6시 내고향  


향긋한 보약 갯방풍

 [갯방풍나물 – 강원 강릉] 


갯방풍나물 문의) 

강릉시갯방풍생산자협동조합

 033-661-6117

주소 : 강원도 강릉시 연곡면 부연동길 47


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2020.6.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


솔매몰 쇼핑몰 홈페이지

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이홍렬의 장터쇼 

 [정육, 죽, 김치 및 젓갈, 활어회, 식당 – 전북 부안] 


정육 문의) 참 좋은 고기 063-581-2422 

전북 부안군 부안읍 번영로 115-5 

지번 서외리 21 부안상설시장 C-5호


죽 문의) 풍년팥죽


김치 및 젓갈 문의) 엄마손김치 063-581-5535


활어회 문의) 금강수산 

* 메뉴는 주문 전, 판매처에 문의 부탁드립니다.


식당 문의) 동진식당 063-581-2077

전북 부안군 부안읍 시장길 8-2

 지번 서외리 21 동진식당


* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해 

개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다



천년의 혼을 지키는 칠장

  [옻칠 – 충남 논산] 


옻칠 작품 문의) 해송공예 041-741-9578

주소 : 충남 논산시 은진면 살포재길 21



[셰프의 선물 - 참돔 조림, 훈제 관자장 덮밥] 


<참돔 조림>

 

<재료>

참돔 머리, 고추, 통마늘, 통생강

소스 : 간장, 맛술, 청주, 후추 조금, 청양고추, 매실청


1. 참돔의 비닐을 깨끗이 제거하고 깨끗이 손질해 준다.


2. 냄비에 참돔 머리, 통생강과 마늘을 넣고 

소스를 부어 강한 불에 한 10분 정도 끓여준다.


3. 소스가 살짝 조려지면 약한 불로 줄이고 

도미에 소스를 끼얹어 가며 다시 한번 졸여준다.




<훈제 관자장 덮밥>


<재료>

키조개 관자, 훈연용 나뭇조각

소스 : 간장, 맛술, 헛개나무, 황기, 통생강, 청양고추


1. 키조개 관자를 잘 손질하여 

주사위 모양으로 썰어준다.


2. 훈연용 나뭇조각에 불을 붙여 관자를 훈연시킨다.


3. 소스를 끓여 식힌 후 훈연한 관자를 소스에

 1시간 정도 절여준다.


4. 갓 지은 흰쌀밥에 반숙한 달걀 프라이를 얹고 

훈제 관자장 올려준 후 관자장 소스를 끼얹어

 마무리한다. 



6월 12일


[출처] kbs,네이버 


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