mbc 생방송 오늘 저녁 1206회


오늘 오늘 저녁에서는 

맛으로 소문난 집 등이 방송됩니다


[맛으로 소문난 집]

 23종 모둠 해물탕 VS 소고기 3종 수육전골

 

해산물 총집합 23종 모둠 해물탕 

▶ <정호 해물탕>

전화 : 031-449-9334

주소 : 경기 안양시 만안구 장내로150번길 8

지번 안양동 622-185

 

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2019.12.3 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:00 – 23:00 (명절 휴무)

 

28,000원

해물모듬찌개

8,000원

전복해물뚝배기

6,000원

해물뚝배기  





*소고기3종 수육전골

양지 사태 도가니

▶ <신라면옥>

전화 : 031-976-3888

주소 : 경기 고양시 일산동구 탄중로431번길 15

지번 중산동 1589-8 


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2019.12.3 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:00 – 22:00 (매주 월요일 휴무)


9,000원

 명태회냉면

44,000원

 수육전골(대)

8,000원

비빔냉면

8,000원

물냉면

37,000원

수육전골(중) 

 

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 [청춘식당]

 연 매출 7억! 중식에 청춘 걸다

반숙 올린 짜장면 차돌 짬뽕

  시리얼 크림 새우 누룽지 크림 새우

▶ <한양중식 – 광명점>

전화 : 02-895-1100

주소 : 경기 광명시 일직동 513 

지번 일직동 513 아브뉴프랑 2층 한양중식 


매일 11:00 - 22:30설, 추석 당일 제외

매일 16:00 - 17:00 Break Time


17,000원

 한양탕수육

17,000원

 씨리얼새우

31,500원

2인 식사세트

9,000원

차돌짬뽕

7,000원

한양짜장면  


 

▶ <한양중식 - 본점>

전화 : 070-7636-2345

주소 : 서울 마포구 와우산로13길 9

지번 상수동 90-8


매일 11:30 – 22:30 

break time 16:00-17:30

 

20,000원

 씨리얼새우(12개)

18,000원

 한양탕수육 L

8,000원

백짬뽕

7,000원

한양짜장

8,500원

마파두부덮밥 



[고수열전] 

화려한 유리공예의 세계로! 이우철 고수

 

▶ <유리섬박물관>

전화 : 032-885-6262

주소 : 경기 안산시 단원구 부흥로 254

 

매일 09:30 ~ 18:00

 (월요일, 12/31, 추석·설 전날 휴관



12월 3일


1. [청춘식당] 연 매출 7억! 중식에 청춘 걸다!  


  요즘 SNS에 떠오르는 맛집이 있다. 비주얼은 

물론이고 맛까지 있어 사람들 발길 불러 모으고

 있다는데. 이곳은 메뉴도 많아 손님 단골 

연령층도 다양하다고. 때문에, 중국집인데도 

불구하고 연 매출 7억의 기록을 달성 중이다. 

더욱 놀라운 건 이 모든 게 서른여섯, 젊은 청년이 

이루어낸 결과라는 것! 경력 17년 중식 업계에 

도전장을 내민 한상현 씨가 이번 주 청춘식당의

 주인공이다. 스무 살 아르바이트를 시작하며

 요리에 관심을 가진 그는 조리학과로 진학, 

심지어 뉴욕까지 가서 음식을 배워 왔다. 이후 

상현 씨는 중식과 양식을 접목한 요리를 

개발했고 짬뽕, 짜장면은 물론이고 

시리얼 크림 새우, 누룽지 크림 새우까지~

 기존에 있던 메뉴에서 아이디어를 더해 

창의적인 음식을 만들고 있다! 열혈 청춘! 

서른여섯 현기 씨의 노하우를 

 <청춘식당>에서 소개한다.  



2. [맛으로 소문난 집] 

23종 모둠해물탕 VS 소고기3종 수육전골


  첫 번째 맛소문은  45년 동안 자리를 지켜온

 경기도 안양의 한 가게. 23가지의 해물을

 아낌없이 담은 모둠해물탕이 이곳의 대표메뉴. 

전국 각지에서 찾아온다는 모둠해물탕에는 전복, 

대하, 낙지를 비롯해 한눈에 보기에도 싱싱한

 해물이 냄비에 가득! 특히 조미료를 사용하지 

않아 해물 본연의 맛과 바다의 향을 제대로 느낄 

수 있는 국물 맛이 일품이라고.이에 맞서는

 두 번째 맛소문은 추워지면 생각나는 맑고 깊은 

국물의 대표메뉴, 소고기수육전골! 도가니, 사태,

 양지 3종의 소고기를 정갈하게 담아낸 부드러운

 수육과 깔끔하고 진한 국물 맛으로 식객들의 

사랑을 한 몸에 받고 있다는데. 소고기 수육과

 찰떡궁합을 이룬다는 새콤달콤한 

명태 회 냉면까지 더해주면 환상적인 맛의

 매력에 푹 빠지게 된다. 맛으로 소문난

소고기3종 수육전골과VS 23종 모둠해물탕을

 만나보자.



3. [헌 집 줄게 새 집 다오] 

따로 또 같이! 1+1하우스 


  2년 전, 90세의 시어머니를 모시기 위해 본가로

 내려왔다는 김향숙, 신중호 부부. 돌아가신

 시아버지가 지은 집을 허물고 싶지 않았던 

부부는 기존의 집에 새집을 더 지어 붙이기로 

결심했다고. 덕분에 사생활은 지키되 2대가 함께 

사는 신개념 1+1 하우스가 탄생했다. 두 집이 

만나는 공간인 주방! 서쪽으로는 아름다운

 정원이 동쪽으로는 해 뜨는 모습이 보이는

 이곳은 두 집이 함께 생활하는 소통의

 공간이라고 하는데. 부부가 사는 새집을 직접

 설계했다는 건축사 사위 정용식 씨. 

90세 할머님과 부모님이 노후를 보내게 될 

집이라 더욱 신경을 썼다는데. 2代가 따로 또 

같이 산다는 신개념 1+1 하우스를 

<생방송 오늘저녁>에서 만나본다.  



4. [고수열전] 

화려한 유리공예의 세계로! 이우철 고수 


  이번 주 주인공은, 경기도 안산시에서 만난

 이우철(41) 고수! 그가 21년간 쌓아온 주특기는 

바로 유리공예! 투명한 액화 상태의 유리가 그의

 손에 들어가기만 하면 순식간에 아름다운

 백조가 되고, 접시가 되는 마법! 유리공예의 

성패를 좌우하는 것은 섬세한 열 조절, 그리고 

스피드에 있다고. 수려한 곡선과 형형색색의 색감

 자랑하는 유리 작품들. 유리를 굴리고~ 불고~ 

입히고~ 1,200℃ 고온의 불 앞에서

 고군분투하면서도 빠져나올 수 없다는 유리의

 매력! 이번 주 <고수열전>에서는 신비하고

 아름다운 유리 공예의 세계로 함께 떠나본다! 


[출처] mbc, 네이버


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