6시 내고향
[로열젤리 – 강원 원주]
로열젤리 문의)
팔포양봉
주소 : 강원도 원주시 흥업면 사제리 1302번지
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처도 안내받으실 수 있습니다
[녹차 – 경남 하동]
초록 물결의 향연
녹차 문의) 선다원 055-883-2298
주소 : 경남 하동군 화개면 섬진강대로 3664-7
(부춘리 1013-4번지)
이홍렬의 장터쇼
목포 청호시장
[수산물, 김치, 반찬 – 전남 목포]
수산물 문의)
난영수산 061-284-7841
청호수산 061-282-8886
김치 문의) 전원상회 061-285-5577
반찬 문의)
청호반찬 061-284-2823
전남 목포시 석현로 42 광명샤인빌
지번 석현동 1171-1
|
매일 06:00~20:30 넷째 주 일요일 휴무.
(상호,정보 ,전화번호,방송,tv,오늘
어디 ,연락처,촬영지,장소 )
[셰프의 선물
꽃게살 게장 비빔밥, 매콤 바싹 불고기 레시피
<꽃게살 게장 비빔밥 만드는 법 >
<재료>
꽃게
간장 양념 : 간장, 맛술, 물, 생강, 말린 홍고추
1. 꽃게를 잘 손질해 살만 발라준다.
(암꽃게일 경우, 내장과 함께 알도 발라준다.)
2. 간장 양념 재료를 냄비에 모두 넣고
끓여 식힌 후 꽃게살에 부어주고 한 시간 이상
냉장고에서 숙성시킨다.
(Tip. 꽃게살만 발라 게장을 담그면 숙성시간
대폭으로 줄어들며 어르신들이 먹기 편하다)
3. 준비한 밥을 그릇에 담고
그 위에 게장을 얹어 마무리한다.
<매콤 바싹 불고기 만들기 레시피 >
<재료>
소고기(샤부샤부용), 고추, 잣
소고기 양념 : 간장, 맛술, 설탕, 후추, 참기름
매콤 양념 : 고춧가루, 맛술, 후추, 간장,
올리브유, 마늘, 설탕
1. 소고기를 적당히 다져준다.
2. 소고기 양념과 다진 고추를 넣고 잘 치댄다.
3. 매콤 양념 재료를 한번 끓여준다.
4. 치댄 소고기를 넓게 펴서 팬에 구운 후,
불 맛을 내기 위해 석쇠로 옮겨 매콤 양념장을
바르며 한 번 더 굽는다.
5월 29일
[출처] kbs,네이버