알토란 516회

 

▽ 알토란 겨울 파 한 상 쪽파 김치 대파김치

강순의 명인 이연복 대파소금 만들기

만드는 법 레시피 516회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/5694

 

뿌리 깊은 맛 <겨울 파 한 상>

 

김보경&문준서 대표의 <파김치감자탕>

단 2시간 만에 무려 150그릇 판매!

진한 감칠맛의 국물과

푹 익은 파김치의 색다른 만남!

32년 전통의 시원ˑ칼칼한 <파김치감자탕>

 

- 감토감자탕

- 연락처: 02-573-5956

주소: 서울 서초구 마방로10길 18-20 범한빌딩 1층

 

 

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연락처,촬영지,장소,맛집

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

 

 

 

궁 셰프 이상민의 <삼각대파>

 

▶삼각대파

 

*기본 재료 : 다진 돼지고기 200g,

대파 흰 줄기 3대, 고명용 대파 1대,

다진 대파 1큰술, 맛간장 1큰술,

올리고당 반 큰술, 다진 마늘 1큰술,

참기름 1큰술, 통깨 2큰술, 전분

 

*양념 재료 : 진간장 1큰술, 맛술 2큰술,

다진 마늘 반 큰술,

물엿 1큰술, 식초 반 큰술, 후추 약간

 

▶삼각대파 조리 과정

 

1. 다진 돼지고기에 다진 대파 1큰술,

맛간장 1큰술, 올리고당 반 큰술,

다진 마늘 1큰술, 참기름 1작은술,

통깨를 넣고 버무려 둔다.

 

2. 대파 흰 줄기는 길게 세로로 자르고,

뜨거운 물을 부은 뒤 펼쳐서 식힌다.

 

3. 대파에 전분을 살짝 뿌린 뒤,

재워둔 고기를 끝에 얹어

삼각형으로 돌돌 말다가

끝부분을 넣어 고정시킨다.

 

4. 볼에 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.

(*진간장 1큰술, 맛술 2큰술,

다진 마늘 반 큰술, 물엿 1큰술,

식초 반 큰술, 후추 약간)

 

5. 팬에 삼각대파를 노릇하게

굽다가 양념장을 붓고 조린다.

 

6. 접시에 가늘게 썬 대파 줄기를 깔고

조린 삼각대파를 올려 완성한다.

 

 

[출처] mbn

 

 

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