알토란 516회
▽ 알토란 겨울 파 한 상 쪽파 김치 대파김치
강순의 명인 이연복 대파소금 만들기
만드는 법 레시피 516회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/5694
뿌리 깊은 맛 <겨울 파 한 상>
김보경&문준서 대표의 <파김치감자탕>
단 2시간 만에 무려 150그릇 판매!
진한 감칠맛의 국물과
푹 익은 파김치의 색다른 만남!
32년 전통의 시원ˑ칼칼한 <파김치감자탕>
- 감토감자탕
- 연락처: 02-573-5956
주소: 서울 서초구 마방로10길 18-20 범한빌딩 1층
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
연락처,촬영지,장소,맛집
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언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
궁 셰프 이상민의 <삼각대파>
▶삼각대파
*기본 재료 : 다진 돼지고기 200g,
대파 흰 줄기 3대, 고명용 대파 1대,
다진 대파 1큰술, 맛간장 1큰술,
올리고당 반 큰술, 다진 마늘 1큰술,
참기름 1큰술, 통깨 2큰술, 전분
*양념 재료 : 진간장 1큰술, 맛술 2큰술,
다진 마늘 반 큰술,
물엿 1큰술, 식초 반 큰술, 후추 약간
▶삼각대파 조리 과정
1. 다진 돼지고기에 다진 대파 1큰술,
맛간장 1큰술, 올리고당 반 큰술,
다진 마늘 1큰술, 참기름 1작은술,
통깨를 넣고 버무려 둔다.
2. 대파 흰 줄기는 길게 세로로 자르고,
뜨거운 물을 부은 뒤 펼쳐서 식힌다.
3. 대파에 전분을 살짝 뿌린 뒤,
재워둔 고기를 끝에 얹어
삼각형으로 돌돌 말다가
끝부분을 넣어 고정시킨다.
4. 볼에 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.
(*진간장 1큰술, 맛술 2큰술,
다진 마늘 반 큰술, 물엿 1큰술,
식초 반 큰술, 후추 약간)
5. 팬에 삼각대파를 노릇하게
굽다가 양념장을 붓고 조린다.
6. 접시에 가늘게 썬 대파 줄기를 깔고
조린 삼각대파를 올려 완성한다.
[출처] mbn