알토란 499회

 

▽ 알토란 쌈 완전 정복 짜장밀쌈 만드는 법

왕병호 셰프 궁 셰프 이상민 쌈페스토 만들기

쌈채소자반 레시피 봉달쌈절임 499회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/5529

 

여름 입맛 깨우는 <쌈 완전 정복>

 

“하루 천이백 명 방문! 대박의 맛”

정용태 대표의 <제육쌈밥>

고추장제육 & 간장제육

 

정용태 대표 쌈밥집

- 미식 쌈밥

- 연락처: 0507-1328-6976

- 주소: 경기 동두천시 신천로231번길 35-11

 

 

상호,정보 ,위치,전화번호,

방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,

지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address

 

 

 

 

<고추장제육>

 

<고추장제육 재료> (100인분 기준)

 

*기본 재료: 돼지고기 10kg,

채소(*대파, 양배추, 당근,

양파 등 취향껏 준비)

 

*양념 재료 : 물 2.5L, 고추장 1kg,

간장 1L, 물엿 600g,

굵은 고춧가루 1.4kg, 고운 고춧가루 600g,

다진 마늘 1kg, 후추 50g

 

<고추장제육 조리과정>

 

1. 양념 재료를 넣고 섞어

한소끔 끓인 후 식혀준다.

 

2. 돼지고기를 양념에 넣고 버무린 뒤

취향에 맞는 채소를 넣고 익혀서 완성한다.

 

 

 

 

<간장제육>

 

<간장제육 재료> (*100인분 기준)

 

*기본 재료: 돼지고기 10kg, 채소

(*대파, 당근, 양파, 버섯 등 취향껏 준비)

 

*양념 재료 : 물 1.5L, 진간장 500mL,

물엿 1.5kg, 황설탕 300g, 다진 마늘 70g,

다진 생강 50g, 참기름 1컵, 통깨 1컵,

후추, 간 파인애플 150g, 간 사과 2개,

배즙 250g

 

<간장제육 조리과정>

 

1. 물, 진간장, 물엿, 황설탕을 넣고

한소끔 끓인 뒤 식혀준다.

 

2. 식은 간장 양념에 다진 마늘,

다진 생강, 참기름, 통깨, 후추,

간 파인애플, 간 사과, 배즙을 넣는다.

 

3. 돼지고기를 양념에 넣고 버무린 뒤

취향에 맞는 채소를 넣고 익혀서 완성한다.

 

 

[출처] mbn

 

 

반응형

+ Recent posts