육수를 함께 사용한다. 여기에 옥수수 

치자 면으로 건강까지 챙겨준다. 국수 한 그릇을 

먹더라도 대접받는 기분을 느끼라고 매일 새롭게 

만드는 6종 나물 반찬까지 함께 곁들여 아낌없이

 준다는 의미를 제대로 실천해 보인다. 재료도,

 정성도 아낌없이 쏟아부었다는 별미국수! 

그 진가를 확인하러 가본다.



3. [수상한 가족] 황소고집 아들 때문에 못 살아! 


  충청남도 논산에서 40년간 농사를 지어온

 김보순(65) 어머님. 2년 전, 아들 배창영(31) 씨가 

귀농하면서부터 한숨이 마를 날이 없단다.

 대학 졸업 후, 도시의 번듯한 직장에 취직했던

 아들이 완강히 반대했던 농사일을 하는 것으로 

모자라, 친환경 농사를 고집하는 탓에 평화롭던

 모자 사이에 불꽃 튀는 신경전이 시작된 것! 

친환경 농사를 위해 밭에 제초제를 뿌리지 않는 

아들. 그러다 보니 아들의 밭은 잡초투성이란다. 

뭐가 작물이고, 뭐가 잡초인지 헷갈릴 정도로 

무성한 잡초를 볼 때마다 속 터진다는 엄마. 

잔소리를 해봐도 고집 센 아들은 들은 척도 

하지 않고 본인의 생각대로 밀고 나간단다. 

게다가 비옥한 땅을 만들기 위해 하우스를

 3동이나 비워둔 아들. 작물을 하나라도 더 

심어야 돈이 될 텐데, 하우스를 그냥 비워두니

 엄마는 애가 탄다. 하지만, 속상한 건 아들도

 마찬가지! 귀농 전, 열심히 공부해 결정한

 본인의 방식을 이해해주지 않는 엄마 때문에 

답답하단다. 밭을 배경으로 펼쳐지는 모자의 

농사 전쟁을 들여다보자.



4. [화제집중] 20kg 빼고 인생이 바뀌었어요!  


  다가오는 여름철이면 어김없이 살과의 전쟁이 

시작된다! 화제집중에서는 주부들 부러움을 

한 몸에 사는 다이어트 고수를 찾아갔다. 

20kg을 감량해 주부 모델로 활동하며 

인생 2막을 살고 있는 이명희(52) 주부가

 첫 번째 주인공이다. 명희 씨의 20kg 감량 비결은

 무엇일까? 집안 정리를 하다 말고 갑자기 

테이블 위에 쿠션을 올려놓고 리듬을 타며

 두드리는 명희 씨의 다이어트 비결은 바로 

난타란다. 좋아하는 음악을 틀어놓고 신나게 

두드리면 유산소 운동도 되면서 팔에 힘이 많이 

들어가 근력운동의 효과까지 있단다. 

주부 모델로 활동하면서 활력을 찾은 요즘이 

명희 씨는 가장 즐겁다는데. 다음으로 찾은 곳은

 경기도 동두천시. 이곳의 김진령(40) 주부는 

출산 후 늘어난 살을 1년 만에 14kg 감량했단다. 

외출하기 힘든 요즘 홈 트레이닝을 위주로 

몸매를 가꾼다는데. 유치원을 다니는 아이들이 

하원하자 진령 씨는 아이를 어깨에 태우고

 하체 운동을 시작한다. 육아와 운동을 한 번에

 할 수 있어 자주 하는 방법이란다. 운동만큼 

식단도 중요한 법! 진령 씨는 탄수화물의 섭취를

 줄이기 위해 빵 없는 샌드위치를 만들어 먹고

 기름기가 많은 삼겹살을 구워 먹을 때 두부를 

함께 굽는다. 밥도 흰 쌀밥이 아닌 귀리 5, 

잡곡 3, 백미 2의 비율로 짓는다. 대학 시절 

식품영양학과를 전공했던 진령 씨의 영양소도 

챙기면서 맛있게 식단 조절을 할 수 있는 

방법이란다. 진령 씨와 함께 운동하고 식단 

조절을 하다 보니 남편도 12kg을 감량해 

동네에서 알아주는 몸짱 부부가 됐다는데. 

주부들의 영원한 숙명, 다이어트에 대해 

화제집중에서 알아보자.


[출처] mbc, 네이버


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