알토란 510회
▽ 알토란 씹고 뜯는 갈비 한 상 토마토갈비찜
김형석 셰프 만드는 법
이연복 고갈비 만들기 레시피 510회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/5635
뼈대 있는 맛 <씹고 뜯는 갈비 한 상>
“27년 전통 닭갈비 맛의 진수”
김희순&신요섭 대표의 <연탄닭갈비>
- 달구새끼
- 연락처: 0507-1407-4553
- 주소: 강원 홍천군 북방면 홍천로 57-12
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
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▶연탄닭갈비
*기본 재료 : 닭다리살
*양념 재료 : 간장 1컵, 다진 생강 반 컵,
후추 반 컵, 고춧가루 500g,
청양 고춧가루 500g, 다진 마늘 600g,
설탕 300g, 고추장 100g, 간 양파 1kg,
오디청 2컵 (*오디1 : 설탕1 비율로 섞어
100일 숙성 후 원액을 짜서 만듦)
▶연탄닭갈비 만들기
1. 간장, 다진 생강, 후추,
고춧가루, 청양 고춧가루,
다진 마늘, 설탕, 고추장, 오디청, 간 양파를 섞어
양념장을 만든 후 20일 숙성한다.
2. 닭다리살에 양념장을
고루 발라 연탄불에 구워 완성한다.
▶간장닭갈비
*기본 재료 : 닭다리살
*양념 재료 : 간장 300g, 다시마 2개,
통마늘 3컵, 사과 3개,
월계수잎 7개, 통후추 1컵, 대파 4개,
설탕 100g, 오디청 3컵, 참기름 1컵
▶간장닭갈비 만들기
1. 솥에 간장, 사과, 월계수잎, 다시마,
통마늘, 통후추, 대파, 설탕을 넣고
재료들이 잠길 만큼 물을 부어 끓인다.
끓기 시작하면 약불로 줄여
30분 끓여 식힌 다음 재료들을 건져낸다.
2. 식힌 양념장에 오디청과
참기름을 넣고 섞는다.
3. 완성된 간장 양념을 닭다리살이
잠기도록 붓고 하루 숙성 시킨 뒤
연탄불에 구워 완성한다.
이상민의 <궁갈비찜>
▶궁갈비찜
*기본 재료 : 돼지 목살 400g,
대파 반 대, 청양고추 1개
*양념 재료 : 진간장 반 컵, 맛술 반 컵, 콜라 1컵
▶궁갈비찜 조리 과정
1. 목살 400g을 먹기 좋은 크기로 썰어
포크로 찌르고, 전자레인지용 용기에 담는다
2. 목살에 진간장과 맛술 각 반 컵,
콜라 1컵을 넣고 대파와 청양고추를
가위로 어슷 썰어 넣는다
3. 랩으로 용기를 감싼 뒤,
포크로 구멍을 내고 전자레인지에
10분 돌려 마무리한다
[출처] mbn