알토란 499회
▽ 알토란 쌈 완전 정복 짜장밀쌈 만드는 법
왕병호 셰프 궁 셰프 이상민 쌈페스토 만들기
쌈채소자반 레시피 봉달쌈절임 499회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/5529
여름 입맛 깨우는 <쌈 완전 정복>
“하루 천이백 명 방문! 대박의 맛”
정용태 대표의 <제육쌈밥>
고추장제육 & 간장제육
정용태 대표 쌈밥집
- 미식 쌈밥
- 연락처: 0507-1328-6976
- 주소: 경기 동두천시 신천로231번길 35-11
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
Contact Place Address
<고추장제육>
<고추장제육 재료> (100인분 기준)
*기본 재료: 돼지고기 10kg,
채소(*대파, 양배추, 당근,
양파 등 취향껏 준비)
*양념 재료 : 물 2.5L, 고추장 1kg,
간장 1L, 물엿 600g,
굵은 고춧가루 1.4kg, 고운 고춧가루 600g,
다진 마늘 1kg, 후추 50g
<고추장제육 조리과정>
1. 양념 재료를 넣고 섞어
한소끔 끓인 후 식혀준다.
2. 돼지고기를 양념에 넣고 버무린 뒤
취향에 맞는 채소를 넣고 익혀서 완성한다.
<간장제육>
<간장제육 재료> (*100인분 기준)
*기본 재료: 돼지고기 10kg, 채소
(*대파, 당근, 양파, 버섯 등 취향껏 준비)
*양념 재료 : 물 1.5L, 진간장 500mL,
물엿 1.5kg, 황설탕 300g, 다진 마늘 70g,
다진 생강 50g, 참기름 1컵, 통깨 1컵,
후추, 간 파인애플 150g, 간 사과 2개,
배즙 250g
<간장제육 조리과정>
1. 물, 진간장, 물엿, 황설탕을 넣고
한소끔 끓인 뒤 식혀준다.
2. 식은 간장 양념에 다진 마늘,
다진 생강, 참기름, 통깨, 후추,
간 파인애플, 간 사과, 배즙을 넣는다.
3. 돼지고기를 양념에 넣고 버무린 뒤
취향에 맞는 채소를 넣고 익혀서 완성한다.
[출처] mbn