6시 내고향  

 

 [조청, 쌀엿 – 전남 담양] 


전통의 단맛 쌀엿 

조청, 쌀엿 문의) 

강순임슬로우푸드

 061-382-8371

주소 : 전남 담양군 창평면 유천길 95

지번 유천리 267-2 강순임슬로우푸드


지도 크게 보기
2020.6.4 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


쇼핑몰 홈페이지

http://www.slofood.net/new/index.php   




양평 증안리 약초마을 밥상 나태주 

아스파라거스 

 [약초 – 경기 양평]  


 증안리 약초마을 031-775-1656

주소 : 경기 양평군 청운면 경강로 5104




3대가 이어온 고집의 맛

리포터 가수 라마 씨 

 [더덕 – 강원 정선] 

생더덕, 더덕 장아찌, 더덕 진액 문의)

 정선더덕농원 033-638-1569

주소 : 강원 속초시 중앙시장로6길 38 정선더덕농원

http://smartstore.naver.com/jsddfarm




[된장 – 충남 공주]  

된장 문의) 효원장 041-858-7252 / 041-858-7251

주소 : 충남 공주시 반포면 왕흥장악로 798





[셰프의 선물 

장 속에 담긴 모자의 정

 청국장 마파두부 덮밥, 고추장 칠리새우] 


<청국장 마파두부 덮밥>


<재료>

두부, 건두부, 다진 돼지고기, 쪽파, 홍고추, 

표고, 죽순, 말린 고추,다진 마늘, 쪽파, 

고추기름, 참기름, 청국장, 고추장, 간장 


1. 건두부는 뜨거운 물에 30분 정도 불려주고

두부는 사각형 모양으로 먹기 좋게 썰어, 

끓는 물에 데쳐 준다.

(두부는 데쳐서 사용하면 탄력이 생겨

 으스러지지 않는다.)


2. 팬에 기름을 두르고 다진 돼지고기와

 청국장을 먼저 볶아준 후 말린 고추, 다진 마늘, 

대파, 홍피망, 표고, 죽순 등을 넣고 다 함께 볶아준다.


3. 고추장, 간장, 물, 굴소스, 소금, 후추 등으로

 간을 맞추고 (1)의 준비된 건두부와 

두부를 넣고 끓여준다.


4. 청국장 마파두부가 잘 끓었으면 전분물을 

넣어 걸쭉하게 농도를 맞춰주고 고추기름과 

참기름으로 마무리한 후 밥 위에 올려준다.




<고추장 칠리새우>


<재료>

중새우, 피망, 옥수수 콘, 대파, 다진 마늘,

 양상추, 튀김 반죽 


*돼지고기 양념: 다진 돼지고기, 대파, 생강즙, 

다진 마늘, 간장, 후추, 참기름, 달걀


*고추장 칠리소스: 고추장, 식초, 설탕,

 고추기름, 다진 마늘  


1. 새우는 꼬리만 남기고 손질한 뒤 

등에 칼집을 넣어 펼쳐 준다.


2. 돼지고기는 곱게 다져 돼지고기 양념을 넣고

 잘 치대주고 칼집 넣은 새우살 사이에 얹어  준다.


3. 새우 위에 튀김 반죽을 뿌려 

170도의 튀김 기름에 바삭하게 튀겨준다.


4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대파, 

옥수수 콘, 피망 등의 채소를 넣고 볶아

향을 내주고 준비한 고추장 칠리소스를 넣어 끓여준다.


5. 소스가 잘 끓었으면 전분을 풀어 농도를

 잡아주고 바삭하게 튀겨진 (3)의 새우를 넣고

소스가 잘 흡수되게 버무려 완성한다.


6월 4일


[출처] kbs,네이버


반응형

+ Recent posts