6시 내고향
내고향 상생장터
함께 삽시다
[멍게, 식당 – 경남 통영]
멍게 문의)
멍게수하식수협 055-647-0610
주소 : 경남 통영시 평인일주로 1107
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멍게비빔밥
식당 문의)
멍게가 055-644-7774
주소 : 경남 통영시 동충4길 25
지번 항남동 239-42
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매일 11:00 - 20:00브레이크타임 15:00~16:30
10,000원
멍게비빔밥
13,000원
멍게비빔밥세트
10,000원
해초비빔밥
23,000원
해물뚝배기세트
15,000원
멍게성게비빔밥
(상호,정보,영업 시간 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
장터 인생극장 남편의 남의 편
목포 청호시장
[홍어 – 전남 목포]
홍어 문의) 민혜수산 061-284-7740
주소 : 전남 목포시 석현로 38 신청호시장 22호
* 국내산 홍어 전문 / 수입 홍어 택배
[채소 - 전남 보성]
채소 문의) 바지런한 농부 061-853-1682
주소 : 전남 보성군 문덕면 동산리 640-1
[셰프의 선물 - 흰목이 두부 완자, 냉이 굴튀김]
<흰목이 두부 완자 만드는 법>
<재료>
흰목이, 두부, 게살, 알새우, 대파, 마늘,
감자전분, 달걀흰자, 소금, 후추, 참기름
1. 흰목이는 따뜻한 물에 불려 먹기 좋게 다져준다.
2. 알새우는 곱게 다져 다진 마늘, 다진 대파,
소금, 후추, 참기름 등과 섞어 간을 한 다음
찰기가 생기게 잘 치대어준다.
3. 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 속을 파낸 뒤
감자 전분을 살짝 뿌리고 준비된 (2)의
새우살을 채워 넣는다.
4. 새우로 속을 채운 두부는 160도의
기름에 2분 정도 튀겨 그릇에 담는다.
5. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘, 흰목이를 넣고
살짝 볶아준 후 게살과 물을 넣고 끓여준다.
6. 소스가 끓으면 소금, 후추로 간을 해주고
감자 전분과 달걀흰자로 농도를 잡고 참기름을
넣어 (4)의 튀긴 두부 위에 끼얹어 완성한다.
<냉이 굴튀김 만들기 레시피>
<재료>
굴, 냉이, 피망, 대파, 다진 마늘, 후추, 참기름,
간장, 식초, 설탕, 레몬, 말린 고추
1. 생굴은 끓는 물에 데쳐서
밀가루에 살짝 버무려 놓는다.
2. 냉이는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로
썰고 피망과 대파는 잘게 썬다.
3. 간장, 설탕, 식초, 물, 레몬, 후추,
다진 마늘 등을 이용하여 깐풍 소스를 만든다.
4. 감자 전분과 튀김가루로 튀김 반죽을 만들어
굴과 냉이에 묻혀 180도의 식용유에
바삭하게 2번 튀겨준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대파,
말린 고추, 피망 등을 넣고 볶아 향을 내주고
(3)의 깐풍 소스를 넣어 끓여준다.
6. 깐풍 소스가 잘 끓었으면 튀겨진 굴과
냉이를 넣고 소스가 잘 배게 볶은 후
참기름으로 마무리한다.
3월 20일
[출처] kbs,네이버