생생 정보마당 1617회
<대표님이 美쳤어요>
유기농 두유
◼ 이노푸드코리아
☎ 0507-1401-9829
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https://smartstore.naver.com/innokor8841
떡 인절미 오색송편
◼ 더바른컴퍼니
☎ 070-5029-2966
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https://thebareunmain.imweb.me/
<성공의 한 수>
기능성 신발
◼ 발레미오
☎ 053-744-2156 / 010-9415-2156
◼ 주소: 대구 수성구 달구벌대로 2315
수성롯데캐슬 상가1층
<오늘의 반찬>
<상추 고기 말이>
◈ 재료
소고기 불고기용 200g, 상추 12장,
양파 1/4개, 소금 약간, 후춧가루 약간,
간장 2큰술, 올리고당 1숟갈,
연겨자 1/2작은 술, 식용유 1큰술
◈ 만드는 법
1) 물 2큰술에 소스와 (간장, 올리고당,
연겨자) 양파를 넣고 재워둔다
2) 상추를 돌돌 만 후, 얇게 채썬다
3) 소고기는 칼등으로
자근자근 두들겨 육질을 부드럽게 만든다
4) 연육한 소고기에 소금과
후춧가루로 밑간한다
5) 소고기에 전분을 살짝 발라준다
6) 소고기에 채 썬 상추를 듬뿍 올려 돌돌 만다
7) 달군 팬에 고기를 돌돌 굴려 가며 굽는다
8) 예쁘게 썰어서 완성한다
<황태채 무침>
◈ 재료
황태채 150g, 다시마 1/2,
감자전분 2큰술, 맛술 3큰술,
설탕 1큰술, 식용유 1큰술,
고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술,
고추장 2큰술, 멸치액젓 1/2큰술,
물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
◈ 만드는 법
1) 건다시마 12g을 물 1컵 반을 넣고
전자레인지에 2분간 돌려 육수를 낸다
2) 황태채 150g을 먹기 좋은 크기로 자른다
3) 황태채에 다시마 육수 절반과
양념을 넣고 무친다 (설탕, 맛술)
4) 감자전분을 넣어 함께 버무린다
5) 달군 팬에 식용유를 넣고
연기가 나면 불을 끈다
6) 식용유를 30초간 식힌 후
고춧가루를 넣어 고추기름을 낸다
7) 고추기름에 남은 다시마 육수 절반을
붓고 양념장을 만든다
(양념 : 진간장, 다진 마늘, 다진 생강,
고추장, 멸치액젓, 물엿)
8) 양념장이 끓어오르면 불을 끈 후,
황태채를 넣고 버무려준다
9) 통깨와 쪽파를 넣고 마무리한다
<굿잠 주스>
◈ 재료
우유 500ml, 바나나 1개, 콩가루 1스푼,
호두 5조각(반개 기준), 꿀 약간
◈ 만드는 법
1) 믹서기에 바나나 1개를 까서 넣는다
2) 콩가루와 (미숫가루나 선식 대체 가능)
호두를 넣는다
3) 우유 500ml를 (두유 대체 가능) 넣고
믹서기에 갈아준다
◼ 시드초이 더클래스
☎ o10-4801-0845
◼ 주소: 서울특별시 성동구 한림말3길 21, 4층
◼ 홈페이지: https://www.instagram.com/sidchoi_theclass/
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[출처] mbn , 네이버