mbc 생방송 오늘 저녁 1192회


오늘 오늘 저녁에서는 

매출의 신 등이 방송됩니다


[매출의 신(神)]

  활력의 왕 파장어 VS 


 환절기 소문난 보양식의 정체  

 보양식의 황제 장어 

고추씨 기름 발라 숯불에 굽는 장어

7가지 한약재 총풀동 특제 한방소스

물을 부어먹는 장어구이

대파김치와 장어의 특급 만남 파김치 장어

▶ 직산대풍장어

☎ 041-587-0508

충남 천안시 서북구 직산읍 봉주로 40-1

 지번 삼은리 359 


지도 크게 보기
2019.11.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:30 - 22:002째4째 일요일 휴무

 

가격 변동

59,000원 

장어1kg 

61,000원

장어파김치1kg





얼큰하고 진한 세숫대야 육개장 

48시간 끓인 한우 뼈 육수

연매출 13억 소머리국밥   

<류가본가>

☎ 041-534-3562

충남 아산시 응봉면 탕정면로 497

 지번 덕지리 169-2 


지도 크게 보기
2019.11.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 06:00 - 21:00


9,000원

 육개장

9,000원

 소머리국밥

8,000원

물막국수

8,000원

비빔막국수

40,000원

소머리수육 대 


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)


 


[톡톡 이브닝]

저지방 웰빙소, 육우 100배 즐기기


▶'육우 인증점' 육담와 문정점

☎ 02-408-7688

서울특별시 송파구 새말로 109, 1층


 

▶ 짐티피 연대이대 3호점

☎ 02-6374-0077

서대문구 창천동 5-1 1층, 2층

 



[세상 속으로] 

코리아세일페스타


기간 : 2019.11.01.(금)~ 2019.11.22.(금)


장소 : 대한민국 전역



11월 13일


▽[오늘 저녁]분식왕 닭강정 인천 

 즉석떡볶이 천호동 분식집 짜장 떡볶이 서울 강동구 

신포 찬누리 닭강정 꾸러기분식 1192회 링크▽


https://pirinee.tistory.com/1151



1. [세상 속으로] 지금이 기회! 

 알뜰살뜰 쇼핑하자 코리아 세일 페스타


미국에 블랙 프라이데이 중국에 광군제가 

있다면, 우리나라에는 코리아 세일페스타가 

있다. 지난 2015년부터 4회째를 맞고 있는 

코리아 세일페스타. 국내 최대 쇼핑 축제이다

 보니, 거리 곳곳에서 관련한 행사들이 열려

 축제에 흥을 돋우고 대기업을 비롯해 

중소기업 등 다양한 업체들이 참여하여 명실상부

 국내 최대 쇼핑 축제로 거듭났다. 면세점에선

 최대 70%까지 할인을 하고 있고, 값비싼 자동차

 역시 세일 축제 품목 대상. 뿐만 아니라 

약 40,000여 개의 편의점 또한 온라인에서도 

코리아 세일 페스타는 진행 중! 그야말로 

우리나라를 쇼핑의 흥으로 들썩이게 만드는

 코리아 세일 페스타! ‘득템’이란 말이 절로 

나오는 신나는 할인의 세계로 함께 떠나보자





2. [매출의 신(神)] 

활력의 왕 파장어 VS 세숫대야 육개장


충청남도 천안시, 환절기 보양식의 최강자로

 우뚝 선 집이 있다. 이 집의 메뉴는 바로 

파김치와 장어의 이색 만남, 파김치 장어조림. 

먼저 주문과 동시에 국내산 민물 장어를 

손질하는 것이 관건. 이때 고추씨 기름을 발라 

껍질을 보호하고 잡냄새를 제거한다고. 장어를

 구울 때는 12시간 끓인 천궁, 당귀, 천초 등 

7가지 한약재가 들어간 한방 소스를 발라

 흙냄새와 비린 맛을 잡아준다. 10일 숙성한 

파김치와 장어를 한 판에 모아, 파 뿌리와 새우, 

다시마 등을 넣고 2시간 끓인 맛국물을 부어주면

 활력이 솟는 맛, 파김치 장어조림이 완성된다.

 장어 요리로 5억 원, 안철호(50) 사장의 맛의 

비법을 공개한다. 다음 매출의 신을 찾아간 곳은

 충청남도 아산시. 세숫대야 육개장과

 소머리국밥으로 연 매출 13억 원 대박의 길을 

걷고 있는 매출의 신이 있다. 국밥의 진미, 육수를

 위해 주인장 류인원(52) 씨는 매일 새벽 6시부터 

가게 불을 밝힌다. 비밀 육수 창고 안 4개의 

육수통 아래 있는 것은 바로 연탄 화로.

 한우 뼈를 푸짐히 넣고 9개의 연탄을 넣어

 1차 24시간, 2차로 양지를 넣고 2시간, 양지를

 뺀 후 22시간! 총 48시간 푹 끓이는 것이 육수

 맛의 핵심이라고. 이렇게 해서 사용하는 연탄

 양만 해도 1년에 2만 장! 정성으로 끓여낸 

연탄불 육수와 넉넉한 인심으로 1년 365일 손님 

끊기지 않는 국밥 세계를 만나보자.



 [톡톡 이브닝] 저지방 웰빙소, 육우 100배 즐기기 


한국인이라면 누구나 좋아하는 소고기! 하지만

 만만치 않은 가격에 자주 먹기에는 부담스러울 

수 있는데! 그런 고민을 해결하기 위해 여섯 가지 

먹는 즐거움이 가득한 육우가 나섰으니!

 친환경적인 깨끗한 목장에서 한우와 똑같은

 환경과 방식으로 길러져 믿을 수 있는 

우리 소, 육우! 무엇보다 가성비갑, 경제적으로 

즐길 수 있단 사실! 게다가 육우는 지방이 적고 

고단백질이라 그 맛은 담백하고 부드러운 맛이

 일품이란다. 몸매관리 식단으로도 각광받고

 있다는데. 육우로 꾸준한 몸매관리에 힘쓰고 

있다는 김승현 (33) 씨! 저탄수화물, 고단백,

 저지방 식품으로 우리 몸에 필요한 영양은 

골고루 챙기면서 다이어트 효과는 제대로 

누릴 수 있다고 한다. 한편, 육우의 우수한 

품질을 알리기 위해 힘쓰는 사람들을 만날 수

 있었는데... 우리 땅에서 자란 100년 역사를 

가진 육우를 <톡톡 이브닝>에서 만나보자.


[출처] mbc, 네이버


반응형

+ Recent posts