특별생방송 함께 삽시다 


함께 사는 상생장터 

착한 소비 상생경제 

 

서울 남대문 시장 

 [홍삼, 갈치, 아동복, 꽃 - 서울특별시] 


홍삼 문의) 남산상회 02-776-5269



갈치 문의)

 왕성식당 

02-752-9476

서울 중구 남창동 34-49 


지도 크게 보기
2020.4.24 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


평일 04:00 - 20:00 토요일 04:00 - 20:00


16,000원

갈치조림(2인분)

6,000원

된장찌개

6,000원

북어국

5,000원

계란찜

6,000원

김치찌개 


(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)



아동복 문의) 쿠팝 02-775-5486 



꽃 문의)

 중앙꽃집(정아원예) 02-757-6081

예림꽃집 02-778-4199


* 판매 품목과 가격은 판매처에 문의 부탁드립니다.

  




셰프의 선물

[표고버섯, 도다리 – 강원 양양 / 경북 포항] 


표고버섯 문의) 

솔향기 가득한 양양표고버섯 영농조합법인

 033-672-6552

* 1박스(1㎏) 12,000원 (배송비 포함)




<최형진 셰프의 양양 생표고 요리>


표고 볶음밥


재료:  표고, 알새우, 대파, 달걀, 식용유, 흰밥, 참기름


1. 표고와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰고 

알새우는 데쳐 놓는다.


2. 볶음밥용 밥은 평소보다 80% 물의 양을 

적게 잡고 지어 고두밥을 만들어 준다.


3. 팬에 식용유를 두르고 손질된 표고를 볶은 후

 달걀 물을 부어 스크램블을 만들어 준다. 


4. 밥을 넣고 소금, 후추로 간을 해준다.


5. 새우살도 함께 넣고 밥알이 서로 달라붙지

 않게 잘 볶아 표고 볶음밥을 완성한다.




표고 새우 완자 만드는 법 


재료: 표고, 새우, 생강즙,  피망, 대파, 다진 마늘

후추, 고추기름, 참기름, 간장, 식초, 설탕 


1. 알새우는 잘게 다지고 피망과 대파는 잘게 썬다.


2. 다진 새우에 다진 대파 생강즙, 소금, 후추,

 참기름 등을 넣고 찰기가 생기게 치대어 준다. 


3. 표고의 윗부분을 잘라 뚜껑을 만들고 

양념한 (2)의 새우살을 표고 안에 채운 뒤

 뚜껑을 덮고 마른전분으로 골고루 묻혀준다. 

(Tip. 표고를 물에 살짝 담가 전분 가루을 묻히면 

가루가 떨어지지 않게 잘 묻힐 수 있다)  


4. 간장, 설탕, 식초, 물, 다진 마늘, 후추 등을

 이용하여 깐풍 소스를 만든다.


5. 팬에 식용유를 붓고 170도의 기름에서

 (3)의 표고를 바삭하게 튀겨준다. 


6. 팬에 고추기름을 두르고 다진 대파, 피망 등을

 볶다가 만들어 놓은 소스를 넣고 소스가 끓으면

 튀겨진 표고를 넣고 잘 버무려 완성한다.

 




도다리 문의) 

보성수산 054-276-1501 / 054-276-4320 

* 물회세트 3인분 30,000원

(회 300g/ 채소 100g 2개/ 물회 육수 250g 2개) 


* 도다리 무침 3인분 25,000원

(세꼬시 회 450g/ 채소100g 2개

/ 초고추장 150g 1개/ 쌈장 1개/ 마늘 포함)


* 쑥국용 손질 도다리 20,000원

(머리 제거/ 껍질 제거 600g)

* 구이용 손질 도다리 20,000원

(머리 제거/ 껍질 있음 600g)   

 


<최인선 셰프의 포항 강도다리 요리>


강도다리 온반 만들기 


재료 : 강도다리 1마리 

육수 (강도다리 뼈, 물, 미역, 대파, 다시마, 

간장, 참치 가루, 소금, 후추, 마늘, 말린 홍고추)


1. 생선살을 발라 전을 부쳐 준비한다.

(Tip. 국물에 전의 고소한 기름이 어우러져 

튀김 우동 국물 맛도 즐길 수 있다.)


2. 냄비에 뼈, 다시마, 대파, 말린 홍고추를 

끓는 물에 잔잔하게 우려 걸러내고 간장, 

참치 가루, 소금, 후추를 넣어 간을 맞춘다.

(Tip. 뼈는 버리지 말고 꼭 육수에 활용한다. )


3. 완성 접시에 밥은 넣어 전과 고명을 얹은 후

 육수를 부어 완성한다.




강도다리튀김 레시피 


재료 : 강도다리 1마리, 전분 한 컵, 소금, 후추, 

물 분무기, 식용유 소스 (간장 3스푼, 맛술 1컵,

 굴소스 1스푼, 말린 홍고추 (건땡초), 표고, 

가다랑어포, 숙주나물, 미나리, 후추,

 다진 마늘, 깨, 식용유, 참기름


1. 강도다리는 칼집을 내어 소금, 후추로 밑간해 준다.


2. 밑간한 강도다리에 전분을 묻힌 후 분무기로

 물을 뿌려 흡착시킨 후 식용유에 튀겨낸다. 

(Tip. 강도다리처럼 수분이 많은 생선은 두 번

 튀겨내는 것이 바삭하고 찢어지지 않는다.

전분에 문부기로 뿌리면 살에 흡착이 잘되고

 기름이 더러워지지 않는다.)


3. 식용유와 다진 마늘, 말린 홍고추, 후추를 

볶은 후 간장, 굴소스, 맛술을 넣어 조려주고 

전분물로 농도를 맞춘 후 미나리와 

데친 숙주를 넣는다.


4. 강도다리를 한 번 더 튀긴 후 완성 접시에 

올리고 소스를 부어준 뒤 가다랑어포와

 깨를 올려 마무리한다


4월 24일


▽특별생방송 함께 삽시다 상생장터 

대구 서문시장 건어물 칼제비 맛집 

홍성 주꾸미 부산 기장 다시마 미역 택배 

안산 대부도 함초빵 소금 와인 딸기 맛김 

민영상사 해청건어물백화점 옛날국수 기장물산

노랑보랑 베이커리 카페 동주염전 여정농원

 대부맛김 함께 사는 상생장터 링크▽ 


https://fire888.tistory.com/888


[출처] kbs,네이버 


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