6시 내고향
향긋한 보약 갯방풍
[갯방풍나물 – 강원 강릉]
갯방풍나물 문의)
강릉시갯방풍생산자협동조합
033-661-6117
주소 : 강원도 강릉시 연곡면 부연동길 47
|
솔매몰 쇼핑몰 홈페이지
http://www.solnaemall.com/
이홍렬의 장터쇼
[정육, 죽, 김치 및 젓갈, 활어회, 식당 – 전북 부안]
정육 문의) 참 좋은 고기 063-581-2422
전북 부안군 부안읍 번영로 115-5
지번 서외리 21 부안상설시장 C-5호
죽 문의) 풍년팥죽
김치 및 젓갈 문의) 엄마손김치 063-581-5535
활어회 문의) 금강수산
* 메뉴는 주문 전, 판매처에 문의 부탁드립니다.
식당 문의) 동진식당 063-581-2077
전북 부안군 부안읍 시장길 8-2
지번 서외리 21 동진식당
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다
천년의 혼을 지키는 칠장
[옻칠 – 충남 논산]
옻칠 작품 문의) 해송공예 041-741-9578
주소 : 충남 논산시 은진면 살포재길 21
[셰프의 선물 - 참돔 조림, 훈제 관자장 덮밥]
<참돔 조림>
<재료>
참돔 머리, 고추, 통마늘, 통생강
소스 : 간장, 맛술, 청주, 후추 조금, 청양고추, 매실청
1. 참돔의 비닐을 깨끗이 제거하고 깨끗이 손질해 준다.
2. 냄비에 참돔 머리, 통생강과 마늘을 넣고
소스를 부어 강한 불에 한 10분 정도 끓여준다.
3. 소스가 살짝 조려지면 약한 불로 줄이고
도미에 소스를 끼얹어 가며 다시 한번 졸여준다.
<훈제 관자장 덮밥>
<재료>
키조개 관자, 훈연용 나뭇조각
소스 : 간장, 맛술, 헛개나무, 황기, 통생강, 청양고추
1. 키조개 관자를 잘 손질하여
주사위 모양으로 썰어준다.
2. 훈연용 나뭇조각에 불을 붙여 관자를 훈연시킨다.
3. 소스를 끓여 식힌 후 훈연한 관자를 소스에
1시간 정도 절여준다.
4. 갓 지은 흰쌀밥에 반숙한 달걀 프라이를 얹고
훈제 관자장 올려준 후 관자장 소스를 끼얹어
마무리한다.
6월 12일
[출처] kbs,네이버