알토란 513회

 

▽ 알토란 밥도둑 한 상

파로밥 애호박고등어조림

민요한 셰프 반찬 가게 맛집 어디

파로밥 만드는 법 애호박고등어조림 만들기

레시피 도시곳간 513회 링크 ▽

 

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가을 햅쌀 가득한 <밥도둑 한 상>

 

“경동시장을 제패한 대박의 맛”

김영례&박나리 대표의

<오징어볶음&제육볶음>

 

- 경동식당

- 연락처: 0507-1466-0749

- 주소: 서울 동대문구 고산자로42길 12 1층

 

 

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▶제육볶음

 

*기본 재료 : 목전지살 3kg,

물엿 2큰술, 당근, 양파,

양배추 (*채소의 양은 취향껏 사용)

 

*양념 재료 : 고춧가루 400g,

설탕 400g, 다진 마늘 반 컵,

간장 750g, 매실청 150g, 맛술 1컵, 후추 3큰술

 

▶제육볶음 만들기

 

1. 고춧가루, 간장, 설탕,

매실청, 다진 마늘, 후추,

맛술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

 

2. 양념장에 목전지살을 넣고 버무린다.

 

3. 웍에 양념에 재운 고기를 넣고

볶다가 반쯤 익으면 양배추,

양파, 당근을 넣고 볶는다.

마지막에 물엿을 넣고

가볍게 볶아 완성한다.

 

 

 

 

▶오징어볶음

 

*기본 재료 : 오징어 1마리 반,

굵은 소금, 콩나물, 당근, 양파,

양배추, (*채소의 양은 취향껏 사용)

 

*양념 재료 : 다진 마늘 반 국자, 고춧가루 1국자,

설탕 1국자, 전분 1국자

 

▶오징어볶음 만들기

 

1. 오징어는 내장을 제거하고

굵은 소금으로 바락바락 빤다.

 

2. 오징어에 칼집을 넣고 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

3. 기름 두른 팬에 오징어를 먼저 볶다가

고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕을 넣고

채소들을 넣어 숨이 죽을 때까지 볶는다.

 

4. 전분을 넣고 버무려 마무리한다.

 

 

 

 

▶회오리달걀말이

 

*기본 재료 : 달걀 7개,

파지 저염 명란 2줄, 맛소금 약간

 

<회오리달걀말이 조리 과정>

 

1. 볼에 달걀 7개를 넣고,

소금을 약간 넣어 곱게 푼 다음

고운 체에 걸러낸다.

 

2. 높이가 높은 냄비에 물을 가득 붓고

끓이다가 물이 팔팔 끓으면 불을 끄고,

거품기로 저어 회오리를 만든다.

 

3. 회오리 가운데에 풀어둔 달걀물을

조금씩 붓고 회오리가

완전히 멈출 때까지 그대로 둔다.

 

4. 뚜껑을 닫고 10~20초 정도 뜸을 들인 뒤

체를 이용해 조심스럽게 건져낸다.

 

5. 김발 위에 건져낸 달걀을 올리고

그 위에 파지 명란을 올려

김발로 눌러 가며 모양을 잡아 완성한다.

 

 

[출처] mbn

 

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