알토란 504회

 

▽ 알토란 버섯 밥상 참송이버섯장 만드는 법

참송이된장찌개 만들기 배우 장정희

이연복 티벳요거트 레시피 504회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/5564

 

면역력 키우는 <버섯 밥상>

 

“연 매출 10억, 무한 버섯 대박집”

정완균 대표의 <버섯샤부샤부>

연 매출 10억! 9가지 버섯 무한 리필 대박집

5천 평 규모의 농장에서

직접 키운 신선한 버섯, 무한 리필로 제공!

육수부터 양념장까지

버섯이 들어가는 것은 물론

무려 9가지의 버섯을 넣어 먹는

버섯 끝판왕 <버섯샤부샤부>

 

- 버섯잔치집

- 연락처: 0507-1398-0093

- 주소: 서울 강동구 성내로 52

성원빌딩(네비는 버섯잔치집)

 

 

상호,정보 ,위치,전화번호,

방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,

지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

 

 

 

[버섯샤부샤부]

 

 

 

▶버섯샤부샤부 재료

 

*기본 재료 : 샤부샤부 고기, 송이버섯,

능이버섯, 팽이버섯, 표고버섯,

동충하초, 숙주, 배춧잎

(*고기와 채소는 취향껏 준비)

*육수 재료 : 무 반 개, 양파 5개,

대파 2대(*뿌리까지 사용), 다시마 500g,

백목이버섯 500g, 동충하초 200g,

사골육수 1.5L

 

*얼큰 육수 양념장 : 동충하초 400g,

표고버섯 500g, 다진 생강 50g,

다진 마늘 100g, 액젓 300mL, 소금 50g,

설탕 100g, 양파 5개(*갈아서 사용),

청양 고춧가루,

일반 고춧가루(*고춧가루의 양은 취향껏 조절)

 

 

▶버섯샤부샤부(*기본 맛) 조리과정

 

1. 커다란 냄비에 무, 양파, 대파, 다시마,

백목이버섯, 동충하초, 물을 넣고

3시간 끓인 뒤 건더기를 건져낸다.

 

2. 건더기를 건져낸 국물에

사골육수를 넣어 육수를 완성한다.

 

3. 고기와 버섯, 채소를 취향껏 넣어 끓인다.

 

▶버섯샤부샤부(*얼큰한 맛) 조리과정

 

1. 동충하초와 표고버섯을 넣고 끓인다.

 

동충하초와 표고버섯을

우린 물에 다진 생강, 다진 마늘, 액젓,

소금, 설탕, 간 양파, 청양 고춧가루,

일반 고춧가루 넣고 섞어

2일 숙성해 양념장을 완성한다.

 

2. 맑은 육수에 양념장 2큰술을 넣어

얼큰 육수를 만든다.

 

3. 고기와 버섯, 채소를 취향껏 넣어 끓인다.

 

 

 

 

궁셰프 이상민의 <버섯한입스테이크>

 

▶버섯한입스테이크 재료

 

*기본 재료 : 양송이버섯 12개,

메추리알 12개, 소금, 후추, 통마늘 10알,

청양고추 2개, 올리브유 150mL, 깻잎 1장

 

▶버섯한입스테이크 조리과정

 

1. 칼로 양송이버섯의 기둥을 도려내고,

통마늘 10알은 저미고,

청양고추 2개는 송송 썬다.

 

2. 버섯의 기둥을 뺀 자리에

잘게 저민 버섯 기둥과

메추리알을 1알씩 넣는다.

 

3. 팬에 올리브오일 150mL를 넣고,

끓으면 썰어 둔 마늘과

청양고추를 넣고 볶다가

소금과 후추로 간 한다.

 

4. 메추리알 넣은 양송이를 넣고

뚜껑을 닫아 약불에서 익힌 뒤,

소금과 후추로 간하고

깻잎을 잘게 다져 위에 뿌리며 마무리한다.

 

 

[출처] mbn

 

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